Войти Регистрация
Детская одежда
Делимся впечатлениями от использования ДЕТСКИХ товаров и даем советы. P.S. Сообщество свободно от рекламы. Все сообщения рекламного характера будут удаляться, а пользователи заноситься в ЧС.
58913 участников, 198247 вопросов

Как правильно покупать верхнюю одежду на вырост?

Нам сейчас 6 мес, рост 67 см, стройная дама 🤭, хотелось бы купить что то на сл.осень зиму....но имея неудачный опыт покупки зимы заранее, что то боюсь снова взять не в пору (я летом взяла зимний комбез арктилайн 74 размера и мы до сих пор никак не вырастим, чтобы ребёнку в нем было удобно)

Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас предугадать размер....нужна зимняя одежда....а если сейчас весну покупать, то можно что то подобрать, чтобы ещё и осенью поносили?

И какие фирмы, модели больше подходят стройными деткам, на что обращать внимание?

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва
Сыну сейчас 1,7, стройный. Рост 85 вроде.
Весной носил Густи 72 (в размер с небольшим плюсом), осенью носил Стелла Кидс 80 р-ра (в размер), зимой лэсси 80 (+6), скоро перейдет в рейму комплект 86 (+6).
Моему сыну не подходит: рейма слитники (там очень широко в талии, висит мешком, а еще туловище длинное, а ноги короткие). Подходит лэсси слитники, комлпекты реймы, премонт демисезон, стелла кидс. Думаю, что подойдет дидриксон и нейм ит.
Ответить
Россия, Москва

У меня дочь была худая и мелкая, в зиму 1,8-1,10 носила 80-86 комбез

Ответить
Россия, Москва

А мы 6 мес и носим уже 80 размер) на весну и осень 80р тоже, только 80+6.

Ответить
~Солнечная~ 15 января, 20:23
Россия, Москва

Мы тоже сейчас носим артилайн 74р при росте 70 и норм, ну и в 67 см хорошо было. А почему Вам не комфотрно?!


Ответить
Россия, Тамбов

Мы худенькие, даже с учётом, что внутри флиска, то нам не удобно в ручках... из за широкого комбеза, она ручки поджимает во внутрь, получается пол руки в рукаве, пол в комбезе ....когда ложимся в коляску на сон, я ей ручки вытаскиваю из рукавов и кладу вдоль тела, так она спит лучше 🤷‍♀️.... если бы он был 68 размера, однозначно и ей и мне было бы комфортней её носить, мы не только в коляске лежим, а минимум пол часа гуляем на руках, на мир глазеем 😊. А начали мы его надевать ещё с ноября и из за большого пространства внутри, комбез согревал не так, как должен был бы 🤔

Ответить
~Солнечная~ 15 января, 21:21
Россия, Москва

Ясно. Нам вроде норм.

Я вон деми комбез купила 80р с расчетом на весну🤣🤣🤣🤣 вот где жесть была😪🥴😀🙄😫

Ответить
Россия, Москва

У меня младшим детям было семь-восемь месяцев в начале осени/весны (у них полярные сезоны Зима-лето). Рост был около 70 плюс/минус сантиметр у обоих. Я купила демисезон Каймано с закрывающимися отворотами на ногах и руках размер 80. Первый сезон они носили с закрытыми ногами в коляске, а второй сезон в год и два носили его же уже ходячими. Комбез мягкий, сидеть удобно, большим не выглядел. Выдержал в итоге 4 сезона и двоих детей и ещё и продался в приличном состоянии за треть цены

7 месяцев:

Этот же комбез в год и два:




Ответить
Россия, Москва

По поводу следующей зимы вашему ребёнку правильно посоветовали 80 (+6) либо 86 в размер. Моему младшему почти год и пять, рост 82 примерно. Носит 86 размер Тикет. Комбез в размер, запас минимальный, как раз до конца зимы.

Ответить

А какая разница, что комбез большой, если деть в коляске спит и не носится с горки на качели?) берите 86 без плюса, скорее всего попадёте!

Ответить
Россия, Тамбов

Это если ребёнок совсем маленький, а полугодовалому и старше уже интересно не просто лежать бревном, мы гуляем на руках, тк не сидим ещё и когда комбез велик он создаёт много неудобств и ребёнку и маме.

Ответить
Ира 15 января, 19:55
Россия, Санкт-Петербург

Ловите очень низкие цены и берите два размера. Один точно поносите, второй в сезон продадите, если возьмёте популярный бренд

Ответить
Flo Видели на сайте 41 минута назад Модератор 15 января, 19:41
Россия, Нижний Новгород

Ориентироваться на таблицы роста. И самое главное покупать по такой цене, по которой вы точно его сможете продать, если не подойдет.

Ответить
Россия, Магнитогорск

Есть таблицы ВОЗ по росту и весу, смотрите свою колонку, примерно будете идти по ней. Вес тоже учитывайте, т.к пухлый ребенок с ростом 67 может носить и 74, и 80 размер, а худому и 68 нормально.


Ответить
Россия, Магнитогорск

https://yandex.ru/turbo?text=https://www.kukuzya.ru/page/rost-devochek

У вас сейчас рост чуть выше среднего, я бы предположила, что через год будет 82-83. Брала бы зиму 80 (это если большемерная марка,которая идёт +6) или 86(если не большемерит). На весну вам 74, на осень может и хватит.

Ответить
Россия, Тамбов

Те модели, которые идут +6...этот плюс это подворот у одежды или как его считают? Если нам брать весну 74 и чтобы до осени, наверное тоже +6.... Не утонем весной?

Ответить
Россия, Магнитогорск

Нет, +6- это плюс полноценный размер. То есть 80(+6) будет равен обычному 86, и хорошо будет сидеть на рост 86. Вот такая логика у производителя) Есть марки, которые большемерят и +8, и +10, есть +4.

На осень да, в идеале надо 74+6. Весной будет большой, но тут кто как носит- многие не заморачиваются, в чем ребенок в коляске лежит)

Ответить