Сколько тратите на ребенка

Лучший ответ

У меня большая статья на эту тему https://www.babyblog.ru/commun... А вообще все зависит от изначальных финансовых возможностей родителей, способа кормления ребёнка, здоровья конкретного ребёнка, наличия старших детей или родственников, потребностей конкретного ребёнка и пр.
23.08.2022
Дарья Ро, почитаю, спасибо!
23.08.2022
Дарья Ро, какой невероятный труд вы проделали 👏🏻. И слог у вас отличный. Вы в своей статье задали вопрос- нужен ли пост про полезные ссылки и группы с распродажами. Конечно нужен 🙏🏻 особенно сейчас, когда все экономические реалии с ног на голову встали
23.08.2022
Всё зависит от того, будет ли гв. Лучше, чтобы было. Сильная экономия. А так в первый год памперсы - это основная статья расходов. И не рвитесь скупать игрушки. Потом будут проблемы с тем, что подарить ребёнку)) А так можно распределить по родственникам. Чем старше ребёнок, тем дороже обходится. Так как потом начинаются кружки, школа. А это расходы на форму, канцелярку. Плюс хочется каких-то выходов "в свет", тех же кафе и музеев. А это траты.
23.08.2022
Tari, согласна, школа прям сильно по бюджету бьет
23.08.2022
Tari, вот, я как раз хотела написать, что на фоне нынешних трат на старших младенческие траты вспоминаются как сущая ерунда) и это даже с учетом, что нам никто ничего не дарил, не отдавал и от старших к младшим ничего не переходило
24.08.2022
1. памперсы 2.смесь 3.лекарства
23.08.2022
Много😅 ну именно повседневные расходы если считать то памперсы (не самые дешевые moony и lovular) и пелёнки одноразовые выходили 7-8 тысяч в месяц, это основная статья расходов (ГВ было). А так ещё медицина (контракт 120.000 - считай ещё 10000 в месяц). Лекарства и гигиена типа шампуней - не особо много 1-2 тысячи в месяц может, но ребёнок и не болел особо . Одежда, игрушки - 10000 в месяц где-то в среднем. Но тут скорее сколько вы готовы тратить, так как медицина бесплатная, памперсы можно недорогие или вообще без них🤷🏻‍♀️ одежда и игрушки тоже необязательно дорогие.
23.08.2022
) относительно ваших будущих трат на ребёнка, эти траты практически равны нулю. А чем дальше, тем больше.
23.08.2022
Как мама аллергика - специальная смесь стоит конски дорого. Гидролизат 1500 -2000₽ за банку 400 гр. Хватает на 3 дня. У нас было гв до 2 лет, очень сэконмила на этом. Но после пришлось ввести спец.смесь по рекомендации аллерголога, но расход уже меньше намного. Прикорм банки тоже сейчас дорогие. Подгузники. Прививки (в мое время пентаксима бесплатного не было, менингит, ветрянка, мы почти все прививки сделали платно, сейчас вроде в поликлинике с этим лучше). Одежда. Разовые крупные траты: кроватка, коляска, автокресло. Сезонные крупные траты: верхняя одежда и обувь.
23.08.2022
У новорождённых самые большие траты - подгузники, смесь (если на ив), мед услуги (если обращаться в частные центры). У меня конкретно уходило много денег на подгузники и медицину. Плюс одежда, особенно осенние, зимние комбинезоны, позже обувь. У старшего (7 лет) самые большие траты -кружки, образование, развлечения и одежда.
23.08.2022
Вещи и мебель покупала в период беременности, поэтому именно расходы после родов это памперсы, одноразовые пеленки. Одежду и т.п. покупала периодически, т.к. брала в основном с рук и мониторила цены. Получается только памперсы . Смотрите цены, в день новорожденному до 10-12 памперсов уходило, потом меньше будет
24.08.2022
До года в принципе только памперсы и у нас была частично смесь. Больше толком трат не было. Вещи или отдаши или дешевые покупала. Вот дальше траты увеличиваются. До рождения купили кроватку и на Авито коляску, в принципе всё.
23.08.2022
Одежды мало было, я не шмотник и детям много не надо. Гв бесплатно. Игрушки это мелочи. Памперсы - вот что дорого. Чем старше ребёнок тем больше трат.
23.08.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Перчатки для взрослого Электрическая щетка, как хранить