Чугунная сковорода
Болталка о покупках и оффлайн магазинахКто пользуется чугуном, подскажите, пожалуйста. Купила новую сковороду, 2 раза прокалила солью, смазала маслом, каждый раз мажу оливковым маслом после мытья. Но каждый раз она мажет серым или чёрным немного, то есть на белой салфетке остаются пятна. Что это и как долго будет мазать? И как сделать так, чтоб не мазала она вообще? 😂
Марина
Прокалите с маслом, масло нагреть до лёгкого дыма, огонь потом выключить, маслу дать остыть, слить и протереть салфеткой. Не мыть. Я так пару раз делала. И ржавчина не появлеяется, пища не пригорает.
05.08.2023
Ответить
Наталья
Сколько не подскажу. Но не оставляйте в ней еду на ночь, перекладывайте, проявляется металлический вкус. У моей ушло несколько лет, чтобы это устранить.
04.08.2023
Ответить
No Name
Наталья, Спасибо за ответ! 🌺🌺🌺 А на качество еды, приготовленной в ней, никак не влияет? Еда то есть не вредная, если сковорода так мажет?
04.08.2023
Ответить
Наталья
No Name, вы не сможете такую окислившуюся еду съесть. Я всегда еду перекладывала. Сейчас моей сковороде 10 лет, уже таких проблем нет
05.08.2023
Ответить
No Name
Achypa (счастливая мамочка!!!), а это не страшно? Никак на еду, приготовленную в ней, не влияет?
04.08.2023
Ответить