Йогуртница:покупать или нет?

У меня есть йогуртница. Я е очень довольна. Мой любимый йогурт, это стандартная закваска, потом добавляю туда мед и перемалываю овсянку в кофемолке, получается, что-то типа йогурта с мюсли. Советую брать самую дешевую, так как все равно йогурт будет одинаковый. Я в ашане покупала фирма Severin, стоила около 1000р. и очень ей довольна.
25.08.2010
Стандартная  закваска - это  какая? Везет вам, у нас Северин что-то около 1500-1700 стоит
25.08.2010
я брала бифидум и на нем делала йогурт
25.08.2010
а можно поподробней на литр молока сколько меда мюсли и т.д закваски какой и время приготовления спс
28.08.2010
я на одну баночку, которая шлав комплекте ложила ложку меда и мюсли 2-3 ложки, на самом деле это по вкусу, добавляется в готовый йогурт. Закваска на бифидуме, пл пакетика на баночку, из комплекта йогуртницы.
28.08.2010
У меня знакомая купила себе, будучи беременной. Очень хвалила. Правда, я не знаю, какая фирма. Говорит, что даже муж с удовольствием йогурты стал поедать, даже без сахара все очень вкусно image
24.08.2010
так можно же без йогуртнице йогурт делать - сквашивать просто в теплое место (например, под подушки) ставите и все - потом смешиваете с наполнителем и йогурт готов.
24.08.2010
Я пробовала в термосе делать, у меня ничего не получилось, йогурт остался житким. Изначально температура не очень высока порядка 40 грудусов и для нормального сквашивания она должна поддерживаться на протяжении хотя бы 7-ми часов, но остывает молоко с закваской гораздо быстрее.
24.08.2010
постоянно делаем дома без термосов =)) молоко кипятится до закипания, потом выключается. Посудина, в которой будет кваситься молоко, смазывается закваской. Туда выливается молоко, закрывается крышкой и в подушки ставится. через 4-8 часов (по-разному) все это застывает до "сметаны". Делали на ацедофильной закваске и на растишке  - одно и то же получается. Можно использовать ацедофилин. Наринэ пока не пробовали - лежит пачка дома. но пока без дела.
24.08.2010
Т.е. в посуду где будет все сквашиваться молоко заливаете еще горячим или остужаете его предварительно?
24.08.2010
оно приостывает так, чтобы спокойно можно было держать мизинец, но не до теплого - должно быть еще как бы горяченьким. и меня на "ты" можно =)
24.08.2010
я пробовала, в принципе, неплохо. Но если постоянно делать, то как-то не очень хочется носиться с банками и укутыванием....
25.08.2010
Леночка, как я Вас понимаю, у меня когда ребенку год исполнился, я узнала об этом чуде, вот уже 3 месяца думаю!!! Я обожаю йогурты, ем их в больших количествах, вот, хочется домашнего производства начать)))) Так, что постою я и послушаю, можно??)))))
24.08.2010
конечно! я уж в нете и отзывы по маркам почитала, а вот все никак не решусь...не хочется обзавестись еще одним ненужным прибором, хотя если почитать статьи про йогурты, то оказывается, не так уж и полезны магазинные. А хочется же ляле все самое лучшее дать!
25.08.2010
Вот-вот. Я комбайн купила со встроенной соковыжималкой - такое Г!!! Убрала с глаз моих, лучше бы не экономить и купила по отдельности их.... Так и с йогуртницей, вроде, сама обожаю их, скупаю магазины, но пользы-то не думаю, что в магазинных много + ароматизаторы и проч.... А покупать еще одну штуку, которой потом пользовться не буду, жалко! Вот смотрю, вроде, хвалят)))
25.08.2010
С тех пор как купила йогуртницу в магазине йогурты перестала покупать. Домашний получается вкуснее, натуральнее и начинку можно любую придумать.
24.08.2010
поделитесь плиз рецептиком подробным
24.08.2010
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/385034
24.08.2010
большое спасибо
24.08.2010
у моей мамы проблемы с желудком, пользуется уже года два, раз в два дня ставит. у нас Ариетте, мелкие баночки выбросили нафиг, ставим в двух литровых. первое время не очень получалось, но потом приноровились, урегулировали пропорции - все ок.  но не все любители домашнего йогурта - кому-то может не понравиться, вот и скажут фигня, ну ее.
24.08.2010
Конечно нужна!
24.08.2010
у меня Мулинекс, я считаю что нужна, особенно если йогурты вы любите, с покупными их даже сравнивать нельзя! ребенок у меня их просто обожает, как видит баночку аж трясется весь, ну и для здоровья это конечно же полезно, со стулом проблем знать не будете!
24.08.2010
напишите пожалуйста подробный рецепт, а то я делаю и мне что то не очень нравится вкус
24.08.2010
Вы какими заквасками пользуетесь? Я покупаю специальные замороженные закваски в НИИ молочной промышленности. Она выглядит как пеницилиновый пузыречек, а внутри спресованные бифидо и лакто бактерии. Один пузырек я развожу в 300 мл теплого молока (я покупаю стерилизованное и просто его подогреваю, если брать пастеризованное то его нужно кипятить и остужать до 40 градусов), перемешиваю и сквашиваю в йогуртнице 8-9 часов. Получается закваска, она активна в течении 3-х недель, после надо делать новую. На 1 литр молока я беру 2 столовые ложки закваски, перемешиваю и сквашиваю в йогуртнице 8 часов. Йогурт может храниться в холодильнике до 10 дней. Слышала что многие девочки делают йогурт на питьевой активии, так же в качестве закваски можно использовать нарине, он продается в аптеке, те же живые лакто бактерии. Но сама я так не делала.
24.08.2010
спасибо большое, я пробовала на активии делать не нравится, а вот на нарине что-то никак не рискну, кроме нарине у нас в аптеках больше ничего не продают((((
24.08.2010
вот и у нас та же история-только наринэ и эвиталия в аптеках. А детского кефира в продаже и в помине нет...В общем, куплю все-таки. Спасибо, девочки, за советы!
25.08.2010
а НИИ молочной промышленности - это где? и сколько там нужно купить (и по какой цене)? =)
24.08.2010
НИИ молочной промышленности находится по адресу Люсиновка 35, это недалеко от метро Добрынинская. Брать можно сколько угодно, хоть 1 пузырек. Там продают различные закваски, йогурт, продукт тонус, ацидофилин. Они продаются как замороженные так и готовые жидкие, выгоднее брать замороженные по цене. Я беру сразу много разных, потом храню их в морозилке, развожу по мере надобности. Только надо иметь с собой в чем везти, что-нибудь холодное, хоть бутылку пластиковую со льдом, завернуть все это в газету с заквасками и довезете. С собой надо иметь паспорт. там на проходной подскажут куда идти какой номер кабинет, раньше закваски были на 3-м этаже, а на первом есть новосибирская фирма которая торгует пробиотиками, Биовести, Биовестин-лакто, тоже хорошая штука. Я ими от дисбака в свое время вылечилась.
24.08.2010
Темку в закладки, я очень ценный ответ здесь для себя нашла)))) Спасибо, Маргарита!!!!
24.08.2010
на здоровье!
24.08.2010
ой-ой! какая полезная информация!!! Спасибо, Маргарита! я не могла найти эти закваски в Москве - мне их мама из Краснодарского края высылала =) Спасибо!
24.08.2010
ой, как далеко то... да я сама по случаю их обнаружила, вот уже 5 лет пользуюсь их продукцией.
24.08.2010
Рита, здравствуйте! Подскажите, пжл, йогурт получается какой по консистенции?  Питьевой или как творожок? И на вкус с этими заквасками получается не очень кислым? Хочу ребенка на это подсадить.
27.06.2012
Здравствуйте, Марина! Йогурт получался густой, ели его ложкой, кислотность его зависит от закваски, "Тонус" не очень кислый, "Ацидофилин" покислее. Но последний раз я несколько разочаровалась, купила 5 пузырьков замороженной закваски и они у меня не сквасились совсем( Толи партия такая, толи муж довез неправильно и они разморозились в дороге... не знаю... Сейчас я делаю йогурт на питьевой активии, покупаю натуральную, так чтобы по сроку была посвежее, и 5 столовый ложек разводу на литр молока. Йогурт получается очень густой (даже не смотря на то что закваска используется питьевая), по вкусу тоже очень хорошо, не кисло. А главное, что продукт этот общедоступен и не надо далеко за ним ехать.
27.06.2012
Спасибо за ответ!
28.06.2012
Наши стульчики для кормёжки Срочно! Посоветуйте пожалуйста посуду для прикорма