Войти Регистрация
Консервирование
Дорогие друзья, я рада приветствовать вас у себя на кухне. Здесь вы найдёте множество рецептов, а также хорошую и полезную информацию. Участники сообщества делятся рецептами и впечатлениями. Присоединяйтесь, будет вкусно!!!
589 участников, 436 вопросов

Щавель консервированный.

Я перепробовала несколько вариантов заготовки щавеля на зиму и этот для моей семьи самый вкусный.


[Image]

Щавель перебираем, отрываем палочки.


Хорошенько моем и даём стечь воде.

Затем нарезаем соломкой.



Складываем в миску, добавляем соль. Я всегда кладу "на глаз". Но примерно на трёх литровую миску нарезанного щавеля 2ст.л. с горкой каменной соли.



Мнём его ручками и оставляем минут на 10. Он значительно уменьшится в размере и пустит сок.



Плотно трамбуем щавель в стерилизованные банки так, что бы сок покрыл его и закрываем капроновыми крышками.



Хранится такой щавель замечательно аж до самой весны в погребе или холодильнике.

Открыв зимою баночку снимите верхний, белый налёт.

PS: по желанию в щавель можно порезать зелень( лук, чеснок, укроп, петрушку) но я этого не делаю)) Зелень предпочитаю сушить.

Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа
Алён, а с сахаром так будет храниться?
Ответить
Украина, Черкассы

Что с сахаром Щавель?

Ответить
Россия, Уфа
да, щавель)
Ответить
Украина, Черкассы
Я не знаю, что тебе ответить. Впервые слышу что бы в щавель добавляли сахар.
Ответить
Россия, Уфа
мы пирожки делаем с щавелем и сахаром) Очень вкусные получаются, вот я подумала, может можно с сахаром как то консервировать для пирожков.
Ответить
Украина, Черкассы

Ты мне Америку открыла!

Не знаю) нужно искать инфу.

Ответить
Россия, Уфа
Вы никогда пирожки такие не делали? Алён, если не пробовали, то я тебе настоятельно рекомендую, это очень вкусно!!!
Ответить
Украина, Черкассы

Не то, что не делали я впервые от тебя слышу!

Ответить
Россия, Уфа
надо же!!! Это вкус моего детства!
Ответить
Россия, Уфа
Я тоже люблю с щавелем пирожки. Я его режу и морожу,а зимой и в суп, и в пирожки.Не размораживая сильно ложу на тесто сверху сахар.
Ответить
Россия, Уфа
спасибо, За совет)))
Ответить
Россия, Белгород
А что ты со щавелем потом делаешь? Куда его добавляешь?
Ответить
Украина, Черкассы

Варю зимою зелёный борщ, ну его ещё называют щавелевый суп.

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

у вас уже щавель? я так укроп раньше на зиму делала,про щавель и не подумала бы,что можно

Ответить
Украина, Черкассы

он у нас уже  как   второй месяц. Уже и семена выбросил)

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

тепло у вас,хорошо

Ответить
Украина, Черкассы

на солнце до 45

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

ничё себе! у нас самое жаркое было 21 позавчера,а сейчас опять дожди

Ответить
Украина, Черкассы

я бы очень хотела дождика

Ответить
Россия, Орехово-Зуево

а я солнышка )) мерзну

Ответить
Украина, Луцк
Я сыплю немного соли сверху и закатываю жестяной крышкой. Тогда налета нет.
Ответить
Украина, Черкассы
буду иметь в виду)Спасибо.
Ответить