Войти Регистрация
Вопросы воспитания
Мы приветствуем мам погодок в нашем сообществе! С радостью поделимся опытом, открытиями и хитростями. Обо всём этом и многом другом вы узнаете в этом сообществе. Итак, запасайтесь любовью, нежностью и терпением. В добрый путь!
9222 участника, 14358 вопросов

Ревность детей. Как пережить?

Старшей Кире 3,4 года, маленькой Вике 1,3 года. Что-то в последнее время меня стало потряхивать от их криков ревностных, пью новопассит, но не выход же это. Рассказываю.

Стараюсь играть, любить, обнимать, целовать всех одинаково. Беру на руки Киру, сюсюкаюсь. Это видит Вика. Тут же падает на пол и орать крутиться, биться головой об пол до шишки (пипец протест!). Киру отвлекаю, отправляю на "важное задание", пытаюсь успокоить кричащую мелочь) Так же и ситуация наоборот. Вообще Кира взрослая уже девочка и ревность не постоянно с ней, но если настроение плохое и надо поныть у мамы, а тут сестрица рядом, то выть и валяться на полу будет уже она. А-А-А!!! Голова кругом, и замкнутый круг рядом. Если взять обеих, то они начинают толкаться у меня на коленях - это не выход. Чаще прикрикну на всех, т.к. терпенье не железное, потом все воют дружно (зато дружно!), отходят или с моей помощью или после продолжительных завываний сами. Ух, устала. Характер у Киры сложный с рождения. Как, говорит моя мама, "Она с рождения любит ныть-выть-плакать". Сейчас добавилась вредность и эгоизм. Все в доме ее "Это же моя кукла, листочек, фантик..." Ей постоянно нужно понимать, что я рядом, в тих час, проснется и если нет меня рядом, то зовет-ноет, ночью приход к нам спать. Даже до рождения маленькой, ей нужна была постоянно я , ночью моя рука. Такая вот привязанность. Я понимаю, что ей тяжело делить маму с сестрой, но куда деваться. Я стараюсь уделять ей много внимания. Забирать из садика, гулять с ней после него, маленькая в это время с бабушкой. Ситуация осложняется в выходные, праздники, когда болеем, то есть когда мы больше времени проводим все вместе. скоро переедим от свекрови, чувствую будет очень мне сложно.

Ситуация с гулянкой стоит остро! Раньше Вика в коляске, Кира или на велосипеде или рядом. Идем до площадки или куда надо. Сейчас у Киры санки и это ее санки с прошлых лет. Вику на них она не пускает, вдвоем сидеть не хотят или Вика дугой выгибается, или Кира орет, что ей не удобно. Встал вопрос о покупке длинных санок (типа Тако), чтоб сидели вдвоем. Или как вариант, наверно, так можно из двух санок сделать одни длинные, сварить полозья, новые палки-сидушку прибить. не знаю, конечно, на сколько этот вариант практичней, но уж точно бюджетней.

Дайте умные советы, по поведению мамы в ревностных ситуациях. И по поводу санок что думаете? Вообще что-нибудь напишите хорошего, поддержите. Спасибо заранее

Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир

Санки у нас тоже от старшей, сразу брала длинные,чтобы двое умещались,к сожалению не нашла с 9ю планками,только с 7ю, младшую сажаю к спинке,старшую вперёд,тесно,но терпимо,им нравится. Но моим уже 4.1 и. 1.10,проще договориться,в вашем случае санки для двойни отличный вариант.

А когда истерят,говорю сами разбираетесь и ухожу. Если кто то ударился серьезно,только жалеем вместе с сестрой, с рождения так делала,сейчас они уже бегут жалеть сестру вперед меня.

Но в вашем возрасте у нас как раз и началась жесть,это просто пережить надо

Ответить
Россия, Владимир

да, пережить и не сойти с ума))

Ответить
мне так кажется,что вам надо сменить модель поведения.....
вы как бы это сказать сами культивируете ревность и ор.
плачет одна..берете...начинает вторая- всех оставили..и ушли....из серии НЕ хотите чтоб мама вас жалела,с вами играла,вас кормила,вас катала-сидите одни.
надо быть как бы построже и не давать им вами манипулировать. и дело тут не в том сколько и кому внимания вы уделяете. смысл в том...что они между собой не ладят...и ваша зада прежде вего научить их с друг другом взаимодействовать..но без ора.

купите вторые санки.
Ответить
Россия, Владимир

Иногда у нас действует правило раннего внушения. Например, сегодня надо было идти к бабушке, это минут 10 пешком. Со вчерашнего вечера начала проговаривать, что Кира уже большая и пойдет завтра к бабушке ножками (бабушка подарок приготовила), а Вика поедет на санках, т.к. она долго не может сама идти. Подействовало. А иногда чувствую себя в беспомощном состоянии, все пищат, ничего не помогает. И никак я не могу стать идеальной мамой для своих деток. У вас четверо, вы всегда по-умному выходите из сложных ситуаций? Или нервы иногда сдают? Кричите на детей? Просто интересно, как вы с такой компанией справляетесь
Ответить
я кричу конечно..но не на детей-а как бы в космос)))
из сериии аааа..когда все это кончится...сил моих нет...чтоб яещеразродила....бла-бла бла(и бывает и матом).
сейчас конечно при второй паре погодок уже не сложно..знаешь где соломки подстелить. и конечно старшие очень хороший отвлекающ состав))))
но очень тяжело именно со старшими...чем как говорится старше детки...тем больше бедки..и это сущая правда...они у ня ооочень много нервов съедают.одна школа чего только стоит.)
Ответить
Россия, Владимир

сколько еще предстоит. Вы прям героиня, 4 ребенка, да еще с такой разницей. Я вот теперь беременности как огня боюсь

Ответить
Ха))) я тоже)))) шарахаюсь от беременных)))) Вообще после 30рожать больше не хочу)) Для себя поживу))))
Ответить
Россия, Москва
Мне помогла книга Фабер, А.; Мазлиш, Э. Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно.
Ответить
Россия, Владимир

почитаю, спасибо

Ответить
Svetlana 29 декабря 2014, 01:55
Россия, Москва

подписалась на комментарии, послушаю что скажут мамочки с опытом, потому что у нас возраст у детей такой же и крики, пинки из-за ревности сейчас основная проблема, как быть сама не знаю(

Ответить
Россия, Владимир

а мы вот дружно не спим

Ответить