Войти Регистрация
Аналитика
"Каждая кухарка должна научиться управлять государством" (В.И.Ленин)
1832 участника, 10324 вопроса

Обыкновенный фашизм

Что-то после Горловки мне не хочется молчать. Я безмерно уважаю многих девочек-украинок с этого сообщества, но не написать не могу, не зря же в свое время я получила историческое образование. Это острый вопрос - но напишу о фашизме, об украинском фашизме.


Периодически возникает разговор, что «подгнило что-то в королевстве Датском» и на Украину становится не безопасно ездить, ибо фашизм, направленный против русских не является гарантом спокойного путешествия. Сразу же возникает хор мнений девочек -украинок, общий смысл которых «это все Ваша пропаганда, никакого фашизма у нас нет». Боюсь, это не так. Опровергается мысль об украинском фашизме всегда двумя тезисами. Первый звучит так: «Я не разделяю идей фашизма, я не фашист, мои соседи не фашисты, я не знаю знакомых фашистов, соответственно Украина не фашистская». Второй аргумент: «Откуда Вам в России знать, что у нас делается, это все Ваша пропаганда». Оба этих аргумента, к моему сожалению, не верны в корне. Ну не нужно историку любой страны рождаться в 10-х годах прошлого века, и не нужно ему знать статистику политических пристрастий населения, чтобы сказать, что Россия стала коммунистической. Россия стала коммунистической, когда к власти пришла коммунистическая партия. Германия стала фашистской (можно сказать националистической, но это дела не меняет и произошедших событий тоже) когда к власти пришли фашисты, в лице Национал-социалистической Рабочей партии. Это произошло 30 января 1933 года (запомните, кстати, дату, на случай показательного наступления ВСУ именно в этот день). 1933 год - не 1939, не 1941, до этих событий еще 7,5 лет. А страна уже фашистская, и она ничуть не похожа на изображения кукрыниксов, которые сформировали образ «фашиста» в головах людей по другую сторону баррикад. И именно власть определяет вектор развития страны (а вовсе не население, которое может и не разделять взглядов элиты). «Нет, это все пропаганда, наши правители не ведут фашистскую политику, они милейшие люди, заботящиеся о стране и ее жителях». Я не знаю, о ком они заботятся, но политику они ведут профашистскую, как не крути, основанную на приоритете одной нации. Об этом говорят их действия, те действия, которые можно трактовать как угодно, но факты остаются фактами.

Профашистская направленность проявила себя сразу - первое, что сделала новая власть это «закон о языке». На украинских сайтах этот факт трактуется примерно так: «Да разве это важный закон, это оказалось только поводом для России оттяпать Крым, почему у нас должен вообще иметь какой-то статус русский язык, это же Украина». Нет, если этот закон расколол страну - это очень важный закон. Почему Украина должна была считаться с русским языком? Потому что, если бы она считалась, то Крым и Донбасс, чувствовали себя бы «Единой». Как чувствуют себя жители Канады, когда на любом канадском сайте выскакивает надпись: «на каком языке Вам удобно разговаривать, английский или французский?» Закон о языке - или единство, отличная цена, мне кажется. Но власти идут на принцип, фашистский принцип.

Ситуация обостряется. Но разве власти делают шаги по расположению к себе всего населения? Одесса - разве это событие не носит националистический характер. «Нет, ну если себя сожгли, и вообще несчастный случай, или местная группа радикалов позабавилась - это не фашизм». Да, в большинстве случаев подобные инциденты (подобных не было, но сами инциденты случаются) возможны в любой стране. Люди, которые готовы забить любого «не из их стаи» и считающие, что их нация - это не те «не пойми кто» - есть в любой стране, но нигде эти люди не пользуются поддержкой государства, никогда их действиям не дают патриотической, да любой положительной коннотации. Но если власть поддерживает эти группировки молодых радикалов, не сажая их за совершенные преступления, приписывая их скандально-эпатируемые поступки патриотизму - это, значит, она ведет профашистскую политику. «Пропаганда, пропаганда, зомби, все ролики в интернете постановочные». Тут спорить бесполезно, либо веришь - либо нет. Просто хотелось указать, что у правящей верхушки есть не только власть вести профашистскую политику, но и люди, готовые держать в определенном страхе людей и в случае чего подавлять несогласных, как это подтвердили события в Одессе.

Меньшинство, подавляющее меньшинство, но это никак не меняет дело. Посмотрите, ВСУ открыто уничтожают Горловку с мирными жителями, 80-90 процентов украинцев (я надеюсь, что не ошибаюсь) хотят мира и против бомбежек мирных жителей. А в реальности - это как-то влияет на активность боевых действий? Нет. И не будет. В крещение я не смотрела российские каналы, читала блоги девушек из Горловки и ее окрестностей и читала украинские интернет-сайты. Интернет-сайты давали 4 новости: Министр обороны пишет «мы были добрыми - теперь покажем, как мы умеем давать по зубам», президент страны Порошенко говорит: «Мы возродим украинство на Донбассе», «ура ВСУ наступают там-то и там то» и (трам пам-пам) «ополченцы первые начали и это они всех обстреливают». Вам не кажется, что два плюс два как-то стало шестью? Стало. Потому, что «возродим украинство» - это фашизм. Потому что «мы не должны допустить вторжение (вбежание, вскакание, вхождение - смысл не меняется) России как это было в ВОВ» - это фашизм - если бы это звучало из речи школьника - это было бы мнение одного человека, - но это речь премьера - то есть это мнение власти. Так что, хотите вы или нет, Украина - профашистская (неофашистская) страна сегодня. Население - в большинстве нет, а сама страна - без вариантов, и Донбасс - подтверждение этому. Повторюсь, это фашизм разлива 1933 года, солидарность власти и профашистских молодчиков. Немецкие речи о «месте под солнцем» заменили речи о том, что Украина в Европе будет как в раю и с кружевными трусиками, а зарплаты ее будут по 10 000 евро, так как место ее между Францией и Германией (почему забывают о зарплатах в Польше, Чехии понятно, Украина -же уникальная нация).

Чем это закончится - трудно сказать. Германии понадобилось 7,5 лет до Второй мировой, ровно столько чтобы выросло поколение которое не знало Первую мировую войну, ровно столько, чтобы детям было рассказано, что во всем виноваты евреи - и они главный и вечный враг. А еще интереснейший момент, его не особо освещают в учебниках. За становлением Гитлера так же стояла Америка и Европа, только собака науськивалась на коммунистов (А Черчиль в те годы заявлял «и мы посмотрим, как пожрет гад гадину») а когда Германия изменила ракурс и пошла тем путем, которым пошла, про 1939 год в своих мемуарах тот же Черчиль писал: «Они (русские) проявили полное безразличие к участи западных держав, хотя это означало уничтожение того самого второго фронта, открытия которого им суждено было вскоре требовать». Вот что будет, когда все выйдет из под контроля. Нам не привыкать, мы должны были увидеть и остановить, не Европе же делать это в самом деле.

И еще одна информация для размышления. Она тоже просто неоспоримый факт, чистая статистика: Величайший экономический кризис в Америке, названный Великой депрессией начался в 1929, а закончился в 1939 ( какое совпадение). К 1945 году это была самая успешная по экономическому росту и уровню населения страна.

Я не буду писать радужных вариантов. Я не вижу их, как не верю в существование мира ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ на Украине. Более того, война закончиться не может - тогда что делать с образом внешнего врага, и как объяснять дальнейший развал экономики. Эта власть хочет не реформы - она хочет кредитов, она не хочет «Единой» она хочет «Украинства», и ей не нужен диалог с народом - она уже научилась наказывать несогласных.

Комментировать

Комментарии

Комментарий удален
Россия, Москва

Ужасная ситуация .... Ужасно то погибло столько людей ... И сколько бы не писали про Российскую агрессию никто так и не предоставил ( я про СШа и ОБСе ) никаих доказательств о пересечении границ Российской техникой 

Фашизм начинает набирать обороты воспользовавшись переворотом , страхом людей , войной на территории 

Страшно из за событий в Одессе в прошлом году ... Посадили тех кто был в оппозиции , а не тех кто убил людей ... Даже не знаюправльно ли называть все это фашизмом или геноцидом собственой нации

Старшно как между соседними государствами выросла такая пропасть , которая неизвестно когда ( и будет ли вообще ) срастется  

Ктсти про боинг сбитый над Украиной уже не вспоминают? Год почти прошел а результатов нет ... Думаю та же историю что и при Кучме когда сбили пассажирский самолет случайно...

Как то все сумбурно .. Можно много и долго писать , но смысла мне этого не приносит .... Мне жаль что есть наивные в Украине , кто верил в то, что Европа сделает их просто так союзниками ... Нет они будут рабами с многомиллиоными или миллиарлными долгами ....и с товарами которые Европе не нужны. Зря они вышли из таможенного союза с Россией ...

А вот американцы ну просто красавцы! Так хитро все обставили ! Браво ! Нашли слабую точку , чуть подтолкнули людей , дали оружие и деньги и получили еще одного раба в виде целого государства 

Ответить
Австралия, Сидней
Вы знаете, логическую базу можно подвести под что угодно умелыми речами и нужными сопоставлениями. История, как известно, ходит по кругу. Просто обороты разной силы. Вот в России на мой взляд, ситуация тоже идет по кругу 37ых годов. Да и все кругом в злобе и ненависти, и это тоже не приведет ни к чему хорошему, увы. 
Ответить
Россия, Москва
37 год? массовые расстрелы? практически полная смена политической верхушки? или так — слова красивые... 
Ответить
Австралия, Сидней
Еще не дошли до этого. Но, учитывая, кто метит в преемники нашего президента, все может быть и еще хуже. 
Ответить
Россия, Москва
а кто метит? 
Ответить
Австралия, Сидней
Есть мнение, что чеченский лидер
Ответить
Россия, Москва
ну с такими представлениями о современной политической ситуации... я даже комментировать не буду. 
Ответить
Австралия, Сидней
Это сейчас широко обсуждается в сети. Причем здесь мои взгляды? Хотя в любом случае, я считаю что прежде чем обсуждать и осуждать других, самим надо быть лучше. А у нас сейчас в своей стране столько треша, но головы всех умело заняты украинскими делами.
Ответить
Россия, Москва
в сети  много чего обсуждается, от Саши Грей до инопланетян. Я писала этот пост в первый день наступления ВСУ, в день практически уничтожения Горловки с мирными жителями. Нет, в этот день, прочитав посты от девочек, что они сидят в ванных и не могут перебраться в подвалы (а девочки многие у меня во френдах более 3-5 лет), я должна была сказать: "Мне нет до этого дела, у нас свои заморочки, вон опять цены поднялись да рубль и нефть опустились".  
Ответить
Италия, Реджио-ди-Калабриа
О каком образовании идёт речь, если Вы фашизм от нацизма отличить не можете..... Никогда Германия не была фашистской, только в советских речах и лозунгах. Где дают такое историческое образование?
Ответить
Россия, Москва

я поэтому и написала в начале националистической, затем перейдя на более привычные термины. А насчет "не была фашистской", так я прекрасно общалась с германскими специалистами, почему то у них табу на слово "фашизм" в контексте второй мировой нет))), они эти процессы так же называют)))). 

Ответить
Италия, Реджио-ди-Калабриа
Удивительно.... 
А про нацисткую Германию они ничего не слышали?
Итальянский фашизм им тоже не знаком?
Ответить
Россия, Москва
термины существуют и те и те, в определенных контекстах,естественно. Но никто не считает немецкий фашизм выдумкой советской пропаганды. Не верите, посмотрите материалы Нюрнбергского процесса, они имеют международный статус. 
Ответить
Россия, Тюмень
Спасибо, что вспомнили мой родной город... Горловка))) ежегодно там бывала... Все родные оттуда, сейчас многие там... Сердце прям рыдает... Поэтому меня украинки не могут обвинить в зомбированности... У меня инфа из первоисточника... На Донбассе геноцид народа...
Ответить
Россия, Москва
да, к сожалению, это так((((
Ответить
Anianka 15 февраля 2015, 13:34
Украина, Бровары
"Фашисты будущего назовут себя антифашистами" И.Черчилль Почему любить свою страну,учить свой язык,изучать свою историю-это сразу фашизм. Никто никогда не ущемлял русских на Украине.все,кто хочет свободно общаются и никто их не расстреливают)) Это вам так говорят ибо вы болезненно это восприймете. Лучше пускай П. убирает свои войска с нашей территории и не лезет в наш быт.мы сами справимся.он просто боялся нашей Евроинтеграции,что мы станем жить лучше и вам тоже захочеться этого.
Ответить
Эстония, Таллинн

"он просто боялся нашей Евроинтеграции,что мы станем жить лучше и вам тоже захочеться этого."
big_smiles_125.gif
Ответить
Россия, Москва
я думала вы шутите, посмотрела профиль и засомневалась....  Это была серьезная цитата?
Ответить
Эстония, Таллинн

просто меня удивляет, что люди всерьез могут думать что Россия чему-то завидует...кружевным трусам, видно...

ПЫСЫ я родом из России, живу в Эстонии восемь лет...

Ответить
Россия, Москва
))))ясно, да я тоже удивляюсь)))
Ответить
Россия, Сочи
Вы лучше напишите письмо своему президенту убийце который мочит своих детей стариков ....с просьбой об отведении ваших войск!!! Если бы мы ввели свои войска на вашу украину поверьте....дело уже давно б закончилось) ))) помоему украина просто сгнила как страна из нутри....черви и твари типа ляшко...порошенко ..яценюк просто сожрали все человеческое)))) ооочень печально
Ответить
Anianka 16 февраля 2015, 18:23
Украина, Бровары

Сколько у Вас жестокости!!!! Мне аж противно!!! Если на территории военная техника не нашего государства и на ней воюют парни с русскими паспортами, то кто здесь присутствует. Весь мир знает, что на нашей территории ваши войска. Убирайтесь!!!! а вам тупо промывают мозги и нет свободы слова. У кого противоположное мнение по сравнению с Вами, тому сразу закроют рот!!!!!!!! Я больше не буду отвечать на все Ваши сообщения, потому что не хочу купаться в Вашем болоте и в грязи, которая польется сейчас в меня!!! Я буду умнее. И простите, что вообще завела эту тему. Это все равно, что биться лбом об стенку. Вам же с другой страны виднее, что у нас на Украине делается)))) Это мы здесь одни тупые, ничего не знаем, и вообще мы все "фашисти", "бандеровци", "нацисти" ))) ха-ха-ха

Ответить
Россия, Москва
А за вас не воюют люди из США, Швеции, Эстонии и тп? Наемников нет? Почему тогда люди, которые имеют желание помочь Донбассу должны убираться? Если вы конкретные личности переводите на Россию, то за вас воюет Швеция, Эстония, США и пусть они тогда идут туда же, куда вы посылаете Россию. Откройте интернет и посмотрите, на каком языке говорят "украинские солдаты"..
Ответить
Россия, Москва
Ахахахаха)))свобода слова))))у вас "свобода слова"-зашкаливает))))
Ответить
Россия, Москва
А военная  техника в Украине другая разве,ну кроме той,что поставляет Европа.
У военных паспорта забирають(блин,как это будет по-русски :),они воюют с военными билетами, если вы имеете ввиду российскую армию. А вам с Броваров что видно,только то,что показывают и рассказывают украинские СМИ (ни в коем разе не хочу вас обидеть) Конечно фашизма в Украине нет... 6cc4291cd57f60b65293df7c3509a817.jpg
Ответить
Россия, Москва

как я уже писала, на этот случай всегда используется 2 мантры : "я не фашист, соседи не фашисты...." и " нам в Украине лучше видно".... поэтому, либо прочитал и подумал (согласился или нет не принципиально, главное задумался и проанализировал ситуацию). Либо стандартный набор фраз "Путинвиноват" и т.д.

Ответить
Россия, Москва
Анианка, сначала читаем пост, потом уже рассуждаем про "умнее"))), ибо там четко написано, что речь идет не о "бандеровцах".  Ну и писать о свободе слова после Коцабы как-то неуместно.
Ответить
Россия, Москва

Прочитайте статью еще раз, я где написала, что кто-то ущемляет русских и т.д.? Я написала, про власть. А то ,что сказал Яценюк про"вторжение" — это факт, который слышал весь мир, вот оно доказательство фашизма. И таких неопровержимых фактов много. Мнения рядовых украинцев тут не играют роли. Прочитайте, вчитайтесь о том, что я пишу, а то опять " я не фашист, мои соседи не фашисты...." Без П. вы прекрасно справляетесь, страна уже разваливается дальше некуда, продолжайте в том же темпе..Больше Майданов, и вы даже не представляете сколько всего еще вам придется вешать на Путина. Ибо разрушение государствености не проходит безследно, запускаются определенные исторические процессы. Но история — это гораздо сложнее, чем "Путин виноват"))))

 И напоследок. Черчиль не И, а У ))). 

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Все верно, от этого и страшно за будущее наше и Украины. Как в Германии выросло поколение людей, уверенных в том, что во всем виноваты евреи, так теперь на Украине растет поколение, которому вдалбливают, что во всем виноваты русские. Страшно даже представить, во что это выльется лет через 10. Но параллель, которую Вы провели, видится единственно верной, как это ни ужасно.

Ответить
Россия, Клин
Тоже боюсь, что если сейчас ситуацию не дожмут до конца каким-нибудь образом, т.е. Украиной продолжат управлять те же "цивилизованные эуропейцы" что и сейчас, то лет через десять их предельно заидеологизированное и антирусское выросшее за это время поколение попрет на Россию. Только не с нынешним устаревшим советским оружием, а новейшим - от наших "партнёров". Их поэтому сейчас Штаты и загоняют в нищету и в постоянные военные поражения, чтобы потом были злее и мотивированней.
Ответить
Россия, Москва
И это еще мягко изложено! 
Все переговоры с представителями ЕС и т.д. и претензии к России напоминают известный фильм  с коронной фразой "быстро скажи почему Володька сбрил усы и пошли"   дальше воевать и санкции предъявлять.
Ответить
Россия, Москва

Спасибо за пост!

у меня няня из Донецка. весной она перевезла дочь с семьей в москву. каждый день общается с друзьями, соседями, с теми кто там остался и я получаю новости не только из телека, но и от няни. Там жуть.

Ответить
Malinkа 22 января 2015, 23:40
Россия, Ростов-на-Дону

Полностью согласна с вашим мнением. Моя семья переехала из Черновицкой обл. и многое знаем изнутри. 

Ответить