Войти Регистрация
"Моя история"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
5053 участника, 5457 вопросов

Как теперь жить... Как улыбаться...

Моя история моей долгожданной девочки. Перед новым годом мы с мужем начали планировать, нашу доченьку. Прошла гинеколога, УЗИ, все анализы, на инфекции. Врач говорит в добрый путь. Тесты на овуляцию. И содроганием сердце ждала дня икс. За 7 дней пошла до гинеколога, на очередной плановый осмотр, делает кровь, мазок, смотрит на кресле, говорит что андексит, ранее которого у меня не было, не чего не болела. Отправляет на УЗИ, жидкость в малом тазу 23 мл. Ложет срочно в стационар, делает пункцию. Назначает лечение. Это потом я уже поняла, что увеличенный яичник это жёлтое тело. А жидкость говорит, о том что была овуляция. Но моя девочка все это пережила. Заветные //. Счастью нет предела и страх. ИЦН есть у меня в анамнезе во вторую беременность, но доносила до 36 нед . С сыном все хорошо. Гинеколог об этом знала. Дальше жудкий токсикоз, страх, к 12 нед. отпустила и я начинаю наслаждаться своим состоянием. В 16 нед. смотрят на УЗИ говорят у вас всё хорошо, девочка и снова счастья. Я так её хотела, слезы радости. Гинеколог отправляет на работу. Работаю жду скрининга. В 20 нед. иду платно на УЗИ так и не дождалась. Дальше всё как в тумане, срочно в больницу шейка 16 мм. с открытием. На скорой отправляют в перинатальный центр. Праздники врачам не до нас это было 10 мая. Утром 13 смотрят и всё плодный пузырь выпал, воды подтекают срочно прерывать. Я говорю как, но как она же живая, она же шевелиться..... Слезы, истерика, мольба о помощи. Врачи говорят мы потеряем и тебя и её. Мы должны спасти тебя и матку, ты родишь ещё. А как же она.... Родные просят думать о них и о сыновьях..... 13 мая в 20.00 я родила свою крошечку 370 гр. За что? Как? Как улыбаться? Как просыпается? Врачи говорят, что сильное восполнения матки и по УЗИ в 16 нед. уже видно что шейку шить надо. Пожалуйста девочки, было ли у кого похожие случаи, как вы это перенесли, как с этим жить? Смогли ли вы родить после? Что сказать детям, где их сестрёнка?



Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

Чисто случайно на вас попала.

В 18 недель легла на сохранение, чисто витамины поколоть. А стали воды отходить прямо в палате. Неделю лежала, не вставая, думали, что пузырь сам зарастет. Не зарос. На 19ой неделе вызывали роды. Девочка, Агата. Живая была до последнего. Сначала дали таблетку для таблетированного аборта, а потом роды собственно. Я её сама и убила. Вот такие вот мысли и не отпускали 3 года. Да и сейчас не отпускают.


У меня сын, я родила год назад. Это чудо. У меня проблемы с кровью, я выносить не могу. Сын моя 4ая беременность. Больше я не хочу. Больше я не переживу потерь.


Сил вам. Это боль на всю жизнь.

Ответить
Россия, Славгород

Спасибо за поддержку, не могу не как выйти, боль не отпускает, хочу уже приступить к планированию. А справится с головой не могу ((( я просто хочу её вернуть. Все вещи которые я покупала для беременности, для малышки, лежат. Просто ждут, даже тапочки для больницы. Я жду время, боюсь отмены антидепрессантов, что боль вернется. Это боль с которой нам нужно научиться жить. Для матерей нет не чего страшнее чем терять своих детей.

Ответить
Казахстан, Алматы

Юлия я недавно потеряла сыночка,родился 415 грамм 26 см,прошло 10 дней😔я все вещи храню ,никому ничего не хочу отдавать,я покупала их с любовью и хочу чтоб сыночек наш вернулся к нам .

Подскажите как вы пережили потерю?простите что снова может делаю вам больно своими вопросами

Ответить
Россия, Славгород

Моя хорошая, плачу вместе с вами, я не смогла сама справиться, только с антидепрессантами. Поэтому я в таких делах не советчик . Не могу и до сих пор смириться, не чего не кому не отдам. Погрузилась в работу, чтобы время быстрей текло и просто хочу её вернуть. Сейчас делайте что хотите вы. Могу пообщаться в личку.

Ответить
Россия, Казань

Я вас понимаю прекрасно. Но надо жить дальше. Тем более детки уже есть. Я себя успокаиваю тем, что господу малыши наши больше нужны, поэтому он их забирает. Ангелочки наши.

Вы - молодец! Ещё деток хотите! А я вот не могу переступить через себя. Смотрю сейчас на своего сына и понимаю, что со мной самое хорошее уже случилось.

Ответить
Оля мама 14 июня 2019, 23:06

Какой ужас,обнимаю

У нас тоже ИР были,но по другой причине,планировать через пол года разрешили,но если говорят воспаление в матке,надо пролечить

Ответить
Елена 21 мая 2019, 18:59
Россия, Ухта

У меня сейчас такая ситуация как у вас,я не знаю как пережить это

Ответить
Россия, Славгород

Лена очень вам сочувствую и понимаю. Я не могу спать, есть, если засну ночью, то просыпаюсь от боли, что моей малышки больше нет. Я даже не представляю, как ехать домой, как отвечать на тупые вопросы как ты? как дела? как ты себя чувствуешь? Да не как блин..... Я потеряла малышку, свою малышку, которую так ждала. Я понимаю что мне нужно отпустить её, чтобы она вернулась, но как .... Я боюсь повторение, как бы это страшно не звучало, но я боюсь даже что вдруг будет мальчик и я не смогу его любить. Я не хочу, не кого слышать , видеть, не с кем разговаривать. Нас не кто не поймет, поймут только те кто пережил это горе. Держитесь моя дорогая, слов для утешение здесь нет.

Ответить
Казахстан, Алматы

У меня сейчас точно такое же состояние как у вас было когда то,не хочу никого видеть,слышать, отвечать на какие то вопросы, эти вопросы наносят такую боль что ответить не могу без слез ,а если начинаю плакать то это надолго,не могу успокоится

Ответить
Комментарий удален
Жду Радугу 20 мая 2019, 18:18
Россия, Санкт-Петербург

Сопереживаю Вам! 28 марта на 23 неделе из-за ИЦН не стало нашего мальчика (беременность первая, я и не знала что такое может быть)

Ответить
Россия, Славгород

Я тоже вам. Что вам врачи сказали когда можно планировать? Какие анализы проходить?

Ответить
Жду Радугу 20 мая 2019, 18:28
Россия, Санкт-Петербург

В роддоме врачи сказали, что планировать можно через 6 месяцев

Ответить
Жду Радугу 20 мая 2019, 18:28
Россия, Санкт-Петербург

Я была в ЖК через месяц после родов, врач сказала что ещё рано сдавать анализы, сказала придти через месяц, завтра иду снова в ЖК. На следующей неделе иду на консультацию к гинекологу в перинатальный центр.

Ответить
Россия, Славгород

Удачи вам🙏. Все обязательно будет хорошо. Наши малышастики к нам вернуться, мы все для этого сделаем.

Ответить
Россия, Хабаровск

Моя история один в один.я до скрининга 2го платного не доходила. 18-19 недель ицн пролабирование плодного пузыря и подтекание вод. Это было 11.01.19г. Очень страшно пережить иск.роды.....но нет продолжения этой беременности. Страшно было сказать старшей (7 лет). Уже все понимает. И до сих пор плачет иногда. Но скрывает, чтоб маму не расстраивать. Тут только время лекарь..... это не забыть. У меня и имя было уже. Теперь я его вспоминаю как человечка с именем и небольшой жизнью.

Ответить
Россия, Славгород

Когда вам врачи сказали можно приступать к планированию? В перинатальном сказали 3-4 мес., а в больнице год, я не смогу ждать год. Я хочу чтобы моя крошечка вернулась ко мне.

Ответить
Россия, Хабаровск

Ой вы прям страшную фразу сказали.... я тоже хотела вернуть сыночка.прям истерия была.а итоге неспециально забеременела в апреле-3.05 выкидыш 6-7 недель.... но я не обследовалась.... даже не знаю почему. Грешу на тонкий эндометрий. Теперь решила за лето поправить здоровье, осенью к врачам....

Эгоизм мой ни к чему хорошему не привел....😢

Ответить
Россия, Славгород

Я тоже сейчас лето буду восстанавливаться ходить по врачам, сдам с мужем все анализы, сказали даже чтобы кариеса на зубах не было. Хочу в ноябре уже планировать начать, конечно при условии если все нормально.

Ответить
Комментарий удален
Комментарий удален
Россия, Хабаровск

Как и я 🤗 все получится🌷🌷🌷

Ответить
Россия, Славгород

Обязательно получится, только в этот раз я в 12 недель приеду в край с чемоданом и они меня выгонят только с малышом.

Ответить
Россия, Хабаровск

Я так же думала про ИЦН. Ток в 10 недель)) мне тож надо в область ехать.
А теперь с выкидышем 6-7 нед.сразу после секаса с мужем поеду по-ходу😂😂😂
Ответить
Россия, Красноярск

Очень вам соблазную,держитесь,у меня тоже в прошлом году на 25 неделях родилась дочка мертвой,гипоксия, схватки были три раза первые два удалось остановить,в третий уже не ,кровотечение сильное,отслойка, доченька умерла,,,,а у меня три пацана были рожденные путем кс,рискнула на 4 кс очень хотела дочку,и вот счастье,но не долго.Вам очень повезло ,что вам сохранили матку,мне к сожалению удалили из за большой кровопотери,спасали меня,потеря дочери останется навсегда в вашем сердце, но это счастье,что вы еще сможете родить,.Я очень радуюсь за девочек,которые потеряли своих деток,но потом восстанавливаются физически и морально,и беременеют ...Дай бог вам пережить это горе,и еще родить здорового ребеночка.Удачи.

Ответить
Россия, Славгород

Спасибо вам, я как и все считаю жуткой не справедливостью, почему люди которым они не нужны так легко, рожают их и бросают. Вчера по новостям показывали про мать бросившую свою дочь в детской поликлиники, она мешала ей устроить личную жизнь. Бог дал ей!А у нас забрал!

Ответить
Россия, Красноярск

Я тоже так считаю,уже больше года с такими мыслями живу.

Ответить
Россия, Красноярск

Юлия, соболезную Вам!

Почему природа ставит над нами такие эксперименты... Раскрытие происходит до того , как малыши готовы прийти в этот мир. У меня история совсем другая. Моя девочка тихонько умерла во мне. Я кричала врачам: почему она не пыталась родиться, почему родовая деятельность не началась, ведь она уже была готова сама дышать? Ответов нет и вам советую их не искать -это губит нас. А вот держаться изо всех сил не стоит . Лучше попросить близких помочь с бытом и старшими детьми и как следует отгоревать. На это нужно много ресурсов! То что вы не доносили ребёнка до родов , ещё не значит, что у вам нельзя горевать, вы же любили свою девочку и ждали. Хочется кричать от боли, плакать или просто говорить о вашей дочке делайте это. И увидите как станет легче говорить о своей беде. Если не сделаете это сейчас, закроете всё в себе , ваше горе найдёт выход в следующую беременность! По возможности посетите хорошего психолога или напишите в «Свет в руках», там психологи работают онлайн бесплатно. Желаю Вам жизненных сил, чтобы прожить Вашу огромную потерю! Вы обязательно ещё станете мамой!

Ответить
Россия, Славгород

Спасибо. Я очень надеюсь на это, что наши солнышки к нам вернуться и осветят нас своими улыбками.

Ответить
Россия, Красноярск

Так этому и быть! 🙏🏻

Ответить
Светлана 19 мая 2019, 19:51
Россия, Майкоп

Я Вам очень сочувствую... Но кое-что скажу, может Вам станет немного легче... Меня, прежде чем сделать выскабливание после ЗБ предупредили, (причём письменно) что в случае кровотечения я согласна на удаление матки... И сами понимаете, как я могла этой фразой врача, который просто обязан был меня об этом предупредить, накрутить себя... Я даже условно с ней поппашалась и мне стало настолько жутко... Что очнувгись после наркоза у меня была первая фраза:"мака на месте?" Вы могли умереть от кровотечения, в конце концов, такое часто бывает... Надо брать себя в руки и идти дальше, сказав Всевышнему спасибо, что все так, а не хуже.... Почитайте, как девочки без органов остаются или без новорождённых детей? У кого горе горестнее?! Держитесь!!!! И не вынашивайте как ребёнка свое горе, только Вам от этого хуже, поверьте!

Ответить
Грузия, Тбилиси

Дорогая Будьте сильной это очень ужасно терять детей .моя девочка умерла 26 апреля на 4 день после родов от этой боли никуда не деться никуда не спрятаться она везде и она никогда не пройдет . Мои искренние соболезнование.

Ответить
Россия, Славгород

Спасибо, мои соболезнования. Я просто хочу чтобы она ко мне вернулась, я не смогу ждать долго. Мне кажется я сойду с ума.

Ответить
Грузия, Тбилиси

поверьте дорогая у меня это чувство постоянно я во сне вижу глаза моей девочки и ненавижу реальность когда просыпаюсь . это чувство со временем уменьшается , я надеюсь что оно покинет нас и что бог подарит нам с вами ребятишек .

Ответить