Войти Регистрация
Причины ЗБ и В
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
5110 участников, 5549 вопросов

Моя гистология

Мне наконец отдали результаты вскрытия, может кому-то пригодится.

Гинеколог из ЖК, которая вела мою беременность расшифровала как инфекционное воспаление плаценты, а причиной считает уреаплазмы в больших титрах, которые у меня были найдены в бакпосеве на 12 неделях.

Комментировать

Комментарии

Лилия Табрисова 10 ноября 2019, 10:36
Россия, Казань

У вас почти такая же гистология как у меня. Мне тоде пишут хроническая плацентарная недостаточность, нехватка массы плаценты 20%, гипоплазия, множественные псевдоинфаркты, тромбоз сосудов пуповины, инфекции у меня были орви, все кровотоки хорошие. Откуда нехватка массы плаценты??? В 36 недель ктг в норме

Ответить
Россия, Новосибирск

У меня плацента тоже была маленькая, мне ее показали после родов. Маленькая и «пышная», а так не должно быть. Из-за инфекции я прочитала уже сама, плацента развивается не правильно, ломаются сосуды, тромбируются, откладываются соли кальция. Плацента - самый первый барьер, который принимает на себя удар инфекций. Если компенсаторные функции не справляются, то исход печальный. У меня до 37 недели ктг тоже было в норме.

Ответить
Россия, Томск

Простите меня, если покажусь бестактной, но если позволяют финансовые возможности, может стоит сходить ко второму гинекологу? Просто уреаплазма это очень часто бывает. И вы же лечились.

Ответить
Россия, Новосибирск

Я параллельно наблюдалась во время беременности и у платного гинеколога, так она тоже считала что у меня внутриутробная инфекция, т.к у ребёнка была умеренная вентриколомегалия мозга, что косвенно указывает на инфекцию. Только что плацента плохая никто не видел, потому что кровотоки всю беременность были в норме. Ухудшение пошло только на 34-35 неделе. Меня положили в стационар, а я ушла написав отказ. Сама виновата, но и меня никто не держал и не объяснили что это может так закончиться. У кого-то даже с инфекциями все хорошо заканчивается, а кто-то как я. Это ещё зависит от компенсаторных механизмов матери и плода, у кого-то этот механизм сильный, а у кого-то нет. Вы же сами понимаете, что все индивидуально.

Ответить
Анастасия 17 ноября 2019, 23:19
Россия, Тверь

Вот и у меня тоже компенсаторные механизмы не сильные оказались, на 36 неделе агп.. причина - гипоксия, от которой лечили на дневном, но не помогло. Соболезную Вам.

Ответить
Россия, Томск

Конечно, понимаю. В 2017 у дочери декомпенсация произошла уже в родах.

Обнимаю вас.


Ответить
Комментарий удален
Россия, Озерск

А вам лечение назначили? Я на 23 неделе заболела гайморитом. Свою Веронику потеряла на 37 неделе 23.09.19. До сих пор жду эпикриз, сил и нервов уже нет ждать, ощущаю себя как на вокзале в ожидании... Но мне сказали, что если найдут инфекцию, то обязательно назначат лечение мне. А вам? Искренне соболезную, крепитесь. Все у нас будет хорошо, а наши ангелочки будут нами гордиться и мы их помнить...

Ответить
Россия, Новосибирск

Я лечила ее конечно когда нашли, сейчас меня ничего не беспокоит, но и до конца уреаплазма не уходит даже после лечения. Кроме уреаплазмы возможно сыграла роль перенесённая ОРВИ в тот же срок. К этому времени как раз формируется плацента, когда обострились все инфекции. Я ещё не проверяла кровь, может у меня ещё есть какие-то мутации, что усугубило ситуацию. Потому что некоторые только с одной уреаплазмой рожают нормально.

Ответить
Россия, Владимир

Прям как у меня было написано. Тоже сказали инфекция.

Ответить