Войти Регистрация
"Моя история"
Беременность – очень важное и радостное событие в жизни каждой женщины, но, к огромному сожалению, она не всегда заканчивается удачно… Именно для таких девочек наше сообщество.. Огромная просьба не писать про потери друзей и родственников.
5083 участника, 5491 вопрос

Все было хорошо...

Все было хорошо... ведь все же было хорошо! только эти слова приходят в голову, когда думаю о беременности, которая закончилась экстренным кесаревом и гибелью моей дочери в 33 недели.

Пришла на третий скрининг, немного простывшая, с насморком.. узистка провела узи, сказала, что все ок, только вод многовато. они в норме, но по верхней границе нормы. Сказала, что возможно это из-за того, что у меня насморк и я простывшая. Сказала придти через неделю проверить количество вод. Пришла ровно через неделю, а на узи уже «ой-ой-ой, тут плохо, тут плохо, срочно госпитализируем». В роддоме сделали ещё раз узи (сердцебиение есть, но оно падает) и сразу в операционную, кесарево сечение и ребёнка достали уже мертвым. Все так быстро произошло, что приходя в себя в реанимации я даже не помнила, что была беременная. Было ощущение, будто меня внезапно сбила машина. Пока не пришли врачи и не сказали, что ребёнка спасти не удалось. Врачи говорят, что это внутриутробная инфекция, что где-то заразилась вирусом. А я не могу понять и принять, как и почему так резко все произошло. Читаю истории девочек, Книги на эту тему, даже сериал «тест на беременность» решила пересмотреть , но мозг будто отказывается принимать ситуацию, будто долгий страшный сон и вот-вот проснусь и буду опять беременной.. муж говорит, что бесполезно копаться и думать, почему так произошло. Что этим ребёнка не вернуть. Логически я с ним согласна, что уже ничего не изменить, но все равно беру телефон и раз за разом набираю в яндексе, ютубе, Инстаграмм фразу «антенатальная гибель плода». Зачем это делаю - не могу обьяснить. Вот так нашла это сообщество и надеюсь найти тут поддержку и информацию, которая поможет мне пережить это горе.

Сейчас волнуют несколько вопросом, может посоветуете что-то?

1) как вести себя с старшей трехлетней дочкой, которая не ходит в садик. Она, скорее всего, не очень понимает, что произошло, пытается играть со мной, а я не хочу играть, а хочу лечь и плакать. Она злится, ноет, а я начинаю срываться на неё, ругаюсь, пугаю ее, что если не будет слушаться, то меня опять в больницу увезут.

2) кто что думает про связь неудачной беременности с мыслями и словами беременной? В беременность мне казалось, что муж недостаточно уделяет мне внимания и когда мы ругались, то я обвиняла его в том, что забеременела (хотя я тоже хотела эту беременность, но позже хотя бы на пару месяцев) и говорила, что не хочу рожать от такого мужчины и что вообще уйду с роддома и не буду забирать ребёнка.. конечно, я бы ни за что не сделала так, но в порыве злости на мужа говорила так. А теперь виню себя, может действительно ребёнок не захотел приходить в нашу семью, потому что мы его будто не ждали? Конечно мы ждали, но иногда из-за усталости и раздражения говорили друг другу гадости.

3) уже давно (ещё до этой беременности) я перестала радоваться жизни, у меня постоянно напряжение и тревожность по поводу дел.. ощущение, что ничего не успеваю.. забила на уход за собой, развлечения для себя, а все усилия на ребёнка, семью, быт.. вместо художественной книжки читаю про лечение болезней у детей, вместо фильма или сериала смотрю блогеров с видео о ремонте, обустройстве дома, детях. Вместо общения с друзьями - форумы в интернете. Общаться вживую ни с кем не хочется. Как выбраться из этого? Научиться заботиться о себе и делать что-то для себя, а не жертвовать собой ради семьи и интересов семьи.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Милая Наталья, очень сочувствую Вам!

Ответить
Россия, Новосибирск

Очень соболезную вашему горю. Никакие советы вам не помогут. Обратитесь в благотворительный фонд «Свет в руках», лично мне немного помогло. Прийти в себя трудно, но другого выхода просто нет.

Ответить
Россия, Москва

Охх, держитесь, сил вам огромных, чтобы выбраться из этой бездны. у вас получится снова жить, но позже, сейчас будет тяжело, но вы справитесь. с дочкой я уверенна вы снова будете ласковы и нежны, постарайтесь не срываться конечно на неё, она наоборот - ваша отдушина, позже получится у вас это. А сейчас просто сил и терпения огромного вам. А ваш ангелочек всегда будет с вами, поверьте.

По поводу 2 пункта. Это точно не ваша вина, и всё не из-за ваших слов произошло. Мы долго ждали нашего первого сыночка, и наконец дождались, были безмерно счастливы, но... прямо перед родами и госпитализацией его сердечко перестало биться. Поэтому мысли и слова не важны.. случается всё и в том и в другом случае.

Крепко вас обнимаю, держитесь! Вы сильная и со всем справитесь. И мягких облачков вашему ангелочку!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень жаль что такое случается. Не вините себя, мы с мужем тоже в пылу ссоры можем наговорить друг другу всякого.. Но сместите сейчас фокус своего внимания с поиска причин и вины своей, на свое душевное состояние. Вы сами понимаете что еще до беременности, видимо, были предпосылки для постоянной тревожности без особых на то причин. Вам стоило бы посетить психотерапевта, мне кажется вы на грани погружения в такую депрессию что самостоятельно можно и не выплыть. У вас старшая дочка и у вас совершенно очевидно нет сейчас на нее сил. И с этим нужно чтото делать. Не просто сидеть и винить себя "я плохая мать", а искать способ очнуться от этого горя, иначе можно ведь это затянуть на годы. У меня после замершей беременности началось такое состояние и я думала что справлюсь. Не пошла к психотерапевту-хотя советовали-не стала ничего принимать. В итоге через несколько месяцев накрыло так что не было сил вставать с кровати и ходить на работу, все равно пришлось начать принимать антидепрессанты только более длительным курсом в итоге. Мне все казалось что это проявление слабости-начинать препараты пить. А теперь думаю что это единственно правильное решение было в том ситуации.

Ответить
Юлия Шитова 11 ноября 2019, 10:52
Россия, Москва

Я потеряла ребёнка на 24 недели, начались роды и тоже инфекция. Копаться будете ещё, это нормально и это пройдёт. Немного больше времени надо... мысленно Вас обнимаю...

1) У Вас есть дочь!!! Сейчас Вам покажется, что это просто слова и нам всем тут «не понять». У меня например никого нет и это моя вторая беременность, первая была зб. У Вас есть ради кого жить, так начните, хоть ради неё, она сейчас Ваше все! Тот человек, который вытянет вас из болота этого, через силу играйте, ходите гулять, сводите на мультик, всю любовь киньте на неё...

2) я ходила довольная как слон, не помогло... и мыслей никаких не было, глупости, нет тут ни чьей вины, жизнь просто тяжелая штука...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мысли НЕ материальны и мы не на столько всесильны, чтобы силою мысли воздействовать на свои и чужие судьбы. Иначе все педофилы, насильники и убийцы не сидели бы себе спокойно в тюрьмах, а даже не смогли бы дожить до суда. Потому что даже представить себе страшно, с какой невероятной силой желают им смерти и проклинают в своих мыслях родственники жертв, особенно убитые горем матеря. Поэтому не вините себя, Вы ни в чем не виноваты. Очень сочувствую Вашей утрате.

Ответить
Дашенька 10 ноября 2019, 23:37
Россия, Новороссийск

Тоже потеряла дочь в 33 недели.. Многоводие, лопнул пузырь, внутриутробный порок диафрагмальная грыжа (знала с 24 недель, убивать не пошла) , преждевременные роды ровно месяц назад. Знать, что рожаешь ребенка в руки подружке смерти (большая вероятность) .. Это ужасно. Сколько еще боли будут испытывать люди на земле. Держитесь. Ради будущего, рада себя, ради своих детей, настоящих и будущих, ради мужа и любви, ради себя. Соболезную вам всем сердцем и душой. Все будет хорошо!!!!!!!! Точно!!!!! Будет еще светлая грусть!!!! Позже... К людям с потерями приходит мудрость, понимание истинных ценностей!!!!! И пусть пришли испытания... Мы преодолеем их, победим, а потом встретимся со своими малышами там... Но не сейчас... Пока не сейчас

Ответить
Лилия Табрисова 10 ноября 2019, 23:17
Россия, Казань

И я не понимаю почему вы пишите жертвовать себя ради семьи. Вы для чего её заводили тогда. Семья ваше все. Да чем то приходится жертвовать б но дети взрослеют. И нуждаться в вас будут все меньше и ментше. Посмотрите кругом многодетные семьи и там женщина реализовывает себя.

Ответить
Лилия Табрисова 10 ноября 2019, 23:15
Россия, Казань

Я себя в руки взяла когда у меня дочка начала рисовать все чёрными красками, карандашами, фломастерами. Если не хотите сделать травму ребёнку берите себя в руки. Я вмю любовь ей отдаю. Ей и мужу. И знаю, что все благополучие моей семьи, все здоровье моей семьи держится на меня и если я буду раскисать, хуже будет всем. Мы с мужем много говорим, многое обговариваем и ни за что не остановимся. И вам я желаю взять себя в руки, найти увлечение, которое всецело бы вас увлекло. Жить прошлым можно наверное, но тогда вы и будущего себя лишите. Я за одно благодарю Всевышнего, что у меня есть дочка. И муж. У многих и этого нет и им гораздо хуже. Поэтому берите себя в руки и живите. Жизнь вам уже показало, что все может изменится в один миг. Вы есть к вашей дочки и кроме ва. Никто её не будет любить сильнее чем вы.

Ответить
Anna 10 ноября 2019, 20:04
Вот такая опасная бывает орви..( У меня тоже было такое и примерно на таком же сроке. Сейчас упшикиваюсь всем, чем можно и полощу горло по 3 раза в день, пролечили тонзиллит, лор вообще сказал после каждого приема пищи полоскать горло соленой водой, всегда! А если вдруг чуть дискомфорт, то раствором хлорофиллипта. Эффект есть. Дочка принесла из гостей инфекцию, температура у нее была трое суток, кашель, я не заболела, хотя с ней постоянно. Пишу, вдруг полезно будет.
Наташа, Вы еще мутации крови проверьте. Первый здоровый ребенок не показатель, увы, примеры есть((
Сейчас отдыхайте больше по возможности, дочку обнимайте. Я свою обнимаю сейчас, мне так хорошо сразу, страх уходит далеко-далеко, когда я с ней. А когда вернется интерес к жизни, займитесь своими делами, делайте, что захочется. Не хотите общаться, не надо, никакого насилия над собой и чувства вины. Только то, что интересно. Домашних дел не переделать, да и не оценит никто. Я, конечно, тот еще советчик, хотя стараюсь всегда писать по делу, просто утешать не умею.. Вот третий Ваш пункт, он главный как по мне, просто начните что-то для себя, когда почувствуете силы для этого.
Ответить