Доверенность на вывоз ребенка за границу

Сталкивались с аналогичной ситуацией при получении Французской визы. Не все нотариусы правильно оформляют такое согласие. Мы делали у нотариуса на Страстном бульваре д. 7. www.rosnotarius.ru. Там знают как оформляются согласия именно для посольств.
27.05.2012
Несколько раз ездила за границу с детьми без мужа: согласие просили наши пограничники при выезде и в посольствах при оформлении визы требуют почти всегда. Оформляем разрешения от мужа на три года сразу на обоих детей и с перечислением около 30 стран (Шенген, всякие курортные и пр. ). Есть, правда, страны( сейчас по-моему, США только), которые требуют согласие конкретно на свою страну с указанием конкретных сроков поездки, иначе не дают визу.
24.03.2011
спасибо, видимо тоже оформим такое разрешение)
24.03.2011
Когда я (мама) езжу с ребенком, то разрешения с меня не спрашивали. Но проблема в другом. Любое посольство требует разрешения на выезд от отца. Нотариусы делают такое и за два и за три месяца, просто указывается дата начала действия. Например, разрешить выезд туда-то с 1 июня 2011 по 31 августа 2011. Можно указывать несколько стран, но больше 5 печатают не очень охотно. Вообще нотариусы говорят так: надо, чтобы страна, в которую едете стояла на первом месте. Но на самом деле это не так. Нам повезло и натариус сделал разрешение от отца до 18 лет, но это просто уникальный случай. А на полгода делают спокойно.
24.03.2011
спасибо, буду знать)
24.03.2011
Необходима не доверенность, а разрешение :)
24.03.2011
да, это я уже выяснила, получается всетаки нужно официальное согласие второго родителя
24.03.2011
наториально заверенная.
24.03.2011
Не доверенность, а разрешение на выезд ребенка. Родителям не требуется доверенность на представление своего ребенка. Выписать заранее можно, запрета нет, только зачем? Статья 20 Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ по прежнему не требует согласия второго родителя на выезд ребенка : "несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить." Поскольку в разрешении должна быть указана страна выезда и срок выезда, то разрешение действует на данный конкретный случай.
24.03.2011
Получается, я могу пересекать границу с детьми без каких либо бумаг и согласия второго родителя, в моем случае отца детей? верно? Тогда почему на таможне все равно спрашивают нотариально заверенную доверенность??? спасибо за ответ
24.03.2011
Таможня занимается пересечением границы  имуществом. Вы имете в виду пограничную службу? У Вас уже требовали?
24.03.2011
я думаю имелась ввиду пересечение границы, когда встанет вопрос о разрешении ребенка, а билеты на руках и оплаченная путевка и отель, будет совсем невесело....органам тоже не нужны потом проблемы, если мама с папой потом судится начнут
24.03.2011
Так было или нет? можете указать конкретные примеры? Я об этом многих мамочек спрашивала, ни одна не указала конкретного случая, когда не выпустили за границу в отсутствие разрешения.
24.03.2011
не буду с Вами спорить, ибо бесполезно. Желаю, чтобы Вам и дальше встречались подобные служители границы)) а я во Францию каждый день делаю согласия от двух родителей, когда ребенок летит с одним из них.
24.03.2011
И от себя что ли? И предъявляете на границе свое разрешение и разрешение отца ребенка?
24.03.2011
да, так требуют во Посольстве Франции, это бред полный, люди и сами это понимают, возмущаются, нам все высказывают, а Франция требует. Вот летит ребенок с мамой, дают согласие оба родителя...И предъявляется согласие от обоих родителей....я думаю пограничники тоже в недоумении, но тут рулит Франция
25.03.2011
прошлым летом летала моя сестра с бебенком, у них проверяли это разрешение!((
24.03.2011
Уточните , пожалуйста, : потребовали или проверяли в том числе и разрешения среди поданной пачки документов?
24.03.2011
ага, только вот на таможне развернут и скажут нифига не знаем....у нас законы как дышло...а еще лучше у нас выпустят, а на территорию другого государства не пустят и что тогда? во Франции требуют даже согласие того родителя, с кем летит ребенок, нифигово, да? и этим французам все до Фени! просто им надоели в том числе и суды между родителями из-за детей....каждая страна сходит с ума по своему....у нас даже в Саратовской области попросили согласие от одного родителя другому, раз он тут учится и проживает....вот так.
24.03.2011
Согласна! Мне органы опеки тож сказали, что без разрешения второго родителя вы своего ребенка никуда не сможете вывезти, даже на эту Украину, не говорю уже о Европе.
24.03.2011
Я, канешн, не часто бываю за границей, всег опару раз с Дашей выезжали, ни разу никто ничего не спросил сверх наших паспортов. Причем, если с Египтом и так все ясно, то Великая Британия более серьезхное государство, но не требовали все равно.
24.03.2011
могу сказать одно - ПОВЕЗЛО! и кроме того в законе как сказано - "нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить". Точно не написано, если едет с одним и родителем, то согласие не нужно, сказано, что если оба не едут, то нужно, а про одного - ничего.
24.03.2011
Славное занятие - выдергивание слов из контекста)) Если уж дергаете ,то выдергивайте ВСЮ фразу, тогда, возможно, поймете, чт оне стоило этого делать, ибо смысл. который Вы пытаетесь вложить в цитату, утрачивается незамедлительно. Обращаю Ваше внимание на то, что предлагаемая Вами цитата имеет отношение к , цитирую же, В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта.... А вот касательно выезда несовершеннолетнего с одним из законных представителей (даже не родителей!) норма чуть выше - (цитирую) "несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В конце стоит точка (это я в смысле логического толкования закона), то есть - всё! Ежели другой законный представитель НЕ ЖЕЛАЕТ, чтоб его ребенок или подопечный выезжал за границу РФ, то он в соответствии со ст.21 того же Закона РФ  вправе подать в установленном порядке заявление о совем несогласии. В этом случае спор может быть разрешен судом.
24.03.2011
а теперь все это на границе, мне по барабану...и я никогда и ничего не выдергиваю из контекста!
24.03.2011
Не поняла, чт она границе по барабану? А слова были выдурнуты, Вы же не процитировали всю фразу, только кусочек, который ни о чем применительно к данному случаю сам по себе не говорил.  
24.03.2011
мне по барабану данная ситуация и что будет делать каждый субъект, я знаю, что написано в законе и знаю, как обстоят дела на практике, мое дело рассказать теорию и практику, а что выберет человек- это его личное дело, я в этом деле беспристрастна и мне по барабану. Я не выдергивала, я беседовала с Вами, а так как Вы в курсе закона, то думала, что Вы меня поняли, но это уже не важно.
25.03.2011
Прописка Налоги