Войти Регистрация

Комната в комуналке

Хочу продать комнату в комуналке, с несколькими соседями, согласно законодательства, приоритетным правом на покупку жилья имеют соседи, соответственно я обяза ознакомить их со своим намерением о продаже не менее чем за месяц, письменно, и соответственно получить от них в письменном виде либо согласие либо отказ. Вопрос по сути такой - письменно оповещать только ответственных квартиросъемщиков или всех совершеннолетних зарегистрированных на данной жилплощади?
Комментировать

Комментарии

Россия, Нарьян-Мар

Только собственников!! Квартиросъемщики ни при чем.

И ответ не обязателен письменный, достаточно отсутствия какого-либо ответа в течение месяца.

Ответить
Ирина 19 апреля 2011, 14:46
Россия, Москва
Уведомлять надо собственников. Как я поняла у кого-то из соседей квартира не в собственности, а в соцнайме (не приватизирована)? В этом случае уведомление направляется в муниципалитет .
Ответить
Россия, Иваново
нет, все комнаты в собственности, одна из собственниц - моя тётя, но учитывая некоторую конфликтную ситуацию, пытаюсь подстраховаться со всех сторон, вопрос по сути в том, что она собственник (вступила в наследство), но на данной жилплощади зарегистрированны еще два её сына (совершеннолетние, дееспособные), но доли в приватизации комнаты не имеют, интересует надо ли её сыновьям посылать уведомления
Ответить
Ирина 19 апреля 2011, 22:13
Россия, Москва
Нет, уведомляются только сособственники. У зарегистрированных нет права преимущественной покупки.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Всех сособственников. Отказ получать необязательно, если извещать через нотариуса достаточно того, что они не выразят согласия. В уведомлении должна быть указана цена - дешевле ее Вы продавать не имеете права.
Ответить