Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Юридические вопросы
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
20422 участника, 31160 тем

ежегодный оплачиваемый отпуск перед декретом.

у меня на днях остро встал этот вопрос. у нас на работе система следующая: по приходу на работу мы отмечаемся в табеле специальном, проставляем себе явку на работу. потом в соответствии с отработанными днями этот табель высчитывает количество дней отпуска(за полгода работы 14 дней). но мне девочки с бебиблога написали,что перед декретом можно взять отпуск полностью и дали ссылки на статьи ТК РФ. спасибо им. я думала,что еще месяц буду ездить на работу на Юго-Западную с Красногвардейской(примерно 1,5 часа ТОЛЬКО на метро и вне метро еще примерно полчаса). пипец в общем. но я думала что ладно уж, месяц покатаюсь, а там возьму 2 недели отпуска после свадьбы,которые к тому времени набегут в табеле, а потом в декрет. НО! сейчас я все таки задумалась о том чтобы взять полный отпуск. итак, завтра я напишу письмо начальнице отдела, основываясь на следующем:

Согласно статье 122 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск можно предоставить сотруднику после шести месяцев непрерывной работы. Однако беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации. На это указано и в статье 260 Трудового кодекса. Работодатель обязан отпустить беременную женщину в оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него.

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска установлена в статье 115 Трудового кодекса. Она составляет 28 календарных дней и не зависит от предстоящего декретного отпуска.

и еще один важный момент:

Отпуск по беременности и родам оформляется на основании двух документов (ст. 255 ТК):

- больничного листа;

- заявления сотрудницы составленного на основании листка нетрудоспособности.

Без этих документов отпуск работодатель предоставить не может.



Расчет:

1.Нужно рассчитать среднюю заработную плату. Для этого месячный заработок за последние 12 месяцев надо суммировать.

2.Делите полученную сумму на число календарных дней за 12 месяцев, когда учитывается заработная плата.

3.Полученную сумму умножаете на количество календарных дней периода нетрудоспособности. Это время составляет 140 календарных дней.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва
У меня будет такая история:
Работаю в организации уже почти 5 лет.
Отпуск за 2011 год отгуляла только наполовину, планирую до конца этого года выбрать оставшиеся 2 недели.
В январе 2012г. стукнет ровно 5 лет, как я работаю. В декрет мне идти приблизительно в конце февраля - начале марта.
Я правильно понимаю, что могу взять 28 дней отпуска за 2012 год, до ухода в декрет???
Ответить
Россия, Оренбург
приветик всем! я вот тоже не пойму...... я за 2011г отгуляла 14дней...осталось еще 14. в декрет в начале декабря! и еще знакомая сказала что я до декрета дложна отгулять еще и за 2012год..... или получить компенсацию... кто не давно уходил в декрет.отпуск-подскажите...........!
Ответить
Алекса 29 августа 2011, 21:39
Россия, Новороссийск
работаю с 6 июня 2011 года в садике нянечкой. в декрет 1 ноября могй я пойти в отпуск с 4 октября и до 1 ноября? т.е. могу я получить 28 дней оплачиваемого отпуска? так как я не проработала 6 месяцев в садике. но общий стаж вроде 6 месяцев.
Ответить
Анютка 17 мая 2011, 14:33
Россия, Иркутск
В 2010 году я была в отпуске. В декабре 2010 года я ушла в декрет. Полагается ли мне отпуск в 2011 году?
Ответить
Елена 11 ноября 2010, 10:52
Россия, Пенза
Девочки, подскажите пожалуйста. Я в 2010 году уже отгуляла свой отпуск с 1.09 по 6.10, но узнала что скоро будет малыш. могу ли я взять отпуск еще раз в этом году примерно с 10.12.10???? И сколько они мне заплатят отпускных? Заранее спасибочки.
Ответить
Татьяна 15 ноября 2010, 07:18
Здравствуйту! Подскажите пожалуйста. Я в 2010 году уже отгуляла свой отпуск с 15.06.10 по 21.07.10. В декрет мне 19 января 2011г. Могу ли я взять отпуск в этом году в декобре???
Ответить
Россия, Москва
врядли. не прошло полгода с момента последнего отпуска - это раз, а два - ты целый отпуск отгуляла уже, даже не половину, поэтому врядли они дадут тебе еще отпуск.
Ответить
Nata 5 ноября 2008, 06:48
Россия, Красноярск

Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке вообще в декрет уходят по закону и можно ли например работать до самых родов и при этом получать з/п и декретные одновременно?

Ответить
Россия, Москва

Я брала такой отпуск, несмотря на то, что проработала только три месяца на этой работе. И декрет мне расчитывали исходя из отработанного :)

Ответить

А как это понять (И декрет мне расчитывали исходя из отработанного), т.е. считали среднее за три месяца?

Ответить
Россия, Москва

Ну да :) За три месяца з.п., расчитали средний день и умножили на 140 :)

Ответить

Супер, а я где читала, что надо шесть месяцев отработать...?

Ответить
Россия, Москва

6 месяцев надо иметь общего страхового трудового стажа... ну то есть записть в трудовой вообще должна быть больше 6 месяцев.... Не важен срок отработки на последнем месте, по крайней мере для этой выплаты.

Ответить

понятно, А можно еще вопросик, на декретные за 140 дней, действительно лимит поставлен 23 400? Просто у меня побольше немного, поэтому интересуюсь ...

Ответить
Россия, Москва

Да. То есть если у тебя з.п. официальная 9 тыщ, то ты получишь из расчета по 9, как я. А если 28 тыщ, то ты получишь по 23400.

Ответить
Россия, Москва

ой как отлично)) у меня по зарплате как раз получается в месяц 27 тыщ без подоходного налога. немного я теряю, получается))) мммм.....я прям уже вся в предвкушении)))

Ответить
Россия, Москва

Отличные будут декретные :) Поздравляю! Потрать с умом на свое будущее чадо :)

Хотя как оказалось, детям не там много надо...как бытует мнение, главное все постепенно купить :)

Ответить
Россия, Москва

ну половина их уйдёт мне на учёбу однозначно,потому что 45000 за эти полгода накопить не удалось(свадьба, расходы). так что путём сбора детский принадлежностей с недавно родивших знакомых, мы уже экономим на половине одежды, кроватке и коляске(всё новое). вот так то

Ответить
Россия, Москва

А я тоже сэкономила, почти все купила с рук у девчонок на этом сайте :))

Ответить
Россия, Москва

а нам за так отдать должны (т-т-т). у Серёжиной мамы племянница есть,которая родила в Москве, а потом с мужем уехала в Италию жить, а у неё много тут всего осталось ненужного(у них заработок достаточный,чтобы там всё купить опять)

Ответить
Россия, Москва

ну это же здорово :) а мы тут с мужем одни. Были бы в родном Братске, тоже бы всего насобирали...знакомых - молодых родителей полно.

Ответить

спасибо огромное.

Ответить
Россия, Москва

Приятной беременности и больше положительных эмоций :)

Ответить
Россия, Москва

Совершенно верно все написано. Если ты отработатла больше 6 месяцев на этом месте работы, то  тебе полагается каждый год отпуск в 28 к.д. Если ты в этом году его еще не брала, то можешь взять или перед декретом или после декрета, он будет оплачиваемый. Но это в том случае, если сумма отработанных дней не меньше года/полгода. А то они тебе со своей системой могут записать те дни, которые ты не выходила (если такие есть) и не отмеченные в табеле, как очередной отпуск.

Ответить
Россия, Москва

Беременная имеет право брать полный отпуск независимо от того сколько она проработала в организации, хоть один день, ей обязаны все 28 дней оплатить. 

Ответить
Россия, Москва

но у меня полгода будет только 27ого ноября! получается что весь месяц мне ездить придется????((((( а как же формулировка "беременным женщинам такой отпуск полагается досрочно, независимо от того, сколько фактически они проработали в организации."??

Ответить
Россия, Москва

Алинка, даже не сомневайся,зачем тебе ездить, если ты можешь воспользоваться нашим законодательством. Я брала отпуск несколько раз, через месяц после выхода на работу, взяла неделю, потом еще по несколько дней, причем писала заявление на отпуск и на следующий день уже отдыхала. А потом еще перед декретом взяла оставшиеся дни, причем потребовала добавить несколько дней за ненормированный рабочий день, у нас так в договоре прописано, а беременным полагается за вредные условия труда доп. дни к отпуску.

Потом когда получишь документы в ЖК и принесешь в кадры - это будет больничный лист на 140 дней, который тебе обязаны оплатить в течение 10 дней, но по факту в ближайшую зп выплачивают, ну и заявление им накатаешь, они дадут бланк. Задавай вопросы если что непонятно, все расскажу.

Ответить
Россия, Москва

то есть смотри: у меня прием ко врачу 31ого октября(пятница). уже тогда я смогу у неё попросить выписать мне декретный больничный, а потом в понедельник принесу его на работу, напишу заявление на отпуск по беременности и родам, и заодно на обычный отпуск. так можно будет сделать? потому что у нас зп 2 раза в месяц и очень даже удобно то,что декретные выплатят в течение 10ти дней. потому что получается, что как раз к зарплате последней перед свадьбой они и декретные выплатят. а нам эти деньги охх как нужны будут))))

Ответить
Россия, Москва

А декрет у тебя с какого числа? учти такой момент что наперед они тебе выплачивать не будут, и больничный в ЖК выдают только в день твоего выхода в декрет, заранее не дадут плюс несколько дней на подпись больничного у заведующ. То есть если ты например 15 ноября уходишь в декрет, приходишь в этот день в ЖК тебе открывают больничный потом через пару дней ты за ним подписанным снова приходишь и несешь к себе в кадры и тогда твоя компания в течение 10 дней с момента твоей подачи листа выплачивает.

Ответить
Россия, Москва

 ооооууууу(((((( с 11 декабря я в декрет((( я та кне хочу мотаться на Юго-Западнуююю...полтора часа давки в метро в час пик...вставать придется в 5.30,чтобы в 7 быть в метро,потмоу что к 9ти на работу...у меня истерика ща начнется((((((((((((((((( 24тая неделя блин(( мне УЖЕ тяжело(((((( не хочуууууууууууууууу(((((

Ответить
Россия, Москва

Подгадай и бери отпуск 28 дней до декрета, я так подгадала, ушла в отпуск с последующим выходом в декрет. Если тебе 11 в декрет, то отпуск где то с 14 ноября по моему так получается отсчитай 28 дней. У тебя какого свадьба?

Ответить
Россия, Москва

22 ноября. то есть смотри, я правильно поняла? получается,что мне проще взять неделю до свадьбы, 2 недели после свадьбы до 11 декабря, и ещё неделя отпуска чтоб была в запасе пока мне декретный оформят?

или я смогу дома тусоваться уже с 11 декабря смело? и только приехать на работу чтобы оформить заявление на декретные?

Ответить
Россия, Москва

Ну конечно сможешь дома тусоваться, просто звонишь на работу и говоришь что с 11 декабря ты в декрете, а больничный можешь вообще хоть через месяц принести, как тебе удобно, просто чем раньше ты его принесешь тем быстрее оплатят.

У меня декрет с 15 сентября, больничн, я принесла где то числа30 сентября, все доехать до работы времени не было ну и оплатили мне его 15 октября.

Так что бери отпуск, гуляй на свадьбе потом до декрета отдыхай и потом только на работу больн. лист привезешь и заявку напишешь и дальше отдыхать до самых родов.

Ответить
Россия, Москва

вот спасибо тебе))) а то я думала у меня совсем крыша поедет))) вроде всё нашла, а оказалось,что не всё так просто)))) спасибо огромное))))

Ответить
Россия, Москва

Алин, да не за что, лишь бы у тебя все хорошо было!

Ответить
Россия, Москва

да у меня то обязательно будет! по другому никогда и не было)))))

Ответить
Россия, Москва

 Ну ты МОЛОДЕЦ!!!!

Ответить
Юлия 12 ноября 2008, 23:29
Россия, Санкт-Петербург

Анастасия, у меня тоже вопрос по теме! у меня такая ситуация: я работаю в холдинге, летом меня перевели в организацию входящую в этот холдинг (писала заявление по переводу) на новом месте работаю четвёртый месяц, в декрет 22 декбря! я тоже хотела уйти в отпуск, но бугалтер говорит, что я не имею право на отпуск перед декретом...кто прав?

Ответить
Россия, Москва

Ну что за бухгалтера пошли, все норовят наш беременный народ обдурить, причем я уверена  эта твоя бухгалтер прекрасно знает что закон нарушает.

Ниже комментарии к статье распечатай и принеси ей в бухгалтерию, затем напиши заявление на отпуск и дай на подпись начальнику, не подписать не имеют права, если начнут возмущаться, то показывай статью и грози Труд. инспекцией, можешь даже в инспекц. звякнуть, один звонок оттуда и быстро все подпишут. Удачки, напиши потом как все прошло.

Комментарий к статье 260 трудового кодекса
Предоставление ежегодного отпуска перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком осуществляется работодателем лишь по заявлению женщины. При отсутствии такого заявления работодатель не вправе приурочивать ежегодный отпуск женщины к ее отпуску по беременности и родам или отпуску по уходу за ребенком.
Даже при отсутствии 6-месячного стажа работы ежегодный отпуск беременной женщине и женщине, родившей ребенка, должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени. В этом случае отпуск предоставляется авансом за первый год работы, в счет которого включается также отпуск по беременности и родам (ст. 122 ТК).
Если женщина не использовала отпуск за истекший рабочий год, а отпуск по беременности и родам охватывает часть следующего года работы, то по ее просьбе к отпуску по беременности и родам либо к отпуску по уходу за ребенком должны быть присоединены оба неиспользованных отпуска.
В случае предоставления перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него (по его окончании) ежегодного отпуска авансом работодатель обязан предоставить женщине авансом также дополнительный отпуск, полагающийся ей по вредности условий труда или по иным основаниям, указанным в ст. ст. 116 - 119 ТК.
При совпадении ежегодного отпуска с отпуском по беременности и родам ежегодный отпуск должен быть предоставлен по окончании послеродового отпуска или перенесен на другой срок по желанию женщины.

Ответить
Юлия 23 ноября 2008, 00:50
Россия, Санкт-Петербург

ну вобщем отпуск мне нифига не дают, говорят не положен!!!!! директор (мужчина) постоянно орёт, доводит до слёз...больняк мне не дают...а работать ещё 4 недели до декрета....сплошное расстройство(((

Ответить
Россия, Москва

Привет, а на каком основании не дают, чем мотивируют? Что за компания такая? А в труд инспекцию не обращалась.

Ответить
Юлия 23 ноября 2008, 19:55
Россия, Санкт-Петербург

Привет!не дают на основании того, что, как они считают, это ЕЖЕГОДНЫЙ отпуск, а я всего четвёртый месяц работаю...говорят не положено!!!я им тыкаю в статью, а они мне говорят, что нет такого...говорят не положен мне отпуск и всё....в труд инспекцию не обращалась, боюсь всё усугубить на работе. (итак начальник ведёт себя, как полный козёл).

Работаю в дизайн студии, естественно чачтная контора....ужас, никогда не думала, что попаду в такую ситуацию...

Ответить
Юлия 14 ноября 2008, 23:13
Россия, Санкт-Петербург

спасибо

Ответить
Россия, Москва

Честно говоря я в шоке от их наглости и такого прямого нарушения закона, что значит такого нет, вот ТК, вот статья. Посмотрела ты из Питера, вообще в крупных городах за такими вещами хорошо следит труд. инспекция. Не знаю как ты, но я бы обратилась туда, а начальнику сказала бы что обращаешься в суд. Закон на твоей стороне и если ты промолчишь они наоборот почувствуют свою безнаказанность и будут издеваться еще больше над тобой. Таких козлов надо ставить на место. Единственный ньюанс, у тебя полностью белая зарплата? Если да то все Ок, но полагаю что нет, тогда они могут декрет и отпуск оплатить по белой, а это естественно копейки

Ответить
Юлия 23 ноября 2008, 21:43
Россия, Санкт-Петербург

Действительно у меня зп частично белая, когда я заикнулась про отпуск, то была лишина части доплаты...и боюсь, что части доплаты будут снимать. просто у нас белая зп выплачивается в бугалтерии под подпись, а часть у директора в кабинете, тет на тет, как говорится, так вот о том сколько кто получает знает только сотрудник и директор, а когда я спросила про мою доплату, то диретор мне тыкнул в договор и сказал, что типа тут написано столько, столько я и получила, а об остальном он ничего не знает....вобщем если бы не беременность, то я бы пошла и суд и во все инстанции, но сейчас всё это только усугубляет отношение ко мне со стороны начальника....вот я и считаю денки....грустно всё это!....

Ответить
Россия, Москва

Просто они тебя и без суда будут доставать достаточно, чем даже и с судом. И думаю из вредности платить черную часть зарплаты не будут. Вообщем держись, что еще сказать, иди на больничный уж его точно дать не могут, справку приносишь и все, оплату только они по белой сделают.

Удачи тебе и делай так как удобно тебе и ребенку!

Ответить
Россия, Москва

С расчетом декретных надо учитывать, что сколько бы вы ни насчитали, имейте  в виду, есть ограничение - 23400 в месяц, так что получите где-то 108 тыс максимум. Правда начиная с 2009 года, максимальный порог поднимут на несколько тысяч, но не намного.

Ответить
Россия, Москва

ну у меня зарплата и есть 23000

Ответить