Войти Регистрация
Защита прав потребителей
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21168 участников, 33216 вопросов

ДНП и индивидуальные собственники земли?

Девочки юристы, подскажите, вот какой вопрос, мы купили у ООО земельный участок с подрядом, когда все участки были выкуплены было решено организовать ДНП, председателя и бухгалтера.

Мы туда пока не вступили, просто оплачиваем ежемесячные платежи и все. как индивидуальные собственники земли.

Вот в этих платежах и весь вопрос, 2700 в месяц мы отдаем за пользование инфраструктурой поселка, это охрана, дороги, и ВЫВОЗ МУСОРА.

Поселок поделился пополам, половина как мы дачники с мая по сентябрь, а половина живут круглогодично. Так вот вывоз мусора включают мне в квитанцию всегда, хотя меня там нет 7 месяцев в году, и это видно из показателей счетчиков потребления электроэнергии.

Вопрос - правомерно ли они взимают с нас эти деньги, навязывая услугу которой мы не пользуемся? С чего мне начать разбираться в этом вопросе, где это может быть прописано? в уставе ДНП? мы наверно не имеет право голоса, так как не являемся членами ДНП?

http://dnp-yasnoe.ru/?cat=11 - вот ссылка на наш поселок.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Если Вы не член ДНП, то правление обязано заключить с вами договор о пользовании инфраструктурой, вот там-то и должно быть все описано. Вы на основании чего вообще платите?

Ответить

А Бог его знает, надо посмотреть, есть у нас договор)))

Ответить
Россия, Москва

Прикольно. Вы даже не знаете на оснвоании чего платите.

Ответить

Да((( на сайте просто написано, какой участок сколько должен. сейчас посмотрела папку с документами, есть у меня устав ДНП и бланк, для заполнения вступления в члены ДНП и все, ну и свидетельство на землю конечно. надо этим вопросом заняться в плотную.

Ответить
Россия, Москва

Значит можете вообще не платить, т.к. Вы не член ДНП и ни каких обязанностей у Вас перед ними нет.

Напишите лучше заявление на заключение с Вами договора на пользование инфраструктурой...... это убережет Вас от поборов.
Ответить

Я так и планирую, заключить договор, в ДНП вступать не хочу, правда и права голоса тогда на собрании иметь не буду)))

Ответить