Войти Регистрация

Куда отправить судебный приказ об алиментах?

Здравствуйте! Подскадите куда отправить судебный приказ об алиментах, если отец детей гражданин Белоруссии, а мать гражданка РФ?

По адресу прописки не проживает, находится в России , скрывает место жительства и место работы (Находится в Москве или Подольске моск.обл.)? Отец детей на контакт не идет!

Как он говорит " Хочешь помощи детям, значит живи со мной"

Подскажите как быть? Куда обратиться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Красноармейск

Я тоже в таком же положении, что и вы. Только проживает ответчиком в рб и прописан там же. Вы какую сумму просили: в фиксированном виде или 1/4.? Мне сказали у мирового судьи по моему адресу, что на 1/4 от зп выдадут судебный приказ, а я его уже сама приставам должна доставить. А если в фиксированном виде, то это будет судебное производство и его им придется вызывать сюда. А товарищ этот ИПэшник, нарисовать доход любой может. Вот как поступить?

Ответить
Россия, Нарьян-Мар
Ответить
Екатерина 13 октября 2016, 16:53
Россия, Красный Кут

То есть надо выслать на адрес судебным приставам по месту жительства, правильно? А как быть с заявлением? Как его написать правильно? Где взять образец заявления? Или же всё же надо ехать самой в Белоруссию и там писать?

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Или по месту пребывания. Где он последний раз пребывал в России по Вашим сведениям? туда и направляйте.

Форма заявления законом не установлена, оформляется, как обычное обращение в государственные органы, из заявления должно быть ясно, как Вас зовут (полностью), где проживаете, данные Вашего паспорта, какой исполнительный документ предъявляете к исполнению (списать название из самого документа с указанием названия дела и даты решения, каким судом постановлено), указываете известные адреса должника, его телефоны, страницы в соцсетях и прочую информацию. Затем указываете просьбу: прошу возбудить исполнительное производство, объявить розыск должника. Прикладываете подлинник исполнительного документа, копию решения суда, копию своего паспорта и копии свидетельств о рождении детей.

В конце концов, сходите в подразделение ФССП по месту своего жительства. Вы с ним где проживали вместе-то? Укажите тот адрес, как последний известный.

Ответить
Екатерина 13 октября 2016, 17:07
Россия, Красный Кут

Спасибо

Ответить
Комментарий удален
Россия, Саранск

К приставам по месту прописки БМ и там же пишите заявление на розыск. Как иностранный гражданин он должен как то в ФМС наблюдаться и через них выяснить работодателя и приставы отправят по месту работы исполнительный лист.

Надеюсь прописка у него не белорусская. Тогда не знаю как вам действовать и есть ли какое-то межгосударственное взаимодействие по таким вопросам.

Ответить
Екатерина 13 октября 2016, 11:36
Россия, Красный Кут

Прописка как раз в Белоруссии. Заявление это как писать? Я в России нахожусь. Мне самой ехать в Белоруссию к пристовам?

Ответить
Мария Шугаринг СПб 12 октября 2016, 23:33
Россия, Санкт-Петербург

К приставам надо.

Ответить