Войти Регистрация

Собираюсь разводиться. Нужны советы.

Здравствуйте!

У меня такая история: с мужем расстались в апреле по моей инициативе. Пока не в разводе, и алиментов он не платит, но часто берет к себе дочку (ей 3 года) и все, что нужно, ей покупает.

Сейчас я хочу официально оформить развод, в самое ближайшее время пойду подавать заявление.

Проблема в том, что он стал накручивать Алиску, что мама плохая, бабушка плохая, Юля (моя старшая дочь) плохая, что Алису никто не любит и т.п. Параллельно он пишет мне смс с кучей оскорблений, самое ласковое из них - шлюха.

Сегодня я ребенка забрала у него со скандалом, ни в какую не хотел отдавать, мотивировал тем, что Алиса не хочет ехать домой, мол дома ей плохо, а у папы хорошо. Я настояла, в итоге привез ее, и я вижу, что дочь счастлива очутиться дома!

В общем, вопросы такие:

1. Я буду подавать на алименты. Может ли он их не выплачивать? Работает на гос. предприятии, все официально, з/п полностью белая. Но на словах платить отказывается, мотивирует тем, что платит кредит, который брал на ремонт моей квартиры. Хотя сам жил в ней 6 лет, и плату за аренду кв.метров я с него не брала)))

2. Может ли он настаивать на проживании ребенка с ним? Прописана дочь у меня, с рождения живет тоже у меня. Я не наркоманка, не алкашка и т.п. Работаю на официальной работе, живу с мамой, дочками и моим новым мужчиной. У мужа даже собственной доли в квартире нет, все оформлено на его мать, он просто прописан.

3. Могу ли я настаивать на как можно более редком общении его с дочерью и только на моей территории, т.к. элементарно боюсь, что в один прекрасный день он тупо мне ее не отдаст? Особенно после сегодняшнего. И самое главное, какие должны быть аргументы/доказательства, чтобы этого добиться?

Комментировать

Комментарии

Россия, Краснознаменск

1. Подавать на алименты и на развод сразу. В Один день. Сначала сходить в мировой суд. Узнать Список документов. Там дадут и квиток оплатить госпошлину. Потом в паспортный стол. Потом сделать копии всех документов. Написать иск заявление по образцу от руки. Потом опять в мировой суд. Я подавала 6 октября. Предварительное слушание было 21 октября. Там написали заявление чтобы дело рассматривали без нас. 9 ноября дело рассматривали без нас. 11 декабря вступило в законную силу. 16 лекьря поставила штамп о разводе я. 27 декабря поставил штамп о разводе он. И сразу успокоился. Уже год скоро как развелись. Приезжает раз в месяц. Деньги платит исправно ... Может и твой одумается.

2) ребёнка оставят с тобой. Пусть только попробует доказать что ч ним Алисе будет лучше.

3) пусть Он и его мама или кто там подают в суд на встречи с ребёнком. В суде можно высказать своё мнение. И как суд назначил. Так и будет он видеться. Проси,

чтобы было на твоей территории.

Ответить
Мария 28 ноября 2016, 08:54
Россия, Санкт-Петербург
1. Подавайте не алименты, если устроен официально, то никаких лазеек не платить алименты у него нет. Единственное, что может попробовать разделить кредит с вами, но ему придется доказать, что деньги потрачены на семью, а не на его личные нужды.
2. Настаивать может, но это опять же через суд, ему придется доказывать, что ребенку лучше жить с ним и т.п. Это практически нереально. Попробуйте найти психолога, который сможет установить, что ребенка настраивают против матери - это вообще-то запрещено.
3. Вы не можете ничего сделать со встречами в плане установки места и тех, кто будет присутствовать на них. Единственное, можете через суд установить порядок встреч: например каждое воскресенье с 15 до 18, в другое время он взять не сможет.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я тоже будучи в браке брала кредит на новые окна, 150 тыс. Пусть его тогда тоже делит!

Блин, неохота мне девчушку травмировать...

Смотрите, а если например он не вернет ее в 18? Начнет ныть, что хочет на ночь оставить? Как тогда быть?

Ответить
Мария 28 ноября 2016, 10:06
Россия, Санкт-Петербург
:-) ну если окна вам остались, то суд не разделит.
Если судом установлено время встреч, то дальше полиция и забор ребенка из квартиры отца.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Даже так? Супер.

Ответить
Мария 28 ноября 2016, 15:34
Россия, Санкт-Петербург

Конечно, т.к. это будет уже нарушение решения суда, а не ваша личная договоренность. Вообще, остынет бывший муж, это просто "говно в вентиляторе" пока играет. Острый период - это первый год, а дальше у него появится своя жизнь и ребенок отойдет на второй план (поэтому алименты надо назначать).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это понятно...

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Алименты обязан платить, если ребёнок проживает не с ним. Кредиты и всё остальное отношения к алиментам не имеют, зачёт алиментов не производится ничем, это запрещено законом прямо. Разве что уже начисленную задолженность может погасить не деньгами, а , например, квартирой, но с Вашего согласия.

Может, почему не может? Только редкий мужик в самом деле готов быть за обоих родителей, я знаю таких считанные единицы, двое из них отстаивали своё право в суде, дети были им переданы, остальные крикуны весьма быстро успокаиваются и соглашаются на то, чтоб ребёнок проживал с матерью. Если суд или мама отдают ребёнка папе в подобных случаях, ребёнок довольно скоро снова оказывается у мамы.

Как можно более редкое - нет, это противоречит интересам ребёнка, если встречи с папой вообще противоречат интересам ребёнка, в этом случае родитель вообще в правах ограничивается. На Вашей территории - это Вам обосновать придётся, докажете суду, что это соответствует интересам ребёнка (ребёнка!), будет Вам счастье. Права в отношении ребёнка у обоих родителей одинаковые на самом деле, не только на бумаге, обязанности тоже.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В каком смысле погасить задолженность квартирой??? У него ж даже угла своего нет)))

А как можно доказать суду, что в интересах ребенка встречаться с отцом на моей территории? Например? Так-то он ее не бьет, не обижает... Только вот на нас наговаривает.

Ответить
Россия, Нарьян-Мар

"азве что уже начисленную задолженность может погасить не деньгами, а , например, квартирой, но"

Не знаю. Это Ваш интерес, не ребёнка.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

То-то и оно...

Ответить
Вероника 27 ноября 2016, 23:47
Россия, Санкт-Петербург

1. если все так - не может.

2. Настаивать может, но скорее всего без результатно.

3. я думаю, что вот тут так не сказать, лучше взять адвоката или хотя бы качественную консультацию. Т.е. просто слов не хватит, нужны какие-то факты, которые говорят о его злонамерениях.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Фактов, кроме моих слов и его смсок никаких нет...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

1)по алиментам-сама везешь судебный приказ приставам, берешь у них все телефоны. и сама отвозишь исполнительный лист и остальные документы ему на работу и отдаешь бухгалтеру. она не имеет права не высчитывать у него алименты.

2)ребенка оставят с тобой,вообще не парься.

3)на встречи я думаю тоже можно написать заявление в суде.

я думала у меня ппц-нееет, твой переплюнул

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я ж тебе еще тогда показывала смски, а тут он даже те превзошел. А уж по поводу науськивания 3-хлетней девчонки, что ее мама, бабушка и сестра плохие - тут я просто в ахуе. Честно. Я как услышала, аж затрясло всю! Надо до такого опуститься! Подонок! При том что я в жизни Алиске про него слова плохого не сказала, несмотря ни на что!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

диктофон в помощь только....да я помню ты присылала...слава Богу мой бм не оскорбляет никак меня.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну как ты себе это представляешь? Я у них в кв-ре последний раз была 7 апреля.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

не знаю Лен...либо надо к психологу с Алисой сходить-пусть она дает заключение...может быть так можно будет доказать вред от папашки

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да блин, травмировать ее тоже не хочется... Она же все равно его любит...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

знаю Лен...ну а так он ее еще хуже травмирует..идиот

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так я и не хочу ему ее давать больше! Я от моего уже пиздюлей получила, чтобы Алиса у Белоконя не появлялась вообще!

Вот только как бы это провернуть...

Слушай, а госпошлина на развод сколько? И если я подаю иск, я должна только за себя платить или за него тоже?

Ответить
Россия, Москва

Сделайте заключение психолога и это в суд представите,чтобы встречи были только в Вашем присутствии

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

600 руб за иск в суд и потом 600 за выдачу свидетельства. платишь за себя. Не знаю. Надо в суде спросить наверное

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сперва в сбер, потом к мировому судье или наоборот?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Так. Не только в сбер. Значит оплачиваешь пошлину в сбере. Возьми инн свой. Без него не оплатить. Потом берешь ф9 ребенка 2 шт. Делаешь копии о браке и о рождении и паспорта 2 тоже. Пишешь в суде в канцелярии 2 заявления по 2 шт. И все отдаешь секретарю. Можешь Позвонить в суд узнать все.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Это именно в такой последовательности, да?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну как паспортный стол работает узнай. Я за день собрала документы.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я завтра собиралась, так придется Юльку к зубному везти(( Ппц, все откладывается, как нарочно(

Ответить
Мария 28 ноября 2016, 08:50
Россия, Санкт-Петербург

Насколько я знаю, что теперь справки Ф9 не могут требовать, т.к. вся информация есть в реестре (мне в паспортном столе отказали именно с такой формулировкой). Вообще на алименты можете почтой отправить заявление по адресу своего мирового суда, приложить копии свидетельств о рождении. Если судье будет недостаточно документов - напишет вам запрос, донесете, но зато не теряете время, т.к. алименты назначают с даты регистрации заявления в суде... а уж сколько времени вы несете потом документы -дело десятое.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да я наверно лучше уж сразу весь пакет соберу и пойду к мировому судье...

Ответить
Мария 28 ноября 2016, 10:00
Россия, Санкт-Петербург

Дело ваше, но датой назначения алиментов будет дата регистрации заявления в суде.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Черт, я с апреля месяца все тяну... Сначала штамп в паспорте не мешал совершенно, а в последнее время стал напрягать.

Ответить
Мария 28 ноября 2016, 15:32
Россия, Санкт-Петербург

Поэтому я и говорю, отправляйте или несите то, что есть! Остальное потом. Суд обязан зарегистрировать ЛЮБОЕ ваше заявление, а документы потом донесете. Я на алименты по почте подавала, т.к. жила в том городе, где суд принимал заявления только по пятницам два часа в день, стояла толпа туда... подружку у меня три недели гоняли, не принимая заявление, потом приняли только полный комплект, а алименты за три недели сбора документов она, естественно, не получила. Я же написала заявление, упаковала, отправила на адрес участка. Потом пришла сразу на участок (не в пятницу), донесла нужное. Все! Письмо шло по городу два дня.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за совет!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не паникуй.

Ответить