Войти Регистрация
Трудовое (работа, больничный, декрет)
Знающие и профессионалы ответят на любые ваши вопросы
21155 участников, 33193 вопроса

Перенос отпуска

Здравствуйте.У меня на работе отпуск планируется на год вперёд. И за месяц до следующего планируемого отпуска подписывается приказ. Так вот, я должна была уйти отдыхать с 6 апреля. Мне никуда не надо было ехать.Планировала заняться своими делами ( в пределах города). И вот сегодня нас всех «обрадовали» новостями.Прошу отпуск перенести, с обоснованием что это и так выходные дни в соответсвии с указом Президента (я работаю в гос. организации и у нас по предприятию также будет выпущен приказ об этом).Мне отказывают. Приказ об отпуск уже подписан, отпускные выплачены. Подскажите пожалуйста. Это и правда невозможно отозвать приказ и удержать из ЗП отпускные (или все зависит непосредственно от места работы)? Я готова работать удалённо, что скорее всего и буду делать, а не трать дни отпуска так бесполезно, на самоизоляции в квартире, все организации куда мне надо было ехать закрыты.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мужу не перенесли

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В итоге предложили отозвать меня из отпуска, разницу в «потерянных» днях доплатить. Думаю.

Ответить
Россия, Железнодорожный

читайте раъяснения Минтруда

РЕКОМЕНДАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РФ ОТ 26 МАРТА 2020 Г. "РЕКОМЕНДАЦИИ РАБОТНИКАМ И РАБОТОДАТЕЛЯМ В СВЯЗИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25 МАРТА 2020 Г. N 206 "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕРАБОЧИХ ДНЕЙ"

  
     2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по
3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни
не продлевается.

Т.Е., или ваш работодатель должен аннулировать ваш отпуск и сохранить вам зп как в рабочие дни, дни отпуска не должны использоваться. Выплату можно квалифицировать как аванс

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо. Вот так я и хотела, аннулировать отпуск и зп пересчитать, с учётом ранее выплаченных отпускных. Но что-то столько мороки, что мы с мужем решили, что это не стоит того.

Ответить
Россия, Железнодорожный

не стоит того, если отпуска много и вы лояльны к компании и планируете у них работать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Отпуска много. И руководство меня поддержит в любом решении. Тут скорее отдел кадров у нас непростой. Я понимаю их «где вы были раньше?». Ну вот наивно верила и надеялась.

Ответить
Una Видели на сайте 13 минут назад Модератор 3 апреля, 07:20
Россия, Дубна

Если руководство лояльное, то может просто отзыв из отпуска организуют? Это не то же самое, что аннулировать сам отпуск.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, это в итоге и предложили.

Ответить
Россия, Москва

Я тоже работаю в госструктуре. Отпуск с 6 апреля брала под каникулы детей. Перенос отпуска по причине незапланированных выходных в соответствии с Указом президента увы не предусмотрен.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обидно, досадно, но ладно. Ну значит буду сидеть дома просто так, раз уж так.

Ответить
Россия, Москва

У мужа отпуск должен был быть на этой неделе. Не перенесли. По ТК РФ отпуск переноситсч, если он попадает на ввходные праздничные дни. А сейчас не праздничные дни. Поэтому и отказ.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо. Вообще, я конечно не юрист и могу неверно трактовать, но нашла, что предоставление отпуска исключительно в выходные дни противоречит ТК. Завтра буду продолжать общаться с кадрами. Надеюсь все таки договоримся.

Ответить
Una Видели на сайте 13 минут назад Модератор 2 апреля, 23:10
Россия, Дубна

Этот период - нерабочие дни. Из за этого в том числе правки в налоговый кодекс вносили. Что такое выходные прописано в трудовом кодексе и этот нерабочий период под выходные не попадает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Понятно, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Сейчас не совсем выходные. Вы путаете понятия.

Ответить
Россия, Москва

У нас так же, не переносят отпуска. Но мы работаем))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас приказ о выходных, но мы работаем. Иначе когда выйдем не разгребем это всё, так нельзя. Я это понимаю и не против, но тратить свой отпуск так, когда все остальные в свой съездили на моря и курорты, я морально не готова, тут вопрос не в деньгах.

Ответить