Имеют ли право в ресторанах/кафе не предоставлять информацию о количестве углеводов?

(Катерина, дело не в калорийности, а в количестве углеводов...) Дарья! Думаю, Вы имеете право требовать такую инфу: сколько какого продукта пришлось на изготовление конкретного блюда, типа: Салат "Оливье": яйцо - 60 г, картофель - 80 г, морковь - 20 г и т. д. Кстати, в некоторых кафе я встречала такую надпись прямо в меню. А вот количество хлебных единиц Вы уже будете подсчитывать сами...
29.05.2010
фишка в том, что как правило этой инфы просто нет, а если вызвать менеджера и начать требовать, они быстро залезут в инет, посмотрят похожее блюдо и дадут совсем отличную от истинной инфу.. а это вообще для меня опасно.. муж сам в ресторане работает. говорит, что только в 2-х, где он работал инфа была достоверная. в остальных - или из головы написано, или из инета, или вообще ее нет((((
01.06.2010
Грустно :-((
01.06.2010
да пипец. долюанный диабет. откуда он нарисовался...
01.06.2010
я понялая тоже про таблицу каллорийности,а не про раскладку блюда по граммам
01.06.2010
???А я как раз про раскладку по граммам :-)Для диабетиков важны не калории, а количество углеводов... То есть супер-калорийное свиное сало (например) по количеству углеводов стремится к нулю.Поджелудочная железа расщепляет именно углеводы (ей не важны белки и жиры, которые тоже имеют свои калории).
02.06.2010
да. именно углеводы в граммах мне и надо. остальное не интересует) Ирина, а вы откуда так хорошо осведомлены?
02.06.2010
:-)))Я вообще много читаю всякой всячины, причем с раннего детства, и запоминаю. Я не то чтобы специалист, но кроссворды хорошо разгадываю :-)))))А еще знакомый был с диабетом. Он говорил: Диабет не приговор, а образ жизни.Так что держитесь, Дарья, не унывайте! У Вас есть, для кого стараться - Ванечка!
02.06.2010
Спасибо) Стараюсь)
02.06.2010
я думаю, что официанты вообще не поняли о чем Вы говорите, хотя даже если Вам предоставят такую таблицу, посоветовала бы верить своим глазам и не есть того, в чем нет уверенности.
29.05.2010
вот и получается, что самое вкусное я съесть не могу.. а просто мясо и овзной салат можно и дома приготовить((((
01.06.2010
ну да, это издержки заболевания, у меня вот ребенок на безглютеновой безказеиновой диете, так  ему тоже почти ничего нельзя из того, что можно купить в общепите, да и вообще много людей и с аллергией, и с фенилкетонурией и с циакилией, но думаю ко всему привыкаешь.
01.06.2010
привыкаешь.. но так грустно...
01.06.2010
в роспотребнадзор, как работник ресторанного бизнеса я точно знаю. что помимо прайс листа (на доске потребителя) ,жалобной книги, и некоторого другого перечня документов, там должна быть таблица каллорийности каждого блюда а так Роспотребнадзор и СЭС- 2 службы, которые этим занимаются, там же на доске должны быть предоставлены их номерахотя я вам советую начать с руководства ресторана, я думаю на этом все и закончится, нормальный руководитель не враг себе
29.05.2010
у меня муж работник ресторанного юбизнеса. сказал, что закончится все тем, что вынесут таблицу, где инфа отлична от реальной.. из инета или из головы.. а как это проверить? это еще хуже, чем без инфы..
01.06.2010
Если адвокат не чешется? Выезд несовершеннолетнего за границу.