Взываю к вашему благоразумию!

Батюшка Алексий,спасибо за это письмо,а то я вечно начинаю чего то объяснять а на меня смотрят как будто у меня с головой не впорядке.а можно вас тут спросить.тк я пишу с телефона и не удобно писать в личку.скажите,зачем надо молится?ведь Бог итак все знает и все решил?какой смысл?:(ведь если Он запланировпл одно,то я хоть головой буду биться Он ведь не исправит.или я что то не так понимаю?
21.08.2011
Мы знаем, что человек может одновременно иметь два взаимоисключающих желания. Например: есть калорийные вкусности и при этом сохранять хрупкую фигуру. Господь может исполнить оба желания одновременно, послав жестокий дисбактериоз этому человеку, но не думаю, что это будет то, чего человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет. Господь даёт возможность человеку нести ответственность за свои поступки и совершенствоваться, подчиняя свои желания высшим целям. Потому Господь исполняет то, что человек осознано просит у своего Создателя. Ну, и кроме всего прочего, неплохо и поблагодарить Господа и попросить прощения - всё это возможно только  в молитве!
21.08.2011
Да,истинно так.Господи,прости и помилуй,дай смирения и терпения,и в первую очередь помнить о СВОЕЙ греховности...
14.07.2011
Простите меня все
10.07.2011
Да, такое впечатление, что от того, что им уделили внимание, они только еще больше зарываются и слепнут. Лучше не искушаться самим и не искушать  инаковерящих возможностью лишний раз сыпать обвинениями в адрес церкви, да и всех православных христиан.  Ничего кроме боли и сожаления это не вызывает(
10.07.2011
Спасибо, отец Алексий! Ваши слова как нельзя кстати, мудро и просто. 
10.07.2011
Батюшка, Спаси Господи!
10.07.2011
Батюшка, как Вы вовремя это написали! Спасибо Вам большое! Спаси Господи!
10.07.2011
Спаси Господи!
10.07.2011
Спаси Господи, батюшка! Спасибо Вам!
09.07.2011
Да-да!!..полностью с вами согласна!...обратить их все арвно не возможно нам,так хоть не дадим им смеяться над нами и нашей верой..
09.07.2011
О исповеди, несколько слов. Дорогая "Православная семья!"