Поделитесь опытом

сегодня нашла, должно быть вкусно:Рататуй Ингредиенты:1. Баклажаны – 2 штуки средних2. Кабачки – 2-3 штуки3. Помидоры - 3-4 штуки4. Свежий картофель - 300-400г5. Репчатый лук - 2 головки6. Чеснок - 2-3 зубчика7. Зелень (тимьян, орегано)8. Оливковое масло9. Соль и перец - по вкусуПриготовление:Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 С, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
23.08.2013
Нужно попробовать! Спасибо :)
23.08.2013
Я в основном беру рецепты из итальяской кухни, там много чего можно найти постного)
18.08.2013
А что у них есть постного? :)
19.08.2013
У меня муж не поститься, но очень любит пирожки. Я им с дочкой чаще всего делаю с картошкой (дрожжи, соль, сахар, мука, вода на тесто и картофельное поре внутрь). Можно грибов добавить. С рыбой очень вкусно. А еще постными блинами не брезгуем. Там в составе тоже мука, вода, соль да сахар. Может сами по себе они не такие вкусные как сдобные, но начинка все исправит. А уж чего в них запихать можно (туже самую картошку, грибы, варенья всякие разные, мед и т.д.). Довольно разнообразный вариант. А сама я как плодожорка - жую все, чтот растет в огороде (огурцы, помидоры, кабачки, салаты и т.д.). Кстати, се5бе нередко вечером делаю постный салат: лук (можно зеленый или репчатый), картошка вареная, огурец, прмидор, потереть чеснока и заправить нерафинированным маслом. Просто, сытно и вкусно ))
17.08.2013
Да, блинчики это здорово! :)Меня угостили закваской, хочу попробовать на ней блинчики сделать :)И про пирожки - хорошая мысль! Спасибо :)
18.08.2013
а почему у меня блины липнут и все тут, ну не получаются..
18.09.2013
вариант 1. слишком много масла. сковородку для блинов смазывать лучше силиконовой кисточкой. или же можно изготовить домашний вариант мазилки: вилку обмотать марлей. макаем в масло и смазываем сковородку.вариант 2. слишком жидкое тесто. и мука разная попадается, и... а ктож его знает почему при одинаковых пропорциях тесто выходит разное ))) добавляйте в тесто муки. не жалейте! найдете свою консистенцию, когда и не очень толстые и уже не липнут.
18.09.2013
спасибки
19.09.2013
http://www.babyblog.ru/community/lenta_cat/cookingbook/67я два пробовала: необычно и вкусноМорковная постная шарлоткаГречневые котлеты
16.08.2013
можно в инете поискать , если хочется разнообразия :)
15.08.2013
Как там всего много!! Спасибо! :)
16.08.2013
надеюсь там всё съедобное  smiley-smile.gif
16.08.2013
Выглядит съедобным)))
16.08.2013
1) постные щи;2) салянка;3)грибной суп(если  сварить из белых грибов то получится оч. сытный как буд-то мясной)4)гречка по монастырски(гречка,грибы, лук морковь)5)картошки можно нажарить и сделать салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и зелени;6)суп гороховый 0 пальчики оближешь7)суп фасолевый8) салатик из фасоли(берешь консервированную фасоль в томатном соусе, добавляешь туда майонез немного, чеснок, и сухарики - объединение)ну и всякие там соления и салатики кот. мама закрывает на зиму.кабаски еще можно пожарить, предварительно обваляв в муке.
15.08.2013
Муж у меня грибы любит собирать, вот уже и закрутили и заморозили. Суп очень вкусный получился :) Муж варил :)А картошку я вообще очень люблю :) Сказывается детство, проведенное в деревне :):)Хороший список. Можно жить )))
16.08.2013
а майонез разве можно в пост, он вроде с яйцами.......?
27.11.2013
в пост продается специальный постный майонез
28.11.2013
летние посты самые легкие - очень много сезонных овощей и фруктов, мы любим их погрызть просто в сыром видепостный завтрак - всевозможные каши с медом, ягодами, фруктами, орехами, тостики с вареньем, фрукты или фруктовые салаты, свежевыжатые сокина обед можно придумать огромное количество постных супов - борщ, грибной, рассольник, щи, овощной, можно приготовить холодные супы, если жарко - окрошку без мяса, гаспачо, свекольникна горячее - тоже готовлю гарниры, очень люблю использовать грибы (как раз сезон) плюс постное меню можно сильно расширить, если вы кушаете морепродукты и постный майонез - мой муж ест и то, и другое, поэтому мне проще :)) могу побаловать его грибной подливкой, тушеными мидиями, фаршированными кальмарами, ризотто с морепродуктами или открыть баночку консервированных морских гадов :))
15.08.2013
Свет, а как окрошку постную делаешь?
15.08.2013
так же, как непостную, но без мяса :)
15.08.2013
Ну как?))) Туда же яйца идут, сметана...
15.08.2013
а, да... и без яиц :))))вместо сметаны - постный майонезкартошка, огурец, редиска, лучок зеленый и квас
15.08.2013
а я еще горошек зеленый добавляю
15.08.2013
Спасибо!
15.08.2013
а когда рыбу можно то консерву рыбную))
15.08.2013
В окрошку???
15.08.2013
Ага,килька в томатном соусе. Мы так делаем.Только если окрошка с килькой постоит, то появляется запах рыбный не оч.Поэтому кушать лучше сразу))
15.08.2013
Слушай, Тонь, напиши мне, пожалуйста, в личку подробный рецепт, я как-то совсем себе это не представляю)) Окрошку с рыбой))
15.08.2013
ок!
15.08.2013
а рыбу кстати когда можно будет?
15.08.2013
На Преображение - в понедельник.
15.08.2013
И мне рецепт! :) Можно сюда :)
16.08.2013
:) А рецепт прост: вар.колбаса, яйца,свежие огурцы режем кубиками. Добавляем майонез,зеленый лук, укроп и кильку в томат.соусе. Все залить холодной кипяченой водой + яблочный уксус + соль по вкусу.  Все)))
16.08.2013
Либо горбушу либо сайру.кстати так в монастыре делали.а еще один раз быв на послушании в трапезной увидела что батюшка мятую картошку с арбузем кушает-любобытство попробывала оказывается когда так кушаешь полусается вкус обычного огурца.
15.08.2013
smiley-smile.gif
16.08.2013
Я тут не совсем в тему... мы в детстве огурец с медом ели - вкус арбуза получался... Огурцов и меда много было в деревне-то ,а арбузов не завозили....:) 
16.08.2013
Кстати, да ))) Нам тоже бабушка говорила - зачем вам арбуз? Ешьте огурцы с медом )))
16.08.2013
Спасибо!
15.08.2013
Да и летние посты не такие большие ))Сегодня на завтрак попробовала геркулесовую кашу с вареньем из кабачков с лимоном. Очень вкусно! Не, кашу я и раньше ела, но с этим вареньем мне очень она понравилась  :) Надо будет на зиму варенья такого заготовить, нам друзья дали на пробу :)А с грибами ты что делаешь? Чтобы без сметаны. А вот постного майонеза я в магазине не нашла :(
16.08.2013
я грибы жарю с луком и картошкой :)) и добавляю куда только возможно - в лапшу, в рис, в гречку, супы грибные обязательно :))))у нас постный майонез даже в непостное время можно купить в обычном "Перекрестке"... и еще на рынках продаютзабыла вчера написать - мы еще постную пиццу печем :))
16.08.2013
А я без сметаны ни разу не пробовала )) Напиши, плз, рецепт пиццы. Я и не постные то не делаю, а тут, может, сподоблюсь :)А мне нравятся постные оладьи с бананами.  Если кому надо, вот рецептик :)400г закваски100г муки80г воды1/2 ч.л. соли1ч.л. сахара2 очень спелых банана >Тесто оставить в тёплом месте на 0,5-1,5 часа>Порезать банан на овалы толщиной 0,3-0,5мм>Обмакивать кусочки бананов в тесто со всех сторон (по одному) и выкладывать на разогретую, смазанную маслом сковороду >Обжаривать с 2х сторон
16.08.2013
я покупаю готовую основу для пиццы, но можно и самостоятельно раскатать, если есть время и желаниеобмазываю основу каким-нибудь томатным соусом (в магазинах сейчас большое разнообразие всяких соусов - острых, с травами, с овощами, выбираешь на свой вкус), сверху кидаю, что есть в холодильнике - грибы, фасоль, сладкую кукурузу, оливки, маслинки, лучок фиолетовый и все это в духовку на 5-7 минута если кушаете морепродукты и постный майонез, то можно сделать еще такую: намазать основу постным майонезом, сверху накидать отваренные морепродукты, порезать маринованные огурчики-корнишоны, сверху присыпать укропом, выдавить сок лимона и в духовку на те же 5-7 минут
16.08.2013
Как все просто )А духовку до какой температуры разогревать?
16.08.2013
не знаю :) у меня духовка не с градусами, а с делениями от 1 до 8, я выпекаю на 4-5
16.08.2013
Капуста тушеная, картошка печеная, перцы фаршированные овощные, кабачки жаренные, ризотто овощное, гороховый суп, гречка с грибами, рагу овощное.
15.08.2013
Так смысл поста как раз в простоте). Чем проще и дешевле, тем лучше. Муж тоже постится?
15.08.2013
Муж не постится и меня не поддерживает.... поэтому и хочется найти какие-то интересные, но постные рецепты.... не одной же картошкой и гречкой питаться две недели. Муж вообще без мяса не может. А мне пост не просто дается и из-за того, что мало знаю постных рецептов. 
15.08.2013
Я делаю гарнир: гречку, рис с овощами, капусту тушеную, макароны, рагу. И питаюсь этим сама. А мужу и ребенку еще отдельно готовлю мясо или рыбу. Супы тоже можно овощные готовить, можно с грибами. Плюс овощные салаты и каши на завтрак.
15.08.2013
о,да, каши на завтрак очень спасают. Сытные очень. До обеда о еде можно спокойно не думать.
15.08.2013
Я так понимаю, что здесь большинство таких, как вы. То есть с неверующим/невоцерковленным/непостящимся мужем.
15.08.2013
Успенский пост Что взять на пикник в пост?