Как правильно молиться?

Святые Отцы говорят, что молиться можно и нужно всегда, в любом положении. Другое дело, что под молитвой Отцы почти всегда подразумевают исключительно Иисусову молитву. Что касается акафистов, то это вообще "стоячая" молитва, как следует из самого названия, поэтому, наверное, лучше лежа их не читать. А почему именно акафисты? Молитесь Иисусовой лучше
18.11.2013
А что вы думаете по поводу чтения Евангелие.? Т.е.в каком положении вы читаете Его.
19.11.2013
Кого "Его"?
19.11.2013
Что такое Иисусова молитва?...Почему акафисты - не знаю, если честно( Мама читает разные и  мне говорила. Вот я и читаю. А их в каких-то определенных обстоятельствах читать надо?
20.11.2013
Иисусова молитваДа нет, обстоятельств никаких нет. Как хотите
20.11.2013
Таня, почитайте здесь, если останутся вопросы, спрашивайте, ответим.
18.11.2013
Краткий молитвослов это как? мне тоже интересно.Какие молитвы туда входят?
18.11.2013
Ну фактически это обычный молитвослов) Просто есть тома, куда целая куча молитв и акафистов входит, так вот это не оно) В кратком утренние, вечерние молитвы, правило и каноны к Причастию, несколько молитв еще в конце - о болящих, перед началом всякого дела, перед вкушением пищи и т.п.
18.11.2013
Я так поняла что нет разницы какой молитвослов.Утренние и вечерние молитвы одни и те же.По мне так полный дома иметь удобней(У меня такой,я с него начала),все под рукой))))
19.11.2013
Ну, если Вам так удобнее, не вижу препятствий) Честно говоря, лично мне достаточно тех молитв, которые есть в кратком, остальные я просто не использую.
19.11.2013
Плохо на душе((( Профессия актриса, это грех?