Плохо на душе(((

Дерзайте! Каждого человека Бог к Себе зовет. Как сказано в книге Откровение - "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Пусть Бог помогает!
13.11.2013
Спасибо большое!!!!!
14.11.2013
По мне так, правильнее некуда, конечно идти!)) У меня, кстати, дед татарин. Крестился перед смертью, я столько уговаривала-тщетно, а потом он сам решил, 3 раза крещение откладывалось по не зависящим от него причинам и он всё равно не оставил намерений своих.) 
12.11.2013
Спасибо за пример большое! Вот и я о душе думаю...
14.11.2013
Это очень серьезный шаг...Не каждый батюшка может вселить уверенность и объяснить истинность мотивов...Для себя лучше, чем батюшка в деревне Ляховка - 90 км от Ульяновска я пока еще не нашла....Церковь-оч. старинная. Многие, кто у него побывал, действительно получает ответы на все свои вопросы и уезжает с чистым сердцем.Многие старцы говорят именно про его силу, как духовника.... А еще, тем, кто принимает решение креститься в возрасте не совсем младенческом-прощаются все грехи, в т.ч. смертные.....Если что, обращайтесь, расскажу более подробно....Батюшка: иеромонах Варсанофий....
11.11.2013
Спасибо большое! Согласна, что это очень серьезный шаг и подойти к нему надо со всей ответственностью! В Ляховку поехать если только на автобусе, машины нет. Подруга (кума) еще от храма в с.Арское в восторге!Говорит как съездиет туда, сразу на душе спокойно становится. И именно там.
14.11.2013
Знаете, я думаю, вы все правильно делаете. Интуитивно правильно. Разговор от сердца... Не все православные могут так просто поговорить с Богом, в простоте своей. Это очень хорошо, что у вас такая чистая детская бесхитростная ВЕРА. "Будьте как дети, ибо таковых есть Царство Небесное" Только дети могут так бесхитростно верить Богу и ему доверять. Так что, вы правильно все делаете! Сходите в храм с подругой, и с батюшкой поговорите. Во многих православных храмах проводятся беседы для желающих креститься. Они проводятся, как правило, после вечерней службы. Можно послушать, задать вопросы.По поводу негатива со стороны мамы - почитайте Да воскреснет Бог.  эта молитва читается когда плохо, обидно, тоскливо и темно на душе и сердце...Помоги, вам Бог!
09.11.2013
Спасибо вам большое!!!!!
14.11.2013
А какой мотив у вас в тяге к православию? Вы Евангелие читали? Потому что сейчас (да и не только сейчас) люди становятся "православными", не становясь при этом христианами, потому что "русские". Вот и в этой теме это прослеживается "татарин, значит мусульманин, русский значит православный", но это ведь неправильно
08.11.2013
Мотив прописан в посте, главное для меня входить в храм без всяких сомнений и с легким сердцем! Для меня важно исповедоваться! И немаловажный мотив, приобщать сына с малых лет! По-поводу татар и русских, это всего слова, я считаю себя татаркой, при этом не ощущая себя мусульманкой! А Евангелие проходили в начальной школе, к тому же очень много сюжетов отснято и просмотрено о рождении и  жизни Христа, о его благих деяниях и смерти... Думаю эти азы должен знать каждый, независимо от религии. А конечно многое еще хочется узнать и соблюдать.
08.11.2013
Ну вы можете входить в храм и не будучи христианкой. Я вас не отговариваю, просто предлагаю разобраться в мотивах. В принципе, хороший священник, скорее всего, первым делом задаст вам такой же вопрос
08.11.2013
Но я не на экскурсию туда буду ходить, зачем же, а кто не ходит в храм и не имеет к церкви никакого отношения вряд ли христианин, также желаю принять крещение- оно преображает человека, помогает ему жить, избавляет от тяжести на душе и даёт внутренний покой и силы для жизни, что каждому необходимо, не зря же я сына крестила, разве это не значит ничего? А так же думаю о душе после смерти и о месте где меня похоронят, если честно. Разве это не мотивы? Лучше быть "между", не там и не здесь и так и прожить жизнь? Не спорю, что Бог в душе всегда с нами, не важно какая религия, но Церковь дает внутреннее равновесие. Заранее извиняюсь если написала резко, просто как думаю так и пишу.
08.11.2013
Нет, вы написали не резко, все в порядке!
08.11.2013
Так то оно так, но мало что ли христиан, которые по правильным мотивам "Молились, постились и слушали радио Радонеж" (С), а потом во все тяжкие пустились? Мне кажется, автор поста обнаружил именно стремление к Богу, к живому общению с Богом. Она только потянулась в храм, мне кажется, ей достаточно прослушать огласительную беседу и сознательно принять все постулаты христианства, чтобы креститься. А там, благодать своё дело делает.
12.11.2013
Спасибо большое за поддержку!!!!!
14.11.2013
конечно можно! давно пора. Для родственников не обязательно это афишировать
08.11.2013
Спасибо!!!! про родственников и не беспокоюсь, это мой выбор!
08.11.2013
Просто у меня есть знакомая татарка,в церковь ходит, креститься боится, сказали ,что голову отрежут
12.11.2013
Да, бывают случаи((((....
14.11.2013
как сердце подсказывает, я бы сходила на вашем месте...
08.11.2013
надо помолиться, чтоб Господь батюшку подготовил к разговору. Может конечно вас не устроит разговор с батюшкой, всякое случается, можно потом к другому подойти. Найдется батюшка по душе. Главное, после крещения не бросать начатое движение к Богу. Помоги Господи.
07.11.2013
Спасибо!!!!!!
08.11.2013
Напишу о себе, мои родители мусульмане, муж до недавнего времени был некрещённый. Его семья православной веры. В начале этого года муж решил креститься и крестить двух наших дочек, моя мама восприняла это в штыки, даже была фраза, если мы покрестим дочек, к нам она никогда больше не придёт. Я оттягивала момент крещения как могла, хотя против никогда не была, сама ходила в церковь, ставила свечки, молилась. В прошлом месяце мы наконец собрались и крестились всей семьёй, т.е. я, муж и дочки. Родителям мы ничего не сказали, очень боялась, что мама меня осудит, ещё и проблемы с сердцем у неё были. Так получилось, что старшая дочка проболталась. К моему удивлению, мама спокойно к этому отнеслась. Всё благополучно разрешилось. Удачи вам!!!
07.11.2013
Спасибо за пример большое!!!! надо было тоже с сыном покреститься!!!!!
08.11.2013
Я татарка, покрестилась в 18 лет, с детства вынашивала план)) Если у вас и сын и муж православные, то тут уж путь один) Идите туда, куда ноги несут. Это Бог вас ведет. Идите и не сомневайтесь. У нас, например, при храме есть дежурный священник, к которому можно подойти по любому вопросу. Я бы наверное так и сделала.
07.11.2013
Спасибо за пример и поддержку!!!!!
08.11.2013
09.11.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
С.Н. Лазарев Любовь в душе Как правильно молиться?