Боюсь скидывать фотографии

Мне сложно понять Ваши страхи. Меньше чем через сутки после крестин фотографии обоих моих детей были опубликованы на сайте храма. И мне сложно представить хоть один внятный пункт почему бы я могла сказать "нет, не публикуйте!" Если Ваш ребенок крещен и регулярно причащается, то какая разница хорошие ли люди вокруг, завидуют ли они и о чем они говорят? 
05.01.2015
Ребенок крещен, но про причастие в таком возрасте, я даже не слышала
07.01.2015
... причащать можно сразу же после крещения. при чем тут возраст?
07.01.2015
все не идет из головы Ваш вопрос и Ваши рассуждения. извините за такое пристальное внимание))ребенка действительно нужно причастить как можно раньше. во многих храмах сразу после крещения причащают, в остальных приглашают прийти на ближайшую литургию и причастить. это важно и странно, что Вам об этом никто из священников не сказал. Ну а когда ребенка причастите, то тогда точно ничего не бойтесь! я не отрицаю наличия всяких злых людей, которые своими словами и действиями могут навредить ребенку. единственный способ защиты в этом смысле — причастие с верой в то, что Бог поможет. 
08.01.2015
Спасибо)
09.01.2015
А что именно вас смущает в том, что фотографии кто-то увидит?Тем более странно не дать фотографий крестной...))) Вы ей ребенка доверили из купели воспринять, а фотографии не доверяете?)))Мариша вам правильно написала: порча/сглаз и иже с ними к христианству отношения не имеют. Либо вы верите в сглаз, либо в Христа. Если вас беспокоит что-то другое, то пишите конкретнее... 
05.01.2015
Вот как раз я и боюсь всякой порчи... Но в тоже время верю в Бога
07.01.2015
Два взаимоисключающих утверждения .
08.01.2015
Подобные суеверия имеют власть только в том случае, если вы добровольно пускаете их в свою жизнь. Вы, естественно, вольны верить во что угодно, только вы сами решаете кто будет действовать в вашей жизни: Христос или что-то другое/кто-то другой. Соответственно, и плоды веры будут разные. Ну и вообще, суеверия, порчи, сглазы, кикиморы и пр. — это все язычество, которое, если вы читали Писание, однозначно позиционируется, как несовместимое с верой в Христа.   Раз вы крестили ребенка, то вы обязаны его причащать. Это ваша ответственность, часть воспитания в православной христианской вере)))
08.01.2015
Спасибо!
08.01.2015
Мы не скидываем фото в эл. виде вообще. Распечатайте и подарите красивый альбом. Таким образом и человеку приятно, и в соц. сети фото не попадут.
05.01.2015
Единственное что могу посоветовать — постараться не загружаться на тему "а вдруг кто сглазит/порчу наведет". Это все от лукавого, который радуется, когда люди перестают доверять друг-другу. 
05.01.2015
Я просто попросила крестную не показывать фото и с ее фотоаппарата стерла те которые мне не понравились
05.01.2015
Я тоже могу попросить,чтобы не показывала. Но гарантии у меня нет, что она действительно не покажет
05.01.2015
Я сама крестная, но прекрасно понимаю, что фото ребенка настолько личное, а тем более с крестин. Маме малышки сказала, если сочтут возможным дать фотографии, буду рада. Если нет, отнесусь с пониманием. Скажите, что Крещение, это таинство, поэтому фото с этого торжества будут только в Вашем семейном архиве.
05.01.2015
Спасибо, попробую объяснить
05.01.2015
Таинство называется так, потому что в нем невидимо действует сила Божия, а не потому что это тайна
06.01.2015
 Не знала, спасибо. Думала, что это таинство во всех смыслах. Когда старших крестила, даже мать не могла присутствовать. Сейчас все упростили.
06.01.2015
Здесь тоже обсуждали, почему и когда некоторые не пускают мать
07.01.2015
Не читала. Но раньше так было везде.
07.01.2015
Отдушина непорочная Муж злится и обижается, практически всегда.