Создаём своё благосостояние — 27

Это называется зона комфорта, люди не хотят ее менять, они живут в привычном и предсказуемом мире, даже если этот мир плохой и их не устраивает, им очень тяжело выйти из этой зоны комфорта.
30.12.2016
Благодарю за прочтение) Чтобы избежать следования по ложному пути, отмечу, что тут речь идёт о другом.
30.12.2016
Попробую догадаться)) Речь об эгоистах и пессимистах? Переложив прочитанное на свой опыт, я увидела сходство в себе, что я в детстве была лишена возможности говорить нет, так и выросла и не умею говорить нет. Но я не хвастаюсь своими промахами в жизни, я их скрываю, а вот достижения демонстрирую. А вот мой ребенок с рождения говорит нет, не буду, у меня не получится, и сразу истерика по любому не получившемуся поводу. Вот в нем я явно вижу следы пессимизма, и я поняла что это врожденное.
30.12.2016
Для того, чтобы не запутаться, необходимо для начала разделить два опыта - Ваш и ребёнка. Вы росли совершенно в другой социально-политической ситуации, не смотрели мультов, которые учат ребёнка таким стереотипам поведения (истерике). По-другому проводили свободное время и ели меньше вских там Е***. В этом посте речь идёт о людях, которые испытавают удовольствие, лишая себя желаемых благ. О людях с мазохистскими чертами характера. К счастью не у всех, кого родители в детстве пытались отучить говорить "Нет" и "Не хочу" сформировалась мазохисткая структура. Это зависит от личностных качеств человека, а также от ряда других обстоятельств. Но явление это очень частое и сложно корректируемое. Когда начинаешь работу над собой, важно понимать, по каким причинам у разных людей получаются разные результаты.
30.12.2016
Так если люди испытавают удовольствие, лишая себя желаемых благ. Может тогда не надо лишать их удовольствия?
30.12.2016
Даже в мыслях не было лишать кого-либо удовольствия) Мы просто разбираемся, что и как работает. А удовольствия и радости каждый выбирает для себя самостоятельно)
30.12.2016
Создаём своё благосостояние — 26 Как ставить цели.