Войти Регистрация
Депрессия...
Психологические проблемы и их решение. В обсуждениях вам готовы помочь профессиональные психологи.
23267 участников, 19001 вопрос

Сижу злюсь ..

Если честно, я уже не знаю как мне быть, жить поступать..

Есть 2 ребенка, съемная квартира, патологическое отсутствие денег, постоянные картинки из соц сетей про идеальных мам, которые и сами обалденно выглядят, и дети у них ухожены и до чистый и муж красавчеГ, который их балует, шубы покупает, в салоны красоты и на фитнес без проблем отпускает... короче а розы растут сами...

Мне очень хочется уже из всех соц сетей удалиться и вообще от окружающего мира спрятаться. Чем дальше, тем больше я в себе формирую комплекс "фиговая мать, жена, дочь, невестка" . Вот как научить себя фильтровать этот ванильный мир и воспринимать его как картинку в книжке, а не как предмет зависти??? Часто за собой замечаю, что прям до злости завидую подругам, которые присылают фотки из спортзала с няшным красным лицом и подписью "... сегодня бешеное кардио , поплавать и в сауну, ведь мама должна быть красивой! ..." И я должна, и я хочу !!! Только я как злючка-вонючка сижу пыхчу, а сделать ничего не могу, потому что денег нет... Может это послеродовая так накрыла??

Комментировать

Комментарии

Лопушок 8 июня 2017, 23:00
Россия, Волгоград

Какое в сраку "кардио и сауна"? Простите!!! Я вообще об этом не переживаю и слава Богу, таких знакомых нет.

Тут брови бы выщипать, да морду кремом помазать. А то голова болит о том, что бы такое приготовить из ничего???

Нет денег, зато есть дети))) А у богатых красоток дитё у бабушки или еще где, и они не парятся что им не занимаютя.

Махните на всех рукой. Семья и дети- это очень сложно, не портьте нервы по пустякам

Ответить
xenix 7 февраля 2017, 12:45

Ваши чувства понятны, честно, не совсем понимаю людей, которые каждый свой день или поход выставляют на всеобщее обозрение. Это зависимость и жажда одобрения и восхищения окружающих. Вам правильно написали, начните меняться, если Вы недовольны собой, только с малого, и хвалите себя побольше. Сказать легко, сделать труднее, но все в наших руках. Нет денег на спортзал - можно видео включить или выйти на пробежку вечером, или в выходные на лыжах с детьми. У меня есть деньги на спортзал, а жаба душит их потратить :) Что лучше??? :) Еще знаю один способ поднятия самооценки - каждый вечер перед сном записывайте в блокнотик пять вещей, которые Вам удались в этот день, это звучит тупо, но помогает, начните хвалить себя за любую мелочь. Идеальных мам и жен не бывает.

Ответить
Россия, Москва

Выходите из соцсетей и идите задницу качать, раз хотите красивую. Сейчас полно видеозанятий на все группы мышц, для разных уровней подготовки для занятий дома без инвентаря. От пилатеса до шона ти. Кто хочет, тот найдет способ.

Ваша проблема психологическая конечно глубже накачанной попы, но поверьте, сделав небольшой шажок на пути к желаемому, вам будет легче идти дальше)

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте , LiLy.
Знаете , есть такая идея что мы испытываем зависть только к тому, что потенциально способны иметь, но не верим в свои силы. А зависть да еще и злость-хорошая смесь чувств, они двигают нас к изменениям. Так что данный процесс во что-нибудь важное да и выльется у Вас.

Ответить
Света 2 февраля 2017, 21:52
Россия, Рязань

Удалиться из соцсетей. Не все такие счастливые, как на картинке в Инстаграме. Не у всех этих людей всегда все гладко, ровно и идеально. И у них бывают плохие и неудачные дни, подгорелая яичница, убежавшее молоко и т.д.

Ищите красивое и прекрасное в том что у вас есть, радуйтесь мелочам! И никому не завидуйте.
Ответить
Пампарам 2 февраля 2017, 17:32
Россия, Москва

Бешеное кардио я себе устраивала и без денег! Вечером, муж с работы - минут на 30 в парке под музычку! Если нет парка, можно и вокруг дома. И приложение Nike Run скачала, очень мотивирует! А сейчас вот ленюсь. Надо бы заняться.

Ответить
Россия, Москва

учитесь не завидовать а восхищаться

Жестко , но верно! Настоящее хобби нашего поколения - это нытье и тупая болтовня ни о чем. Неудачные отношения, проблемы с учебой, нет денег начальник-мудак. Это всё полная фигня. Если у тебя ничего не получается, то есть только один мудак - это ты.
Ответить
Евангелина 2 февраля 2017, 09:36
Россия, Абинск

кто хочет заниматься спортом - тот им занимается, а где это уже не важно.

и быть ухоженной не значит тратить на себя кучу денег.

Ответить
Мария 2 февраля 2017, 09:06
Россия, Санкт-Петербург

А если время, потраченное на соцсети, проводить с мужем, детьми, заниматься собой. Я вот не могу посещать спортзал, финансы не позволяют. Планирую покупку гантелей и коврика, буду дома заниматься. Моя подруга поставила эксперимент - неделя без интернета. Говорит, что очень помогло наладить отношения с мужем, лучше стала понимать ребенка. Стала больше успевать по дому. Ограничьте время часом на соцсети. Подпишитесь не на няшные страницы, а на полезные! Уроки красоты, фитнес дома, занятия с детьми, вкусная и полезная пища.

Ответить
Россия, Одинцово

Полностью согласна!!!

Ответить
Анна 2 февраля 2017, 05:33
Россия, Иркутск

Потому что в сеть, как правило, выкладывают картинки мнимого "идеального" мира, никто же не выставит на обозрение фотку, где (утрирую, конечно) стоит лохматая мама с синяками под глазами от недосыпа, с пятнами от супа на футболке на фоне горы грязной посуды и разбросанной одежды и держит при этом визжащего немытого малыша.
Да и не сравнивайте с себя с другими, у вас своя жизнь, у них - своя. Все счастливы по-своему, просто кто-то считает, что счастье любит тишину и не выставляет жизнь напоказ, а кто-то жаждет внимания, поэтому вечно постит ванильные статусы об идеальной семье и выкладывает идеалистические фотографии. А кто знает, что там на самом деле. Вдруг, за этими фотками вообще скрывается несчастная семья, но для общественности выставляют все наоборот.
Так что не смешивайте реальную жизнь и виртуальную. Все у вас хорошо, а сложности только укрепляют отношения, это все временно. Малыши подрастут, вы выйдете из декрета, займетесь собой. Главное, верить, что все получится и действовать.) Любите мужа, деток и главное - себя. Вы просто устали, это пройдет.) Удачи вам во всем)

Ответить