Войти Регистрация
Как выбрать роддом
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13587 участников, 11989 вопросов

роды в 32-м

Всем доброго дня. Обещала отзыв, пишу.

Не растекаясь мыслью по древу, после двух дней тянущих ощущений и поездки по скорой в ближайший роддом, решила не ехать на прием в жк, а сразу показаться в роддом, который выбрала для родов, 32-й. Привлекли в нем несколько моментов, во-первых, свободное поведение в родах, во-вторых, возможность бесплатных партнерских родов, в-третьих, направленность роддома на естественное течение родов и грудное вскармливание.

Ехала я на сохранение, т.к. срок был 35 и 5 недель. У меня была короткая шейка, 15 мм с 30 недели и я понимала, что до 40 недель мне не проходить. Муж был в командировке, я уговаривала малышку дождаться папу, но ее планы были другими))

В приемном меня осмотрели, сделали КТГ и выдали рубашечку со словами "шейка сглажена, мамочка, вы в родах" От неожиданности у меня брызнули слезы. Все вещи для патологии пришлось отдать маме и с телефоном я отправилась наверх.

Мест в предродовой палате не было, меня посадили на диванчик в коридоре. Как же страшно кричала женщина в палате! По иронии судьбы мы в послеродовой палате вместе лежали и смеясь обсуждали ее крики))) Часа через полтора место в палате освободилось и меня положили.

Опрос, осмотр, раскрытие три сантиметра. Соглашаюсь на эпидуралку, анестезиолог-хохмач развлекает болтовней во время процедуры. Схватки нарастают, прокололи пузырь и через час за две потуги ребенок появился на свет. Акушерка едва успела одеться)))) После родов малышку забрали в детское, ни о каком прикладывании к груди и контакте кожа к коже речи не было, возможно потому что она недоношенная. Вывезли на каталке в коридор и оставили примерно на час-полтора, видимо на случай непредвиденных обстоятельств. Мне было жутко холодно, кровопотеря 200 мл как я узнала потом из выписки. Принесли одеяло. Около полуночи отвезли в палату на этом же этаже, трехместную. Послеродовых палат две на 4 этаже и весь пятый этаж. Этажность, кстати сказать, у здания странная. С улицы 4 этажа, а внутри есть и 5-й.

Детки лежат вместе с мамами, кроме тех кто в детском отделении или в реанимации. И это отчасти хорошо, т.к. очень душно и если палата заполнена целиком, это очень некомфортно всем. Мне повезло с соседками, все адекватные и никто не кричал "мне дует!" каждый раз, когда открывалось окно.

Каждое утро обход акушеров и педиатра. И вот здесь первая засада. Завтрак по регламенту с 9, а по факту может быть во сколько угодно, также как и обед и ужин. А кормление и посещение деток в отделениях строго по часам. И нужно сделать так, чтобы успеть позавтракать, попасться на глаза акушерам в палате и покормить ребенка одновременно. На этом впечатления от послеродового можно считать исчерпанными.

А про детское хочу написать отдельно. Нас выписали на седьмые сутки, четыре дня малышка провела в детском отделении, два дня в кювезе и два в гнездышке. Первые два дня кормили смесью из бутылочки с резиновой соской, из которой лилось как из ведра. Смесь выливалась у ребенка из носа, настолько сильным был поток. С третьего дня пришло молоко, и я сцеживалась к каждому кормлению и давала молоко сама. На пятые сутки ребенка принесли мне в палату и выяснилось, что у меня плоский сосок и ребенок сосать грудь не может. Медсестра сразу сказала "не судьба" и принесла бутылочку. Я проглотила слезы и стала кормить сцеженным молоком, думая что вот тебе и поддержка грудного вскармливания. На следующий день смена была другая, узнав на обходе, что грудь я не даю, медсестра сказала, что придет к следующему кормлению и будем пробовать кормить грудью пока не получится. Спасибо ей большое, пришла и показала, ничего правда так и не вышло. Малышка маленькая, а сосок большой, тугой и плоский. Тем не менее, какие-то капли ей попадали. На шестые сутки после осмотра педиатра нас готовы были выписать, но предложили остаться еще на день, сделать скрининг новорожденных на наследственные заболевания. Я подумала и согласилась, хотя уже оооочень хотела домой. А на седьмые пришла новая смена и педиатр Пономаренко Екатерина закатила истерику, мол ребенок не набирает вес и вообще из груди не ест, сейчас я принесу смесь, кормите. Я говорю, молоко есть, смесь не нужна, только бутылочка, а она нет, берите смесь, вы что со мной спорить будете?! Я вас не выписываю. Я говорю, тогда мы под расписку уходим. Короче, капец, понимаю, что нервничать нельзя, нужно думать о молоке, но в горле комок.

Уехали домой и кормимся по-прежнему своим молоком из бутылочки, т.к. ни накладки, ни что другое не помогают. Но это уже у в другую категорию.

Коротко не получилось, но думаю этот пост даст представление о роддоме. К акушерскому отделению ни претензий, ни восторгов нет, люди качественно делают свою работу. Детскому бесконечно благодарна за уход и присмотр за моим ребенком, но тем, кто настроен на грудное вскармливание, стоит быть готовой отстаивать свое право самой решать чем и как кормить. Благодарю за внимание.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я тоже там рожала, причем по контракту. Никакого естественного течения родов никому не надо, лишь бы побыстрее все закончилось и врач мог уехать домой. К груди, правда, приложили. Возмутило, как делают Узи после родов. .. роддом третий в моей жизни, такого скотского отношения нигде не видела. .. А еще нас отправили в детскую больницу на третий день, потому что ребенок на осмотре педиатров срыгнул. Напугали выше крыши. .. Узи у них нет. ... а дело под НГ

Ответить