Войти Регистрация
Калуга
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23722 участника, 13369 вопросов

Отличные роды

И вот, спустя 5 месяцев, пока дитёнок спит решила написать о родах, чтобы самой потом не забыть. Сразу оговорюсь, что я человек верующий и все происшедшее воспринимаю, как Божью милость надо мной.

Предыстория такова, что мне делали конизацию ШМ и все врачи в один голос убеждали делать плановое кесарево, иначе рубцовая шейка может порваться вплоть до разрыва матки. Но хотелось рожать самой. Мои роды приходились на закрытие городского роддома, и всех везли в областные Анненки, что я рассматривала как благо.

В итоге меня на 40-й неделе направили в патологию городского роддома с тем, чтобы готовить ШМ. Патология тоже была закрыта на мойку и мы лежали в реанимации (его еще называют грязным отделением, туда поступают все необследованные женщины, без анализов, ну или с кем "договаривались"). Кстати насчет "договоренностей" тоже была дилемма. Все говорили, что надо бы приплатить конкретному врачу, чтобы все прошло нормально, а я помолилась и решила, что лучшая "договоренность" с Богом.

И вот, лежим мы в реанимации, слушаем круглосуточно раздирающие крики рожениц... И думаю: "Ну как так!?!? Я должна была бы лежать в Анненках, а прозябаю в этом отделении, где даже подмыться толком нельзя, не то чтобы вымыть тело!" "Ну ладно", - думаю, "значит так надобно... Бог все усмотрит..."

Мне неделю кололи Синестрол, а в 41 неделю на УЗИ мой мальчик подрос на полкило и показал вес в 3900. Врач решила что ждать нам больше незачем и дала Мифепристон, сказала, что таблетка подавляет гормоны, сдерживающие роды и таким образом мягко вызываются роды. через 16 часов примерно, в 7 утра, я сходила в туалет и что-то из меня потекло... странно, думаю, описалась что ли... Никаких схваток нет... ноет немного, но так ныло уже дня три... в 11 подошла к врачу рассказала об инциденте, вдруг думаю, все таки это воды? Оказалось и правда, причем врач проколола пузырь, вычистила и говорит: "Вот схваточка идет, чувствуете?" - Ничего не чувствую!, - Ладно будем переводить вас в основное отделение.

И что вы думаете? Именно в этот день, открылся городской роддом после мойки. То есть я поступаю первая в вымытое 4-х этажное здание, весь медперсонал в моем распоряжении, все палаты и туалеты. Красота! Вот думаю, почему я здесь оказалась и лежала именно столько времени. И потом я узнала, что в Аненнках был такой аншлаг, что рожениц клали в коридоре.

В отделении меня встретила врач Евтеева и спрашивает: "А почему на плановое не согласилась?

- А что, думаете шейка не разойдется?

- Разойдется так, что потом не соберешь! Девочки, готовимся к экстренному... А пока давай под капельницу.

Лежу я под капельницей, потихоньку начинаю чувствовать схватки, поступает еще одна девочка, у нее уже почти полное открытие. Все схватки продыхиваю и лежа на боку разминаю поясницу. То ли я так была сосредоточена не орать, то ли еще что но я все ждала момента, когда же я полезу на стену от боли, как рассказывают, но не дождалась. Больно было как очень болезненные месячные.

Подходит Евтеева...

- Ну-ка посмотрим, что у тебя тут за 2 часа накапало... О! да уже 8 см, скоро пойдем рожать.

А вот Экзамен по потугам я завалила напрочь. Тужилась в лицо, абсолютно не понимая как изменить ситуацию. Евтеева на меня орала, мол, ребенка не люблю, только себя люблю. Сейчас как вылезет синий, сама виновата буду. А у меня не получается и все... Так до сих пор и не поняла в чем дело. В итоге ребенка мне выдавили, сделали эпизио, я натужила ТАКОЙ геморрой с 5 рублевую монету и 2 недели мне казалось, что с ним придется жить всю жизнь. Шейка матки чудесным образом разошлась и не порвалась вообще.

А малышок родился здоровеньким 27 августа в 18-10, вес 3200 (вот тебе и УЗИ), 8 баллов по Апгар. Как котеночек закричал сразу и такой красненький... потом вымыли тут же присосался к груди и сосет-сосет усиленно... Это конечно незабываемо.

Вернулась я после родзала и первая мысль была: "О! Да так рожать можно хоть каждый день!"

Я конечно очень благодарна Богу за то, что Он столько всего усмотрел в этих родах и что мы с малышом через это прошли. Всем легких родов! На следующие роды я наверное буду ждать схваток сама до последнего.



Комментировать

Комментарии

Россия, Калуга

Спасибо за рассказ. А не знаете когда у нас роддома закрывают и на сколько примерно на ремонт?

Ответить
АпОнька 8 февраля 2016, 13:49
Россия, Калуга

я знала только на прошлый год... где-то в инете нашла документ официальный. как в этом году не искала...

Ответить
Света 6 февраля 2016, 14:09
Россия, Рязань

Мне понравился ваш рассказ и ваш настрой перед родами и во время них! Вы большая умничка!!! С рождением сыночка!!!

Ответить
АпОнька 6 февраля 2016, 14:21
Россия, Калуга

спасибо! желаю вам тоже легких и хороших родов! Все будет замечательно.

Вообще, я всю беременность читала, что во время родов нужно максимально расслабиться и настроиться положительно. Именно это я усиленно пыталась делать. Думаю, что оч помогло
Ответить
Света 6 февраля 2016, 14:23
Россия, Рязань

И вам спасибо!!!

Ответить
Чехия, Прага

Лена здорово !!

Ответить
АпОнька 6 февраля 2016, 14:30
Россия, Калуга

:) я рада, что ты прочитала! всегда с теплом о тебе вспоминаю

Ответить
Ольга 5 февраля 2016, 18:57
Россия, Архангельск

Да, в этом деле главное настрой и вера в хорошее:-)

Ответить
Россия, Курск

У меня все знакомые спрашивают, договаривалась ли я с врачами и на ответ что нет удивляются. Но мы в семье тоже решили, что лучше без всяких договоров и Боженька все устроит и все будет прекрасно, жду и надеюсь на лёгкие роды) вам с малышом здоровья!

Ответить
АпОнька 6 февраля 2016, 14:24
Россия, Калуга

Да, все будет хорошо! Благословений вам.

У меня одна девочка, двоих рожала платно, а третьего решила так родить. Муж ей сказал, глядя на мой пример: вон смотри рожают же сами, кроме того все цены повысили очень. В итоге хорошо родила без всяких проблем

Ответить
Россия, Нальчик

Прекрасный рассказ)👍

Ответить