Войти Регистрация
Корея
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13402 вопроса

Мои роды в Южной Корее

Держу на одной руке свою лапочку, а другой пишу рассказ о том как она появилась на свет.

Поскольку пишу я больше для себя, то рассказ будет подробный, хочу запомнить каждый миг. ПДР я себе постаила на 21 мая, и поскольку знала точную дату зачатия, то ожидала роды 21-23 мая.

21мая вечером часов в 23:30, я сидела в инете на форуме, где вычитала про маммарный тест, поделав этот тест можно было узнать готова ли матка к родам. У меня не было никаких предвестников, а мне не хотелось перехаживать, так что еще и выпила 2 глоточка красного вина. Ничего не произошло и мы легли спать.

22 мая, уснуть я не смогла, в 1:15 у меня начались схватки, настолько легенькие что было даже не особо понятно они ли это. Периодичность была странная, то 5 минут, то 25. Промаявшись до половины третьего ночи, я плюнула на все и пошла спать.

В 6:00 утра сходив в туалет увидела кровь, отошла пробка. Радости моей не было предела, значит рожаю!

До 7 утра с мужем считали периодичность схваток, они шли каждые 2!!! минуты. Чуток струхнув, покидали вещи в сумку и помчались в больничку.В машине схватки стали 5-7 минут. И главное все это время они были очень слабенькими. Мы доехали до больницы еще чуток погуляли вокруг и в 8:30 пошли сдаваться в роддом.

Там проверили раскрытие - 2 см. Я сразу поняла что мы рано приехали, но обратно уже ходу нет. Поставили клизму, побрили, вставили каттерер в руку с физ раствором. И перевели в семейную родильную палату. Муж все спрашивал, мол когда родим? А я отшучивалась: к субботе точно родим (была пятница утро).

И вот с 9 утра я наворачиваю круги по палате.

image

Каждый час забегают медсестры проверить сердечко ребенка, мое давление. В 11 пришла моя врач посмотрела раскрытие, 2-3см. У меня небольшой шок... как так, почему так мало. но схватки и правда были слабенькие, каждые 6-7 минут... но ребенок потихоньку двигался куда надо, и все было хорошо. Ну ладно , думаю, подождем.

Дальше все было очень однообразно, схватки шли с периодичностью 5-7 минут, каждый час прибегали медсестрички проверять наше состояние, муж поддерживал и массировал спину, я старательно дышала, пытаясь расслабиться на схватках и пропускать через себя эту боль.

В 15:00 медсестры (кстати уже следующая смена) проверили раскрытие. 4см!!! Я удивилась, ничего себе скорость раскрытия... в книжках обещали 1см в 1-2 часа, а у меня черти что.

Мне посоветовали перекусить, я же со вчерашеного дня ничего не ела. Муж принес егурт и печеньки, еле еле впихнула в себя пару ложек, схватки шли уже каждые 2 минуты.

Решила лечь, а то ноги уже не держали. Как легла сразу же схватки стали намнооого сильнее, но при этом интервалы стали 7 минут. Но это давало мне время передохнуть, и расслабиться, я хорошо отдыхала между схватками.

image

Мы приглушили свет в комнате, медсестры старались не шуметь, муж массировал спину.

В 18:00 сестры опять проверили раскрытие... 5 см... я упала духом, не так я себе это представляла. Я не кричала, не стонала, исправно старалась расслабиться и все равно...

В 21:00 раскрытие 6 см. уже третья смена медсестер. Спрашиваю у них ну когда же это закончится, мне честно отвечают: не сегодня! Было очень тяжело не физически а психологически. Мне казалось что я навсегда обречена лежать в этой комнате. Но что же еще остается, я старалась воспрять духом, ведь уже половина пути позади.

Сестрички показали как делать массаж пуза и муж исправно массировал пуз на схватке, помогало.

В 23:00 очередной осмотр, 7 см. Схватки идут очень сильные практически одна за другой, я вымоталась, использовала каждую секунду между схватками что бы отдохнуть. В голове строки из какойто книжки про роды: "главное сохранить силы на сами роды, не истратить все на схватки". И я берегла силы.Муж все также массировал пуз, утешал, поддерживал.

Вдруг я почуствовала как на схватке из меня чтото полилось, не могла понять что это, воды или я описилась. Позвали сестер, они все прибрали, оказалось отошли воды. Велено было звать когда начнет тужить.

Тужить начало сразу же как они ушли, пришлось звать их обратно. Разрешили тужиться, я была счастлива, значит уже скоро. Тужилась я хорошо, сильно и уверенно. За что меня сразу же похвалили, проверили раскрытие на схватке, оказалось 9см. Ура!!! Сестры без суеты, но быстро чтото сделали с кроватью и она превратилась в родовое кресло. Тут меня стошнило теми несчастными двумя ложками егурта, не дошли они все же до желудка. Пока они все это готовили у меня вдруг случилась паника, я двумя руками схватилась за мужа, спрятала лицо у него в животе, и не могла отпустить. Я все понимала, но была дикая усталость, и какойто огромный страх перед тем что сейчас будет.

Медсестры поддерживали, говорили что мол чего ты? у тебя все отлично получается, вот сейчас уже родишь и все закончится. Моя истерика продолжалась ровно одну схватку. Я взяла себя в руки, отпустила мужа, и приготовилась рожать.

Неожиданно для всех муж решил остаться на роды, до этого мы договаривались что он в этот момент выйдет. На него одели маску, позвали врача. А я уже сосредоточилась на себе и даже не видела как пришел врач. А врач пришел, совершенно незнакомый дядя, одел резиновые сапоги выше колена, завязал черный целлофановый фартук поверх синей мед униформы, плюс маска... вопщем видок был тот еще, так что хорошо что я не видела этого. Только потом после родов я обратила внимание на это.

Дядя доктор сразу сел у меня в ногах и не говоря ни слова обкололпромежность и... сделал надрез - эпизиотомию. От возмущения я даже не нашла что сказать, но тут началась очередная потуга. Я хорошенько потужилась, потом еще раз... почувствовала что вышла головка. Тут одна из сестер дотронулась до моей руки и сказала, подождать и подышать. Потом легенько потужилась и.... чудо... я услышала крик своей малютки. Это было такое счастье!!!

Её унесли умываться, муж пошел с ними, а меня быстро заштопали, дождались рождения последа. Все было хорошо.

image

На часах 00:30 суббота! Дочик родилась в 00:24, я рожала сутки!!! Но усталость прошла сразу же.

Умытую лапочку принесли и приложили к груди.

Я заглядывала в глаза неонатологу и спрашивала: с ней все в порядке да? Мне улыбались и говорили что все в порядке.

Дочик Умирова Лейла Улугбековна, 3680гр, 52 см. Родилась в субботу 23 мая в 00:24.

На след день нас выписали домой, вот так вотбыстро я восстановилась. А дома начались будни, и первые непонятки чем кормить малышку если молозива мало. Сейчас молочко уже пришло. Завтра пойдем на плановый осмотр к врачу. Нам уже 5 дней :)

image

Я счастлива!!!

Комментировать

Комментарии

duriann@yandex.ru 20 июня 2016, 17:04

А Вам выводили мочу катетером? Стимулировали роды или нет? Прокалывали ил плодный пузырь?
Ответить
Лера 12 января 2016, 03:29
Южная Корея, Кванчжу

Здравствуйте! Поздравляю вас с рождением такой милашки. Мы тоже ждем пополнения и тоже в Корее. Это мои первые роды и за счет неопытности обеспокоена тем как они пройдут в незнакомой обстановке, языка я не знаю боюсь просто напросто не понять врачей. Расскажите как именно вы справлялись с этим?

Ответить
Катар, Доха

Случайно нашла в котегории Корею, очень обрадовалась. Я через 3 недели лечу к мужу в Южную Корею. Мы русские, но рожать решили в Сеуле. Я очень переживаю, корейский язык я не знаю, по английски говорю, но вот боюсь при родах все равно по русски кричать буду :) Если вам не сложно просвятите меня что и как. Можно если вы еще в корее встретиться и уже на месте все расспросить хочу. Роды первые да еще и за рубежом... сейчас у меня 14 неделя, время еще есть. Так что если вам не трудно, помогите советом, что и как в этой стране :) заранее спасибо!

Ответить
Россия, Москва
глазища!
Ответить
vinni-el 25 октября 2009, 05:21
США, Ралейг

такая красивая у вас девочка!!! тьфу-тьфу-тьфу!

Ответить
США, Чарльстон

 Как красиво написано,столько эмоций.Я прям зачиталась.))

 Дочурка у тебя красотка,вся в маму.)) Папик ваш тоже молодец.Не каждый муж останется на роды и будет поддерживать свою жену.Так что ему отдельный респект.))

 Ростите здоровенькими и счастливыми!  image 

 

Ответить
Россия, Новороссийск

У меня прям слезы на глаза навернулись! Ты молодец, твой муж и малышка просто чудо! Все-таки у нас в России не так плохо все, но до Южной Кореи далеко!

Ответить
Россия, Уфа

ой какая малышка ..поздравляю.

Ответить
Tania 31 мая 2009, 13:16
Испания, Теруэль

 Поздравляю  

Растите здоровенькие, крепенькие и красивенькие на радость маме с папой!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Юлия, мама Катёны 28 мая 2009, 10:55
Россия, Саратов

Поздравляю!
очень рада за вашу семью!!!

Ответить