Войти Регистрация
Калуга
Вспоминаем один из самых счастливых дней нашей жизни
23830 участников, 13400 вопросов

Мои роды или как родился Иван К.

Итак, это было 31 марта 2009 года. В 4 часа утра я проснулась от непонятных ощущений в районе живота. Немного покрутилась и опять заснула. Проснулась в 7 утра, позавтракала. Страные ощущуния меня не покидали...

Мой муж должен был сегодня вечером вернутся из Москвы (на отпуск). Мы живем с родителями, поэтому мама сразу заметила что со мной что-то не так. Я пошутила, сказала что наверно рожаю. До этого мы уже 2 раза ездили в роддом с ложными схватками. Хотя срок был с 3 до 10 апреля. К 2 часам мне стало не до шуток, схватки шли регулярно через 15-20 минут, хоть и не сильные, но мне было страшно. Мы стали собираться. Я помылась, побрилась. Мой дядя отвез меня с мамой в роддом (Калужский областной). Взяли кровь, сделали клизму, я переоделась в свю ночнушку. Но на 4 этаже молодая врач Евгения Викторовна сказала что я рановато, раскрытие всего 1 см. Было 15 часов. Меня перевели в предродовую, я была там одна, сказали не раньше 19 посмотрят. Сначала я просто лежала, общалась в аське, хотелось кушать было скучно. В других палатах кричали девчонки и периодически рожали. Все хорошо слышно. Мои схватки усиливались. Я начала ходить, так было легче. В 19 у меня начали подтекать воды, врач посмотрела раскрытие - 2 см. Маловато, и решив ускорить раскрытие - проткнута плодный пузырь, воды хлынули потоком. Вместе с водами вышла пуповина (рука врача была во влагалище и она сначала подумала что это ручка). Но мне еще на узи сказали (Казарян из ЖК№4, отличный узист) что у нас пуповина вокруг шеи. В общем меня отвезли (встать не дали) в мою предродовую, подключили прибор слушать сердцебиение ребенка. мои схватки учашались, становились болезненнее, воды все еще подтекали. На схватках мой сынок не дышал. А так как схватки учащались ему грозила гипоксия, в общем мне экстрено сделали кесарево под общим наркозом. Последнее что я помню, это то ч то меня привязали к столу и меня жутко трясло.

Очень темно, я ничего не вижу. Видимо я стонала, т.к. мне чтото говорила соседка из реанимации. Пришла медсестра, сказла что сейчас 23 часа. Я попросила позвонить. Она подала мне мой мобильный. Я позвонла почему то маме, она сказала что уже знает что я родила, сказала что у меня мальчик. Ой, я то этого не знала. Еще мама сказала что муж вернулся из Москвы час назад. Я про него совсем забыла, но даже к лучшему, он же был за рулем, а мужчины такие впечатлительные. В общем когда он приехал, то я уже родила. Он сам звонил в роддом - узнавал. Пришла Евгения Викторовна. сказала что у меня мальчик 4000 кг и 56 см. Богатырь! Все хорошо. Я спала. В 6 утра мне уже помогли встать с кровати, я сама дошла до тулета в палате. Конечно жутко больно разгибаться но что делать. Когда я вернулась из туалета, встала моя соседка по палате (Юля помоему ее зовут, мальчика родила Ваньку тоже) и тоже туда напрвилась. И вот принесли сверток. Черные волосы по самые глаза и красные щечки. -Это мой? - А вы ...? - Нет... - Тогда не ваш. Юля конечно не могла идти быстро и ее не дождались унесли сверток, минут через 20 мне принесли уже мое чудо. Я это сразу поняла. Приложили к груди и Ванечка зачмокал, а потом заорал. А я н знаю как успокоить. Стала с ним разговаривать. Ванечка замолчал. Я заплакала.

В 12 меня перевели в палату на 3 этаж. отдельную платную (за 6 дней мы заплатили 4 тысячи). До палаты еле дошла. Приехал мой муж с мамой, потом принесли ванечку, медсестра проинструктировала что с этим чудом делать и ушла. Мы его стали рассматривать.

На 3-й день пришло молоко. мне помогли расцедиться. Каждый день меня кололи, обезлоливающее и разное другое. Выписали на 7- е сутки.

Сейчас нам уже 6,5 месяцев. Шов давно зажил и не беспокоит. Сынок подрос и я научилась с ним справляться. И каждый раз когда я вижу беременную девушку я повторяю себе, что буду рожать еще еще, даже если это будет очередное кесарево. Потому что все равно как родился твой ребенок - главное что бы он и ты были здоровы, счастливы и любимы.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ярославль

Ого!! Мы с вами почти ровесники)))

Ответить
Мила 24 марта 2010, 19:57
Россия, Калуга

и мы почти ровесницы, и наши детки тоже!!!

Ответить
Россия, Ярославль

о, да?!))))  клёво!!!

Ответить
Евгения 24 октября 2009, 12:26
Россия, Калуга

Я с тобой согласна, вообще дети это чудо, они столько радости и нежности дарят.

Ответить
vinni-el 24 октября 2009, 05:14
США, Ралейг

ого!

Чуть не перепутали ребёнка!!!

уЖАС КАКОЙ!

Ответить
Мила 24 марта 2010, 07:45
Россия, Калуга

Никто никого не путал, разве можно СВОЕГО ребенка перепутать.image

Ответить
Украина, Днепропетровск

imageХрани Вас Господь!!!

Ответить