Кондитерка

Классно)) Ань, а что на мастер-классе говорили про суфле и крем, поделись, пожалуйста) 
21.10.2012
Имитация ягодного суфле: белая основа+розовый пигмент+отдушка ягодная(если на тортике или пирожном вишня, то и отдушка вишня, если клубника, то соответственно...) взбить миксером до пены(минимиксер самый недорогой в Икее 99р. кажется), но можно и обычным кухонным миксером одним венчиком взбить. Имитация крема 2 способа. 1 кремообразная основа для мыла(можно добавить пигмент при желании и отдушку) положить в кондитерский шприц и выдавливать как обычный крем на готовое пирожное или тортик, сверху украсить ягодками мыльными или дольками апельсина(вариантов много). тут на сайте узнала, что ещё можно смешать кремообразную и твёрдую белую основу 1Х1 и тоже кондитерским шприцем украшать. 2 способ основа белая остужается при перемешивании до состояния как кефир ложечкой и выкладывается аккуратно на пирожное постепенно формируя горку(похоже на сахарный крем или на взбитые сливки(если горка повыше) пока крем не остыл в него слегка вдавливают украшения вишенки, клубнички фрукты разные). объяснила как могла.
23.10.2012
Спасибо, Анют! Очень понятно все написала. А я вот очень хочу приобрести формы для кусочка тортика, чтобы структуру выпечки повторяли...пористость эту...С кремом и суфле все поняла. Но читала, где Катя Русина описывала изготовление крема-она говорит, что крем ооочень быстро застывает, надо все делать молниеносно, поэтому боюсь , что пока сложновато будет мне. Буду пробовать.
25.10.2012
Я без особой спешки минуты за 2-3 успеваю. А крем ещё делают из кремообразной основы, там вообще ничего не застывает. Можно легко тренироваться.
25.10.2012
молодец, Ань, все здорово!:) ням-ням-ням, все к столу!:)
20.10.2012
Да я помыловарила и мы с мужем теперь идём чайку попить. Муж сказал, что вкусно пахнут мылки, дала ему кусочек от тортика помыться в душе. А я своими первыми мылками моюсь, там не всё получилось как хотела, но пахнут приятно))) Ароматный SPA салон))))
20.10.2012
:)  а чему учили на кондитерском мастер-классе, интересно?:)
20.10.2012
Учили как работать с формами, с цветом, какие ароматы подбирать. Как делать имитацию суфле, крема, взбитых сливок и шоколада. Узнала, чтоб реалистичным шоколад получился, лучше брать прозрачную основу и добавлять к основному цвету капельку тёмно-красного цвета. Разные приёмы и хитрости в в обшем показывали и рассказывали. Очень мне понравилось и было интересно.
20.10.2012
Поздравляю! Эх, сразу чувствуется задор и искренняя радость в вашем посту! Первые шаги в мыловарении...думаю многим девочкам не хватает этого сейчас, достигнув каких то высот и профессионализма в мыловарении! Я за вас очень рада, не растеряйте этот позитив!
20.10.2012
Спасибо большое. Мне очень нравится, тем более я собираюсь мыловарварством своим заниматься только время от времени, для себя и на подарки близким. Так сказать для удовольствия, когда будет настроение и повод. Новый год, 8 марта 14 февраля, 23 февраля и дни рождений. Вот ещё решила попробовать себя в косметике, буду делать шампунь и крем. Теперь решила свирлы сделать.
20.10.2012
Здорово, но думаю заказы все равно пойдут! Особенно к праздникам. К сожалению, когда любимое дело "для души" становится на поток, оно перестает приносить большое удовольствие... вот я к чему. Надеюсь с вами этого не случится!
21.10.2012
Буду ждать заказы, пока всё для себя, только одно мылко подарила.
21.10.2012
Моё первое мылко Лагуна)