Войти Регистрация
Поделки с детками.
Все виды рукоделия. Уроки, мастер-классы, видео-уроки, игры. И просто общение с рукодельницами. ПРОДАЖА и РЕКЛАМА ЗАПРЕЩЕНА
90670 участников, 305192 вопроса

Осенняя поделка в садик - первый пошёл

"Когда-нибудь лето вернётся"



Использованы: ДСП формата А4, акриловые краски, галька, камешки, веточки, термоклей.

Идея картины с камнями (не этой, а принципиально) была подсмотрена мной на Кипре. Там такое продавали в сувенирах, евро по 20-30. Я сразу решила, что для нашей детсадовской поделки идея в самый раз:)

Компоненты для картины собирали в разное время всей семьёй. У нас этого добра полкуба, наверное:). Не можем пройти мимо того, что гипотетически годится в гипотетическую поделку.

Что делал ребёнок: красил основу под моим чутким руководством. Без моего руководства это была бы весьма асбтрактная картина. Клеил крупные элементы, опять-таки под моим руководством. Переклеивал то, что косо получалось. Приобрёл опыт отдирания засохшего термоклея.

Что делала я: выдала общую идею, выбрала цветовое решение, выбрала камушки и веточки, удалил кору с веточек, клеила тонкие веточки и мелкие камушки (кое-кто справедливо опасается обжечься термоклеем и клеить мелочь отказывается), руководила всеми процессами.

Затраченное время: не засекала, но не больше часа. Процесс разбили на три подхода - в один покрасили, в два других приклеили камушки с веточками. Всё.

Результат нас радует, мама моя даже заказала себе похожий морской пейзаж с восходом или закатом. Это зашкаливающе высокий показатель наших достижений, т.к. обычно наши поделки дома не задерживаются (под вопросы бабушки "Может быть, вы это кому-нибудь подарите?" и "Надеюсь, это не останется у нас дома?" :):)).

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Отличная идея!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ответить
Россия, Курск

Классно получилось! Я б такое и дома повесила)

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
Германия, Берлин

шикарно😍 и не скажешь, что садиковская поделка

Ответить
Россия, Москва

Спасибо большое!

Ответить
Россия, Москва
Очень круто!
Как отреагировал садик?
Ответить
Россия, Москва
Спасибо, Ира!
А мы заболели, потому её и соорудили. Садик не в курсе, они ещё задание не успели объявить:) А мы впереди планеты всей.
Ответить
Россия, Москва

Зря вы это, выздоравливайте!

Ответить