Войти Регистрация
Детские сады Москвы и МО
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19698 участников, 23099 вопросов

Место в недостроенном детском саду.

Привет. Хочу поделиться с вами нашей интересной историей о детском садике. Начнем, как полагается, с начала. Когда у нас появился сын, мы с мужем, как ответственные родители само собой поставили ребенка в очередь по месту прописки ( а прописаны мы в Москве). Но по стечению обстоятельств, проживаем мы в Подмосковье, а именно в городе Домодедово. Конечно я и не подозревала на тот момент, что оказывается Москва и МО это два разных государства, и не позаботилась о постановке в очередь и в Домодедово тоже. Когда же мы наконец опомнились, оказалось, что для того, чтобы только встать в очередь в детский сад в МО, нам совершенно необходима регистрация, хотя бы временная, по месту проживания (ХОТЯ в Федеральном законе "Об образовании" четко и ясно сказано, что можно встать в очередь в любой точке РФ! И причиной отказа является лишь состояние здоровья!!!)

Затем, все таки сделав временную регистрацию, нас поставили в очередь. Мы выбрали 3 приоритетных садика в нашем районе. В отделе образования на тот момент мне сказали, что к 3 годам мой ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО получит место, ведь есть же ЗАКОН!) Мы успокоились и стали ждать...

В июне 2016 года сыну исполнилось 3 года и 3 месяца. Началась раздача путевок нашим сверстникам, но не нам...По телефону мне доложили, что я слишком много хочу, ведь надо было раньше вставать в очередь, и мол ждите доукомплектации (ХОТЯ, опять же по закону с момента подачи заявления до получения путевки должно пройти не более одного месяца).

Ну ок, ждем дальше.

И вот 29 августа 2016 года. Сыну 3,5 года. Я звоню в отдел образования без особой надежды, и , о чудо! "Приезжайте за путевкой".

Сгребая сына в охапку и неведая себя от удивления мчу в отдел образования...

Оказывается нам дали путевку, но не в один из тех садов, в которые мы стояли, а , как они выразились в "альтернативный", с возможностью последующего перевода. При этом сотрудница обмолвилась, мол сад почти сдан, там новое здание.

Садик №11 "Рябинка" оказался не совсем в Домодедово, а точнее в пос. ГПЗ Константиново, куда от нашего дома можно добраться только от станции, одним единственным автобусом, при том что до станции так же добираться на автобусе, или же на личном транспорте.

Конечно мы огорчились,это оказалось совершенно не то, чего мы ожидали, но делать нечего, поехали отвозить путевку заведующей. Но самое интересное было впереди!

Приехав по адресу, мы обнаружили конкретную стройку! Здание построено, но идут лишь облицовочные работы снаружи, у подъездов еще не доделана крыша! На территории полно строительной техники, кучи щебня и песка, роются какие-то траншеи, все раскурочено.

Мои эмоции не передать словами. Такого обмана мы просто не ожидали! Когда мы отправились отдавать путевку, нам сказали, что садик обещают сдать к концу сентября, ну максимум началу октября. ( Интересно какого года?) А пока что было рекомендовано проходить всех врачей и медленно и неспешно готовить карту ( хотя специалистов мы давно прошли). На вопрос "что делать", ответом было лишь ждать, пока позвонят...

В старом корпусе этого сада конечно мест нет. Рассчитан он на 90 детишек, а его наполненность по факту сейчас 160 детей! То есть временно ходить туда, в ожидании нового корпуса шансов нет.

Мы просто не можем молчать, закон издан, путевки выдают, перед губернаторами отчитываются, но по факту, обманывают людей.

Конечно мы с мужем все это сфотографировали и засняли на видео...В министерство образования МО уже отправили письмо...Планируем так же написать губернатору МО Воробьеву, да и везде, куда можно написать.

Думаю, к сожалению мы не одни, кто столкнулся с такой проблемой. Если у кого-то есть опыт разрешения таких ситуаций, поделитесь пожалуйста)

Далее видео и фотографии.



Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

думаю, минимум к НГ достроят, не раньше...

Ответить
Россия, Москва

Печально, но боюсь, вы ничего не добьетесь... увы... В МО старая система с путевками. Это такая бюрократия, такая долгая и нудная... Поэтому и путевки на этот "новый сад" раздают уже сейчас, чтоб, когда он заработал, уже были дети. Вот и всё. Ну извинятся перед вам в администрации, ткнут на "поздно встали" и всё....

Ответить