Войти Регистрация
Адаптация ребенка в детском саду.
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19639 участников, 22942 вопроса

Часто болеющий ребенок и детский сад.

Не могу решить вопрос, отдавать ли младшего в детский сад. В 3 года этот вопрос не стоял, он был явно не готов, а старший пошел в 1 класс. Я уволилась и сижу с ним. Думала, что в 4 года отдам в сад с целью развития самостоятельности и чтобы посторонних взрослых слушался. Но за последний год он почти все время болел. Осенью 2 месяца и с января до сих пор. Несколько раз был обструктивный бронхит. Максимум неделю здоров, а потом опять по-новой. Даже ветрянку умудрился подхватить и старшего заразил. Ходим только на индивидуальные занятия с логопедом, ездим правда на маршрутке. Пытались ходить в бассейн, но в такой ситуации - это бесполезная затея. Старший из школы ниразу инфекцию не принес, а от младшего часто заражается. Младший кроме того жуткий индивидуалист, с детьми играть не хочет. Либо все должны играть только по его правилам. Будет ли для него толк от такого хождения в сад или не тратить время и нервы и сосредоточиться на секциях? Но если он сейчас не научиться находиться в коллективе, как потом в школу ходить?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тула

Мы с сестрой в сад не ходили. В школе болели, но мало. С социализацией вообще проблем не было и нет. Но. Для своего ребёнка я ЗА сад.

Куча плюсов)))))

Устану перечислять.

В вашей ситуации водить до сна. И с выходными среди недели.

Укреплять своего ребёнка по максималке, что бы не бояться болячек)))) все будет хорошо .


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я бы водила до обеда, с выходным в среду. Прогулки на улице 2-3 чааа в день. Спортивная секция не реже 3 раз в неделю. Исключила магазины, общественный транспорт по максимуму.

Ответить
Эстония, Таллинн

+1 до обеда +выходной в среду.

Я так вожу с марта и тьфу 3х ходит пока без болезней. И гуляем много самостоятельно.

Как вариант, можно начать водить через год.

Ответить
Россия, Краснодар

жуткий индивидуалист, с детьми играть не хочет. Либо все должны играть только по его правилам.

Именно поэтому сад очень нужен! Так как только общение со сверстниками развивает социально-коммуникативные навыки.

Но учитывая частые болезни, водите до сна. И посередине недели делайте выходной.

Ответить
Россия, Белгород

Вот это как раз единственный плюс от хождения в сад. И куча минусов.

Ответить
Россия, Краснодар

Ну это вполне реально использовать этот плюс без минусов)

Договоритесь с воспитателями, что будете приходить, например, к 9 часам к занятиям и забирать после обеда. Это вполне можно делать. Ну или какой-то другой режим. Ребенок не устанет от 3-4 часов в саду) Устают они от длительного пребывания, особенно когда от звонка до звонка сидят там.

Ответить
Россия, Великий Новгород

я не считаю, что сад - это камера хранения. Моим обоим детям сад пошел исключительно на пользу, хотя у нас и развивашки/спорт. секции каждый день и прогулки по 2-3 часа.
Вам бы посоветовала попробовать, можно же до сна водить и 1-2 раза в неделю выходные устраивать. А там посмотрите, не сложиться у вас с садом, забрать же всегда можно.

Ответить
Россия, Белгород

Старший у меня до сна ходил, но все равно болел много, каждый месяц. Не хотелось бы из-за постоянных болезней кружки/секции пропускать. Мне кажется от них больше толка.

Ответить
Россия, Великий Новгород

...нам пропускать особо и не пришлось. Но старший пошел в пять, младший в три. Первые полгода болел часто, потом как-то отпустило. НО вот прям трындеца не было

Ответить
Li 3 мая 2018, 13:12
Россия, Москва

болезненным детям сад вообще противопоказан-иммунитет там убьёте напрочь.закаляйте -укрепляйте иммунитет сейчас.минимизируйте походы по людным местам-гуляйте часто и долго в лесу.мои в сад не ходили-проблем со школой нет -сад это камера хранения для работающих родителей-не более

Ответить
Россия, Долгопрудный

Попробовать можно. Но сад все же необходимость в большей мере.

К 7 годам уже иммунная система иначе работает, дети в школе не так часто болеют.

Ответить
Россия, Павловский Посад

Зачем вам надо, чтобы ребёнок слушался посторонних взрослых? Это опасно.

У меня было слабое здоровье и меня мама забрала из детского сада, врачи сказали, что если оставит в саду, то заработаю астму.

В школе я не болела

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

По моим наблюдениям дети которые часто болели до сада начинают болеть ещё чаще, а те кто и до этого редко болел у них ситуация не ухудшается, по крайней мере сильно.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Знаете, я не ходила в садик вообще, и у меня не было никаких проблем с социализацией в школе )))

Ответить
Россия, Краснодар

Отдали сына в 4,5, в августе и до февраля не вылезал из болячек, те полгода прямо ужас что было, сейчас легче, и не смотря на то, что сын общительный очень, но и свливанием в коллектив проблемы были. В вашем случае думаю общественный транспорт виноват в частых болезнях, я бы его исключила, дала бы организм несколько мес на восстаговдение, а с сентября можно сад попробовать. Совсем без сада будет в школе сложно, ребенок будет сильно уставать находиться в большой компании детей, поэтому какое-то время в сад стоит поводить

Ответить
Россия, Павловский Посад

Я в сад не ходила и в школе кайфовала от большого количества детей))) Так что тут зависит от характера человека. Кто-то менее общительный, а кто-то очень общительный.

Ответить
Россия, Белгород

Общественный транспорт исключить не получится, я не вожу машину. Но мне кажется, в саду в разы больше инфекций. У меня даже старший, до сада почти неболевший, в сад почти не ходил. Забрала из-за болезней.

Ответить