Войти Регистрация
Потрындеть
Всё о детских дошкольных учреждениях России и других стран. В сообществе делимся мнениями, опытом и впечатлениями, связанные с детскими садами.
19681 участник, 23028 вопросов

Сохранение места в детском саду

Девочки, кто то может подсказать что мне надо сделать чтобы место в саду сохранили, но мыв не планируем туда часто ходить, просить чтобы отмечали и платить за полный месяц? мы без проблем-согласятся ли воспитатели? или какие то справки нужны или заявление писать? ребенок болеет часто, бабушка может часто сидеть, но может просто потребоваться садик) прошу, не говорите о няне и частном садике) няне не доверю, а частный не потяну-у нас полдня почти 20 тыс((((пожалуйста, подскажите, как грамотно сделать)


Комментировать

Комментарии

Елена Ткач 2 декабря, 21:05
Россия, Раменское

Если ребёнок к саду полностью адаптировался, то:

1) платите за весь месяц и водите ребёнка несколько раз в месяц на полдня. Позанимается, поиграет, погуляет.

2) Просите поставить ребёнка на питание с понедельника, например. Приносите справку от педиатра, что может посещать сие заведение, водите два-три дня, пять дней, потом снова на больничный (ребёнок не болеет, значит "левый" больничный), после парочки недель опять приводите на несколько дней, потом опять больничный, потом опять водите, потом берёте отпуск на эти 70 дней и т.д. Воспитатели ваши в любой случае будут получать от руководства, а руководство от выше стоящего начальства.

У меня в предыдущей группе был мальчик, материнский капитал оплачивал все время пребывания ребёнка в саду. Водили день через день, или неделю водили, неделю не водили, но на питании стоял всегда.

Если ребёнок к саду не адаптирован, то это ужас-ужасный. Два месяца в сад не водим, а потом - БАЦ! - на целый день привели ребёнка, который уже и забыл о садике и не привык к нему. У ребёнка - стресс, а, как следствие стресса, опять болезнь.

Ответить
Россия, Воронеж

А почему воспитатели будут получать? Неужели я их так подставляю?

Ответить
Елена Ткач 2 декабря, 21:43
Россия, Раменское

Воспитатели будут получать от руководства, потому что руководство будет получать от начальства. Все прекрасно понимают, что если ребёнок то каждые две недели по болезни, то отпуск, то ещё что-то, то, скорей всего, ему место в саду практически не нужно, а детей, кто в сады не попал - полно, а им то как раз сад и нужен, они бьют во все колокола и поднимают бучу, заваливают комитет по образованию и мин.образование письмами. Но, в любом случае получат воспитатели, и стимулирующих лишат (так как маленький процент детей посещает их группу), и премии.

Когда я пришла работать в сад, мне дали среднюю группу. У нас была в группе девочка, которую я ни разу не видела (в течение двух лет, потом, всё-таки, её отчислили). А её родители были ещё должны за сад 600 рублей. Может быть и мелочь, но пришлось платить эти деньги нам, из своего кармана (ребёнок в сад не ходил, мать на звонки не отвечала, руководство наше получало от бухгалтерии, мы - от них).

Ответить
Россия, Москва

Зависит от сада, надо договариваться с заведующей и воспитателями. У нас есть прецеденты в группе, когда не ходят уже 1.5 года, но место за ними: то по болезни, то по семейным обстоятельствам пишут заявления, как-то так тянут

Ответить
Россия, Красногорск

все зависит от политики конкретного сада конкретного города. Есть города, где пролема с местами настолько критичная, что при таком раскладе не согласятся тупо держать место ради пары посещений в месяц. Ну и для адаптации ребенка к саду нужно по любому посещение частое, а не так чтобы вдруг потребовался сад, вы повели и ребенок нормально там провел день.

Ответить
Россия, Химки

Поговорите с воспитателями. У нас в группе 2 ребёнка только числились, ни разу их не видела. Родители приносили заявления на отсутствие

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Можно иногда ходить, на недельку раз в 2 месяца, и платить за весь месяц не нужно будет

Ответить
Россия, Красногорск

у нас в саду такое не прокатит. либо справка либо максимум 70 дней отпуска, далее либо покидать сад либо платить. Бесплатно место держать не будут, и так дефицит мест

Ответить
Россия, Москва

У нас так же. Если платить полностью, то можно как хочешь посещать.

Ответить