Войти Регистрация

английский

Каждый раз, когда я сажусь делать с ребенком английский. А это надо делать, потому что мне важно чтобы "понял", я думаю, а что делать родителям у которых нет "спецшколы" за спиной и двух подруг педагогов по английскому.

Держите картинку которая хорошо объясняет this/that


Теперь по-русски:

this употребляем, когда хотим сказать - этот дом (тот который близко, который мы можем потрогать рукой или ногой)

that - тот дом (В единственном числе) , дом в который мы тыкаем пальцем, вот в тот дом идите, там аптека.

these -эти дома, которые близко

those - те дома, которые далеко

Комментировать

Комментарии

Оксана Соколова 11 декабря 2017, 22:24

Я особое внимание отдаю изучению английского своей дочери, мы с ней посещаем курсы английского http://lablang.ru/courses/english-children. Преподают носители английского, имеют собственные методики. Занимаются небольшими группами. Преподаватели умеют заинтересовать, дочь с интересом занимается на курсах.

Ответить
Rolya 3 декабря 2017, 11:14
Украина, Киев

Если вы ищите курсы английского языка, я бы вам рекомендовала обратиться в компанию https://zhestkov.pro/ - работают профессионалы по всем направлениям, от бизнес сферы до образования.

Ответить
Россия, Москва

А есть еще подобные картинки запоминалки? Хочу в дневник сохранить, у нас только начался английский 2 кл.

Ответить
🔥
Россия, Москва

много их, по кжадой тему

Ответить
Россия, Москва

Английский, английский так или иначе худо бедно все сталкивались. У меня у сына испанский. И тут я со своим английским прислала к ребенку, объясни где подлежащее где сказуемое... На этом моя помощь в испанском закончилась. Люблю слушать как читает... Или пересказывает, прошу переводить. В прошлом году учили спряжения глаголов... Оказалось что их 16, три из которых мервые, с этого года начался английский, вот теперь буду радоваться)))) хоть чем то смогу помочь, или контролировать.

Ответить
Россия, Москва

Мы как раз такие родители)). У меня в школе и универе немецкий, два года училась в Германии. У мужа, примерно, все тоже самое.

Второй класс, я справлялась с уроками и объяснениями материала, сама. Учила английский вместе с сыном. Хотя, пол класса сразу же взяли репетиторов (для меня, честно, как то чересчур так рано начинать заниматься с репетиторами).

А сейчас поплыли... Я ничего не понимаю. На уроках, детям ничего не объясняют, а лишь проверяют домашнее задание и то, чему научили родители. Плюс ко всему, месяц прошел, а мы еще без учебников.

Не соглашусь с теми, кто внизу в комментах писал, что нужно лишь зубрить слова. Я уже и сама и сын выучили достаточно. Но без грамматики, эти слова пшик.

Ответить
Россия, Москва

Не знаю, вот с чем, а с английским никаких проблем у обоих. Язык это логика и зубрежка, все. Плюс сейчас очень много методик обучения детей. На мой взгляд, начинать английский надо за год до школы, в маленькой групее детей по разговорной методике, а как пойдет и если в школе адекватный учитель + мама и папа владеют, какие репетиторы?

Ну и включать в выходные мультики и фильмы на английском (можно те, которые уже 100 раз смотрены), пусть слушают живую речь и усатся понимать

Ответить
Россия, Киржач

Английский для меня верёвочки. Второй класс на именах и животных протянем, а дальше, видимо кто-то другой будет рассказывать. Скорее всего репетитор.А муж у меня позитивный, говорит, что профессия переводчика изживёт себя к моменту взросления ребёнка. И всякие гаджеты будут ей в помощь.

Ответить
Россия, Железнодорожный

Языки это хорошо,но это либо дано,либо нет.У меня нет языковой школы,но будучи студенткой,я пару раз в месяц по выходным помогала племяннику догонять школьную программу до пятерки.Мальчик вырос,закончил в этом году РУДН,я горжусь им.Диплом писал на английском.

Ответить
Россия, Москва

Мы тоже в третьем классе.Тоже сижу и занимаюсь с ним сама. Нет у меня за плечами спецшколы, но уж класса до 6 мне хватит моих знаний объяснить.
В заучивании слов, а главное их написание, очень помогают тренажёры на компе. Вот такие, например, http://kid-mama.ru/uchim-anglijskie-slova-onlajn-trenazher-cifry-1-10/
И ещё карточки со словами, играем и запоминаем.

Грамматику пока объясняю, как нам в школе объясняли. То как сейчас в школе преподносят материал, мне не нравится(

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, а где купить такие карточки?

Ответить
Россия, Москва

в книжном. например, https://my-shop.ru/shop/products/2779023.html?b45=1_1 есть для многих других языков. по английскому есть ещё карточки с наиболее употребляемыми выражениями, 500 глаголов, 500 сущиствительных и др

Ответить
Россия, Москва

СПАСИБО

Ответить
Россия, Москва

Это как раз в мою сторону. У ребенка со 2 класса начался немецкий язык. Мы, родители, немецкий никогда не учили. Сейчас занимаемся все вместе. Благо есть подруга с учебниками, которая год назад закончила курс в немецком доме. И у нас идет аудио в комплексе, хоть можно послушать, что на уроках объясняют.

Ответить
1987Екатерина1987 10 февраля 2018, 19:09
Россия, Атагай

В обычных школах традиционно иностранный язык является предметом изучения и не воспринимается детьми как средство общения. Материал курса «английский язык для детей» преподается в увлекательной игровой форме. Это делает процесс обучения качественным, а запоминание быстрым.

https://www.enlineschool.com


Ответить
Комментарий удален