Войти Регистрация

Пьеса по мотивам родительского чата...

Надеюсь,что ничего не нарушаю этим постом))) Просто для поднятия настроения немного юмора в ленту!

Елена Башкова

колумнист

Здравствуйте. Я Лена, и я алко… Ладно-ладно, пока нет! Но, учитывая, что у меня двое детей и, как минимум пять родительских чатов, весьма близка.

Я - мама школьников, и это значит, что мой день начинается с новостью о забытой Васей сменке, продолжается известием о несделанном Петей английском и завершается более известным, чем «Быть или не быть?», вопросом о домашнем задании. Кто не знает это знаменитое: «Что на завтра задали, а?». Да, и, если что, моих детей зовут Паша и Максим.

С другой стороны, постоянство - мать стабильности. Зато отцом хаоса является вопрос о детских подарках. Ну, знаете этот знаменитый шабаш? Этот ежегодный слет родителей в начале ноября, когда мамы и папы собираются вместе, чтобы обсудить, как бы так потратить пятьдесят рублей, чтобы еще и на квартирку в ближайшем Подмосковье осталось? Если посмотреть со стороны, может показаться, что школьный подарок для их детей вообще единственный, поэтому прогадать никак нельзя.

На саммитах Совбеза ООН судьбы мира решаются с меньшим азартом , чем в родительском чате обсуждается покупка раскраски. Оно и верно - за свои кровные (как правило, «огромные» деньги) родители хотят получить максимум. Иногда, правда, утрачивают связь с реальностью, но пусть в них бросит камень тот, кто сам не ломал цветные карандаши в спорах о фломастерах.

Вот, к примеру, стенограмма последних дебатов:

Председатель родительского комитета: Ребят, давайте обсудим, что будем дарить детям в новый год? Сильно не разбегаемся - бюджет 200 руб. на ребенка, так что…

Мама-кудесница: Я могу сделать всем набор расписных пряников. Зарабатывать на вас не стану - отдам по себестоимости.

Восторженная мама: Поддерживаю! Я видела работы мамы-кудесницы. Боже, боже!

Множество смайлов-сердечек.

Начинается вялотекущее голосование. В следующие три часа чат оживляется лаконичными сообщениями «за». Вопрос кажется решенным до тех пор, пока вечером не появляется активная часть сообщества.

Практичный папа: Позвольте! Что за мода дарить еду? Я считаю, деньги нужно потратить на что-то полезное.

Практичная мама (не жена практичного папы): Поддерживаю. Предлагаю купить шампунь или гель для душа.

Мать-ехидна: А что уже машину времени изобрели?

Практичная мама: Почему?

Мать-ехидна: Ну, как-то же вы к нам из девяностых попали? Давайте им еще стиральный порошок вручим. На случай дефицита. Или гель для бритья - на будущее.

Папа-юморист (как он о себе думает): О, порошок. Я за! Только не стиральный.

Мама без чувства юмора: Гель для бритья рано, про порошок вообще не поняла, а дезодорант вполне можно.

Мать-ехидна: Десятилеткам?!

Следующие полчаса посвящены обсуждению гормонального развития детей. Так класс узнает, кто из них уже вступил в пубертат, а кто все еще в песочнице.

Папа-псих: Раскудахтались. Никакого конструктива, один флуд. Про подарки будем говорить? Предлагаю подарить футболки. С принтом.

Лента забивается ссылками.

Мать-ехидна: А вы их цену видели?

Папа-псих: И что? Можно найти дешевле.

Папа-бизнесмен: Точно! Предлагаю заказать напрямую из Китая. У меня и подвязки есть, могу посодействовать. Вы только мне командировку в Пекин оплатите, а уж я договорюсь о партии дешевых футболок.

Мама не от мира сего: Я вообще-то проголосовала за пряники, но раз есть возможность выбирать… Может, будем дарить детям путевку в Диснейленд?

Мать-ехидна: О, Господи! Где тут смайл, закатывающий глаза?

Читающая мама: Футболки - бред, давайте лучше книгу.

В следующие полчаса чат узнает, кто из детей читает и что, а кого под дулом пистолета не заставить. Пара впечатлительных родителей не читающих детей удаляются делать себе харакири, еще несколько участников гибнут, лопнув от гордости. Обсуждение продолжают самые стойкие.

Практичная мама: Не нравится шампунь, давайте тетради подарим. Они всегда нужны. Или авторучки.

Мать-ехидна: А, может, счет за квартиру оплатить и квитанцию свитком свернем и лентой перевяжем. Чем не подарок? Вы еще трусы с носками предложите.

Практичная мама: И предложу! Моей дочке вот как раз бюстгальтер нужен, все лучше ваших пряников. От них только попа растет, мало нам расходов из-за вырисовывающейся груди.

Следующие двадцать минут в разговоре участвуют только родители девочек. Так класс узнает, кто из них уже с формами, а кто только мечтает и завидует.

Папа-псих нецензурно выражается и покидает группу. Осуждению и обсуждению его поведения посвящается не менее часа.

Председатель родительского комитета: Все высказались? Тогда предлагаю следующее: либо заказываем пряники, либо (кто не согласен) покупает подарки на двадцать пять детей. Общий бюджет - пять тысяч рублей.

Класс дружно голосует за пряники. Далее: https://news.rambler.ru/kids/38359918/?utm_content=rafisha&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Комментировать

Комментарии

Украина, Донецк

О да! Как это все знакомо!

Ответить
Россия, Москва

К этому всему мне бы свои скриншоты добавить, да объём огромный.

У меня в телефоне групп не просто много, а не выносимо много)

В школе несколько. ( чат с присутствием учителя и без и на двоих старших детей)

Чат отдельный- домашка/ экскурсии.


Далее по моей работе три чата))) но там пишу только я


Далее чат с места жительства - официальный, где все время идёт обсуждения работы ук,садим ёлку или нет, меняем забор или нет и тд


Также есть чат с соседями ( меня удалили)))) высказалась категорично, админу с заплывшими мозгами из-за грудного вскармливаниям не понравилось- пафосно удалила, в след за этим удалились несколько человек, меня поддержавших. Так что минус пару сотен сообщений за сутки)))) дефицита пока не ощутила )


Есть ещё две группы с квартиры, там не живём, но в группу собственников добавили, а их две. В одной обсуждают создание ТСЖ, куча непонятных слов и и описание инстанций, храню переписку)) когда меня удалят со всех групп, смогу уделить время этой и просветиться в градостроительстве )))

Во второй группе обсуждают застрявших котов, шумных детей, воющих соседских собак...


Также чуть ли не ежедневно меня добавляют в какие то группы спа салона, ресторана, покупки Камина ( это просто из последних)

Оттуда удалчюсь обычно мгновенно.


Телефон ВСЕГДА НА БЕЗЗВУЧЬЕ!

Если оставить его дома и съездить до магазина, то вернувшись? Можно увидеть на экране 2-3 сотни непрочитанных сообщений.

Открываю- закрываю, потдиагонали смотрю и понимаю, там куча смайлов или что-то по теме.

По теме практически никогда не бывает)))) в телефоне 256 гига памяти. Но думаю, не хватит скоро ее на историю всех чатов. Особенно на фото и видео, которые начинают сыпаться с какого-нибудь мероприятия))) на день здоровья первоклассника в чате было выложено около 500!!!! Фото и видео, слали все родители присутствующие для родителей отсутствующих. Все намудаление даже не дождавшись полной загрузки)))



При этом , они мне не мешают. Всегда есть выбор: читать- не читать, отвечать- промолчать. Сохранить инфо или удалить.


Ответить

У нас вообще нет никаких групп, нигде.Ни у сына, ни у дочери,Все общение только на род.собраниях, или лично.Родители у нас аморфные, никаких особых подарков не дарим, на НГ сладкие наборы за 300 р. и всё.Ну и к дню рождения собирали по 250 р, в прошлом году картины из песка дарили. У сына в классе и этого нет.Родителям уже на все пофиг, на собрания из 25 человек ходит 7-8 .В этом году выпускной, но классная боится, что класс будет не собрать, никто не хочет сдавать деньги, максимум человек 10 наберется....

Ответить
Россия, Ясный

Классного чата у нас нет (на момент голосования "быть ему или нет" большинство проголосовало против), есть чат с танцев, но там обычно все по существу и крайне редко. Так что подобные перлы про подарки в нашем классе встречаются только на родительском собрании и вот там все те же персонажи )

Ответить
Россия, Екатеринбург

очень знакомо )))

Ответить
Россия, Климовск

Я учитель начальных классов...у меня один чат с родителями,два с администрацией.А ещё я мама двух сыновей.И в саду,и в классе ещё по чату... Бывает,что пиликает без остановки.

Ответить
Россия, Нефтеюганск

Мать-ехидна это я😂

Ответить
Россия, Щелково

Приятно познакомиться😅

Ответить
Россия, Москва

ох уж эти группы, телефон как погремушка брякает, а ведь у нас пока только секции, ни школы, ни сада нет

Ответить
Анна 9 ноября 2017, 18:40
Россия, Пенза

Это с нашего класса писали))))

Ответить
Россия, Щелково

Похоже) у нас РК мудрая, все купила сама без обсуждения, нас перед фактом поставила. И правильно, я считаю)

но если есть что пообсуждать, то начинается подобное веселье

Ответить
Россия, Москва

Вот я тоже всегда за, лучше не обсуждать. Я мать лентяйка, мне пофиг что подарят), лишь бы покупала не я)))

Род комитету полностью доверяю и уважаю

Когда совещаются я не заглядываю.. и у меня вотс ап без звука!

Ответить
Россия, Щелково

Это самое правильное. Максимум , что мы обсуждаем- упор на сладости или на подарок... но так как единого согласия все равно не будет, то рк делает как сам считает нужным...)

Ответить