Войти Регистрация

Научите писать перьевой ручкой...

... пожалуйста. Ручка перьевая с картриджем. Почему-то получаются очень толстые линии и сильно растекаются чернила, особенно в тетради-тренажере. Что я делаю не так?

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мне дочь на др подарила перо! настоящее. и чернильницу... я кайфую... ничего не растекается... идеально ложится все...
не знаю в чем причина ((

Ответить
Россия, Красногорск

старшая развлекалась во втором классе - но проблем с линиями и растеканием вообще не было

Ответить
iren 22 сентября, 11:04
Россия, Саратов

У нас в прошлом году было на одной ручке бракованное перо. Оно не писало. Заменили ручку. Стало норм. Но на более плотной бумаге. В обычных тетрадях неплохо. А вот тренажёры часто с тонкой бумагой, она сразу промокает и рвется. Возможно, в этом проблема. Мы так прописи тоже испортили. Очень тонкая бумага была.

Ну а захват, там если не так взять, она просто писать не будет. Поэтому проблема у вас не в захвате, раз ручка пишет.

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 22 сентября, 12:05
Россия, Москва

У меня пишет как бы я н взяла, ну может быть кроме одного положения. Чуть попозже фото выложу, что получается.

Ответить
Россия, Екатеринбург

слишком давите.

там имеет значение нажим, пишут с разным нажимом и отрывно.

для чего вы этот треш устроить решили?

ей надо уметь писать.

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 22 сентября, 12:09
Россия, Москва

Дочери очень нравится именно пером писать. Тем, которое макать надо, нормально пишет, ну с кляксами иногда. Но такую в школу не возьмешь, а с картриджем вполне. И у нее сильный тонус в руке. Если научится расслаблять руку, тоже хорошо. Шариком не заметно, сильно давишь или нет.

И потом, почему сразу трэш? Это мое желание. Вы никогда не хотите освоить новые навыки?

Ответить
Россия, Екатеринбург

это треш в связи с тем что этому тоже надо учиться, а вот тут может не быть времени и многие считают что перо и перьевая ручка это панацея от плохого почерка. вот в этом контексте и будет треш, тк не панацея и письмо другое.

я уже писала ниже - я в школе такой писала. но я это делала между учебой портя папе ручки 🤣

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 22 сентября, 18:15
Россия, Москва

да почерк у дочери и так хороший. Медленно только пишет и очень любит перьевые ручки.

Ответить
Россия, Москва

Какой трэш? Началка, в мои времена, писала только перьевыми ручками! Это не трэш! Это очень круто! И нам-детям очень нравилось (особенно открытые перья), и руку хорошо ставили! Вы попробуйте руку не правильно поставить при письме перьевой... А шариковой чёрти-как писать можно, каля-маля, всё стерпит.. (( Очень правильное обучение! Калиграфию, нормальные преподы, вообще только перьевыми преподают!

Ответить
Россия, Екатеринбург

В реалиях современной школы это треш.

Начнем с того что учили писать карандашом.

Что было 2 часа чистописания и русский с обучением грамоеы 5 раз в неделю.

Далее на 1 период обучения письму была увеличенная в размере сетка, далее до конца 1 класса и части второго мелкая сетка с частой наклонной.

Потом была только узкая в широкую косую и перевод в широкую линейку был индивидуально не ранее второй половины 3 класса четырехлетки.

и на 2-4 класс было по часу в неделю на чистописание.

Макалку ребенок получал только после того как осваивал письмо карандашом, те по сути сначала надо было научиться просто писать нормально и уже потом учился писать перьевой ручкой.

Я умею писать и макалкой и перьевой ручкой и последней писала с 8 класса в школе.И как минимум вопрос обучения детей письму знаю как педагог.

Поэтому мне рассказывать "сказки" про то что треш, а что не треш не надо.

Ответить
Россия, Москва

Я, конечно, с Вами, как с педагогом, спорить не буду, да и не о чем. Хотят люди перьевой ручкой писать, задают вопросы, имеют право. Я не знаю про какие года Вы пишете, мне 45, у нас началка была 3 года. Шариковые ручек тогда ещё и в помине не было, но и непроливайки я уже не застала, только на почте были, в школе ими не писали. Про карандаш не помню, возможно.. Всё писали чернильными ручками, с закрытым или открытым пером. Калиграфии у нас уже не было. Так много времени на обучение ребёнка писать чернильной ручкой ни кто не отводил.. Ими просто по определению все писали, других-то не было! Сейчас да, сложность в том, что можно купить ребёнку стираемую гелевую ручку и меньше тратить время на чистоту. Тогда приходилось переписывать. Навыки чисто писания были в разы лучше. Но это же и хорошо! Конечно всё изменилось координально и многое не в лучшую сторону.. Дети часто загружены заучиванием дословно того, чего им толком не объяснили и чего они толком не поняли, но это уже другая история... Может я чего-то пока не понимаю, но моя начинает учиться писать перьевой. Карандашом и шариком уже умеет)) И я не хотела Вас обидеть, я писала в нейтрально тоне)) Просто обсуждение. Мне сейчас эта тема тоже интересна!

Ответить
Россия, Москва

Не было никаких карандашей. Страна огромная, нельзя сказать точно как было, потому что было у всех всё по разному)

Ответить
Россия, Москва

Посмотрите фильм Первоклассница старый, там именно пишут карандашом сначала, а потом учительница разрешает взять ручку.

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 23 сентября, 13:49
Россия, Москва

Да что говорить, вот свежий пример - в нашей школе три параллели первых классов было в прошлом году. Наши писали карандашом до апреля-мая, постепенно переходя на ручку. Параллельный класс не писал карандашом вообще.

Ответить
Россия, Москва

Сейчас каждый учитель сам решает, я не писала перьевой, мне 44, а мама написала - памяти нет давно☺️

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 23 сентября, 13:46
Россия, Москва

судить по одному фильму о том, как было у всех очень странно. Да и фильм раньше снят, чем 40 лет назад, в 1948 году. Это поколение наших мам. К сожалению, у своей спросить, как все было, я уже не могу.

Ответить
Россия, Москва

не как у всех, а как у большинства. Цензура была строгая

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 23 сентября, 00:18
Россия, Москва

Ален, мне тоже 45. В первом классе писала сразу ручкой шариковой. Я её очень хорошо помню.

Ответить
Россия, Москва

Дааа? Может потому что я не из Москвы, но помню тот фурор, который произвела первая, у нас в классе, шариковая ручка!😍 Это был 3 или 4 класс..

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 23 сентября, 13:42
Россия, Москва

Очень странно. У нас в каждом киоске союзпечати или в магазинах Школьник были такие ручки - выбирай не хочу. Я и папе дарила всю началку на дни рождения наборы из четырех разноцветных шариковых ручек, ему по работе надо было. Просто моя первая ручка была более симпатичная, чем самые дешевые - с серебряным тоненьким колечком между развинчивающимися частями. А вот фломастеры были для нашей семьи дорогим удовольствием и их мама старалась как-то пометить, что они мои.

Ответить
Россия, Москва

Я вот думаю.. Может я шариковые, с первыми гелевыми перепутала... Появились такие полосатенькие, многогранные ручки, когда я в 3-4 классе была, просто улёт был! По воспоминаниям - шариковые.. У меня папа такую себе заимел, нацарапал на ней "ручка отставного колодезника Овсяникова" (молодой совсем был)) и случайно, при сборке какого-то агрегата для космической станции, уронил её за обшивку! Достать не смог! Потом долго смеялись, что если эта ручка взлетит где-то в невесомости, то даже его фамилия известна)) Не взлетела, обошлось))) Я из Королёва, мама в ЦУПе всю жизнь работает, а папа в НПО "ЭНЕРГИЯ". Город закрытый. Может не было шариковые у нас, а может и путаю уже.. Но первые 3 класса, началку, мы точно писали перьевыми! Может у нас в школе правило такое было, не помню...

Ответить
Россия, Москва

А вот фломастеры были у моей подружки и большие наборы, импортные! Это тогда тоже был предмет вожделения! Я ходила к ней рисовать, это было до школы, в 4-6 лет. У неё бабушка директором магазина Московский, на Ярославском вокзале была и ей откуда-то доставали! Чего-то мы заностальгировали)))

Ответить
Россия, Екатеринбург
Вы не понимая разницы учебных планов почему то считаете возможным выносить суждения.
Я прекрасно знаю методику и тогда и сейчас. По одной простой причине - собственный интерес и я прицельно этим занималась.
Тогда учили писать в принципе.
И некоторые не очень умные, но с амбициями и заявкой на оригинальность очень педалируют эту тему с пером и тд.
И почему то очень мало людей считают что перо это причина хорошего почерка.
Не занятия по тем учебным планом и обчение через карандаш, нормальные линовки, а именно само перо.
Но если учить как сейчас, то и от пера толку не будет.
А если брать тот учебный план и те линовки тетрадей и начинать с карандаша - то и шариковой ручкой все будут писать отлично.
Я проверяла, мой вообще не писал, а рисовал. И ничего, пишет получше правшей.
Если вам интересна тема - берите методичку Боголюбова, там просто кладезь знаний и информации. К ней тетради Мазиной (2 линовки, крупная и мелкая) и приступайте.
Все получится. Еще и себе почерк поправите.
Ответить
Россия, Москва

У ребенка ручка Lamy, перо EF - это, вроде, самое тонкое, и то, бывает, толсто получается. Нажим должен быть слабее по сравнению с шариковой. В общем, надо тренироваться

Пишут в тетрадях плотностью 70 или 80 чего-то там..

Ответить
cezarinia 21 сентября, 22:44

Может медленно выводить буквы?

Я обожаю такие ручки. И сейчас такой пишу

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 22 сентября, 00:57
Россия, Москва

надо быстро?

Ответить
cezarinia 22 сентября, 10:17

Обычная скорость. Как и любой другой ручкой. Ну и буквы перьевой крупнее и калишрафичнее что ли получаются. Совсем мелко тоже может быть плохо выглядеть

Ответить
Россия, Москва

Мб

-перо бракованое

-бумага плохая

-сильный нажим

-медленно ведёшь и с разной скоростью

-угол чем острее тем тоньше

Ответить
Россия, Белгород

Света, покажи, что получается?

Мой тоже пишет такой ручкой.

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 22 сентября, 00:56
Россия, Москва

Фото завтра выложу

Ответить
Россия, Москва

Я думаю, что возможны 3 варианта (по себе вспоминая в школе. Мы в началке перьевыми писали). Или ручка плохая - сильно чернила выпускает. Или бумага в тетради плохая, рыхлая, сильно впитывающая (помните, как на промокашке чернила расходятся? На дешёвой бумаге будет то-же самое. А на лощёной они дольше сохнут и смазываются. Лучший вариант бумаги - средний.) Или нажим слишком сильный, перо расходится, линия жирная получается. Фотки нет? Нам год до школы, купила дочке перьевую, начинаем тренироваться)) Красивее всего и труднее с длинным пером научиться писать))

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 22 сентября, 00:56
Россия, Москва

фотку завтра выложу

Ответить
Россия, Челябинск

Перо толстое. Я сыну всегда выбираю тоненькое или среднее.

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 22 сентября, 00:55
Россия, Москва

https://my-shop.ru/shop/product/3263616.html
у меня вот такая. вроде заявлена тонкая линия

и есть еще такая https://my-shop.ru/shop/product/3607412.html#finfo_movies
результат одинаковый

Ответить
Россия, Челябинск

Я не на столько хорошо разбираюсь в ручках, но мы покупали такие

Ручка неубиваемая, не самая дешевая, но она того стоит. Проблем с письмом даже на не очень качественной бумаге нет. Ребенок писал без проблем без всякой тренировки. Пошел в немецкую школу в 3,5 классе, до этого опыта с перьевыми вообще не было. От бумаги безусловно тоже многое зависит, но я так поняла у вас специальная для этого тетрадь? Тонкой писать чуть сложнее. Я вроде для начала какую- то среднюю брала.

Ответить
Svetlana Видели на сайте 4 часа назад Модератор 22 сентября, 01:20
Россия, Москва

на обычной тетради приемлемо получается, если блестящей частью вниз обратить. скрипит только. а вот в тренажере ужас-ужас.

Ответить
Россия, Челябинск

Ручки просто некачественные. Попробуйте лами, одно удовольствие ей писать хоть на чем. Сафари у них как раз для школьников и студентов предназначен, дешевле, чем другие этой же фирмы.

Ответить
Россия, Челябинск

Немецкие ручки Лами простые, но качественные. Не текут. Разная толщина. Не знаю, как в России, но обычно при покупке в канц. товарах дают пробовать писать и выбрать подходящую толщину.

Ответить