Так ли страшен 3 - 4 класс

Лучший ответ

Больше слушайте всех. Я тоже слушала с сыном. «вот школа начнётся, узнаете, что это такое! До ночи с уроками сидеть» «Ну началка это что, вот пятый класс!!!» «Сейчас подростком станет, хлебнёте!» «Вот девяяяятый класс! ОГЭ!!!» «Вот 11 класс ЕГЭэээээ»! «Вот в армии ужас что твориться, ни в жизни нельзя туда ребенка пускать» 🤦‍♀️Сын уже работает, отслужил, учится заочно в институте. Сейчас вроде пугать перестали. 🤣 С дочкой до третьего класса дошли, все жду, когда начнётся обещанный ужас. Никого не слушайте, чужие ужасы - это чужие ужасы. У вас будет всё абсолютно свое. И сложности тоже, но другие. Я все хочу узнать, что надо делать с ребенком, чтобы он до ночи уроки в третьем классе делал.
23.03.2023
Анна, женитьбой сына не пугают? "Вот как жеееенится, да там жееееенаааа, да там деееети, вот тогда начнется!"))))
23.03.2023
Анна, не знаю, она говорила вскользь, что там -сям, после 21 часа они их садились делать обычно. До этого ужин и еще не знаю что... Ну и после 9 лично я спать хочу, ребенок учащийся в первую смену, думаю тоже самое...
23.03.2023
Сложно в пятом, потому что мозг уходит, зато приходят новые учителя с разными требованиями. В 3-4 все индивидуально. Кто-то дозревает, ему становится легко. Кого-то родители уже за(м)учили, ему становится сложно.
22.03.2023
Нет, не сложно. Я эти разговоры слушаю каждый год. То "вот начнется, 1й" Потом "ну это пока, в 1м вам легко, вот начнется 2й класс... Вот таааам.." Ну и т.д. Потом пугали средним звеном. Типа началки - фуфел, а вот потооом. В итоге 5й класс. Полет нормальный. Учёба 99% самостоятельная(причем, с того самого 1го класса) отличница в нормальном лицее (не московские школы, конечно, но тоже не совсем дворовый вариант) Считаю, что трудные только 10 и 11 будут. Когда надо будет готовиться к поступлению в вуз. Там будет нелегко, скорее всего, да. И то.... Я своему ребёнку стараюсь планку по максимуму задать. Пусть метит на бюджет в приличный вуз. (Если что , то конечно пойдет платно, или в попроще попроще, но стараться будет в хороший универ попасть на бюджет) До 9го класса не верю в трудности учебы у среднестатистических детей. Скорее это набивание цены родителями.
23.03.2023
Сошла с ума, а как планку поднимаете?)
24.03.2023
Наталья, мы ее не опускаем для нее) Учавствует в конкурсах, олимпиадах. А это общение с определенными детьми, с какими то стремлениями и целями. Очень нравится, когда общается там с детьми постарше (13-15лет) они уже более сознательно готовятся к чему то. Ну и нам проще, моя племянница, дочкина двоюродная сестра, она уже в хорошем вузе. Сейчас планирует на год учится в Азию по какой то там программе, не уточняла пока. Да и училась в школе по всошам моталась. Т е дочка тоже немного видела. Т е для нее норма так. Я не уверена, что моя такая же будет. Вообще. Не факт, что способностей хватит. Все может измениться, тем более у нас возможностей меньше, в плане отличной школы (племянница в хорошем лицее в долгопе училась, без репетиторов вообще, чисто на школе и выехала, у нас норм школа, но не такая, конечно, и с репетиторами пока не ясно что будем делать) Но все таки мы всячески стараемся ее погрузить в среду увлеченных детей.
25.03.2023
Сошла с ума, здорово! Тоже так хочу)
25.03.2023
Наталья, у нас еще художественная школа, на удивление оказалась островком культуры и стремлений. Хоть это и общедоступное учреждение (бюджетное), но всякие сомнительные дети "отвалились" за пол года. Никто не выгонял, сами побросали. Остались или кто прям горит рисованием и хочет прожолжать, или кто ходит просто так для себя, но при этом дети такие... Много чего хотят, много чем интересуются. Очень классный контакт с детьми которые уже в худ ВУЗах учатся. Они приходят в художку, рассказывают, показывают, устраивают "студенческие" мастер классы. Рассказывают о разных программах для "художников", как воспользоваться, как попасть, какие фишки есть, чтобы стать там "победителем". И что это "победительство" дает. Моя пока мелкая, 11 лет, ходит и чисто на ус наматывает. А те, кому 14-15, они уже прям пользуются во всю опытом "старших". Так что тоже вариант стремиться к чему-то и куда-то, даже детям которым школьная программа туго заходит. В общем, я просто стараюсь ограждать от "двора" методами заинтересованности в чем то. Хотя живём то мы в "попке мира" и многие жалуются, что детей нечем и негде занять. Ой, да было бы желание! Даже забесплатно можно, ща недорого еще больше вариантов, а уж за "деньги" вообще тьма тьмущая. Даже у нас.
28.03.2023
Сошла с ума, спасибо. я вот такие надежды имею относительно музыкальной школы. Она ходит туда с удовольствием, но сложно даётся заниматься дома((( а мне хочется чтобы у неё был вот такой остров увлечённости, было место куда ходят дети и год и два и три… что-то такое, чего нет в простой жизни.
28.03.2023
Наталья, думаю, да! Так и будет.
29.03.2023
У моих в началке самым сложным был 2-й. Потому как первый год на расслабоне, дописывал по две строчки прописей, а так в раб.тетрадях ответы подставляли. А во втором отказались от раб.тетрадей, перешли на обычные, началась писанина. Когда втянулись, началось опять одной левой...3-4 класс был ерундой. Особенно 3-й. Потому как там очень много тем из второго повторялось. А в 4 они стали готовиться к поступлению в мат школы, поэтому добавилось учёбы. В 5-6, в очень сильной школе, учатся без проблем и домашки до ночи. Многое зависит от детей и организации уч.процесса.
22.03.2023
Тоже, пока дочь была дошкольником, наслушалась ужасов и про школу, и про уроки. Вот уже 4 класс моя заканчивает, а я так никакого ужаса и не увидела)))) до поздна ни разу уроков не делали. Школа у нас с уклоном в английский и математику. Дочь учиться хорошо (4, в основном, только по математике бывает, остальные предметы на 5), успевает в музыкальной школе на двух отделениях учиться, в бассейн ходить. Просто важно ребенка организовать и четко выстроить распорядок. Если он есть, все будет хорошо и все успеется.
23.03.2023
Яна, спасибо. Посмотрим какой из меня организатор выйдет...
24.03.2023
Если тому ребёнку было сложно в первом, то логично, что и в третьем будет.
23.03.2023
У нас самые сложные были 5, 9 и 11 классы. 5 переходной, все новые учителя с разными требованиями и характерами, под всех надо подстроиться и привыкнуть. А 9 и 11 сплошной нервяк у всех, и детей и родителей 🤯
22.03.2023
Ирис, да, 11 жёсткий. В 9 дочка ходила на расслабоне типа на 3 и так сдаст, какая разница
23.03.2023
Сейчас 4й класс Моей никогда не было легко, для этого есть основания (она дислексик) Но с каждым годом тяжелей и тяжелей Самым комфортным на мой взгляд был 2й класс 2й закончила с Похвальный листом, 3й с одной 4кой, 4й класс особо конец вешалки с спряжением глаголов что по русскому что по английскому неправильные глаголы, дроби и задачи сдробями, задачи на скорость время расстояние с дробями переводы ар, гектар /тона центнер кв метры с децеметров площади - Вообщем все и все вместе. Плюс препубертат... Короче с 1 марта нахватала 6 трояков по основным предметам и самый прикол 4ка по музыке с подписью хоровая-вокальная деятельность (это у учителя который всегда 5 ставит)
22.03.2023
Наталья, да добавлю страшен не стртрашно - а вариантов нет придётся учиться главное сохранить нервные клетки
22.03.2023
Чаще бывает, что да, сложно. Не из-за того, что уж очень трудные темы, а из-за накопленных пробелов за предыдущие классы. Например, в учебнике первого класса по русскому языку не так много правил, их реально выучить, но если сейчас спросить первоклассников, чем отличаются буквы от звуков, сколько всего гласных или какие буквы обозначают мягкость согласного, ответят немногие. Аналогично, список словарных слов в конце учебника часто не открывается. . Другой пример - это английский во втором классе начинается в объеме, который просто невозможно выучить за отведенное время. Третья проблема - это задачи в несколько действий. Чтобы их решать, надо учиться рассуждать по условию на простых задачах. В школе обычно на это не хватает времени. И так далее. Потом все эти пробелы накапливаются и мешают уже усваивать новый материал.
22.03.2023
Пользователь, спасибо! Английским уже озадачились, понятно что в школе не научат, но спросят.
22.03.2023
Мой сейчас в 3м, тоже обычная школа. Ну что сказать, ребёнок взрослеет, начинает спорить, думаю в силу возраста отстаивать свои права, может фиг знает как поделать уроки, потом, после моей проверки переделывать заставляю. Т. Е. Если раньше я с ним садилась или делали уроки, то сейчас в 3м классе все сам, что непонятно спрашивает. Очень многое зависит от учителя, у нас замечательный педагог. Сегодня должны по окружайке впр делать пробную, чёт я глянула в инете и офигела, там за целый год вопросы,давай повторять, а учебник первую часть уже сдали, мой где-то что-то забыл, полезли в инет, ну, видно будет на что напишет. Так что все индивидуально, не слушайте коллегу, у нее свой опыт, у Вас свой, главное бдите дите, подсказывайте, направляйте. Начальная школа это исток, и вот как разложится все изначально по полкам в голове, так потом с этим багажом пойдет дальше, потому что все тянется одно за другое (грубо говоря, не будешь правильно считать, не зная табл. умножения).
22.03.2023
Ната Ли Курта, спасибо. Да - началка это фундамент знаний, согласна.
22.03.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Про ум или неуспеваемость после начальной школы ВПР 4 класс Москва