Войти Регистрация
Шарфянка (отзывы по шарфам)
Все, что вы хотели знать о слингах, но боялись спросить.
10211 участников, 20410 тем

Тест-драйв трикотажного слинг-шарфа "MUMS ERA"

Мне всегда хотелось, чтобы в нашей стопке был зелененький шарфик. Наколдовала: на тест-драйв от «MUM'S ERA» к нам приехал трикотажный слинг-шарф цвета «Лайм».

Можно сказать, мы заскочили в последний вагон. Зеленый товарищ пробыл с нами две недели. За это время четырехмесячный слингожитель с отметки на весах 7 кг добрался до 8ми!!! И здесь мое главное удивление: трикотажный шарф нас выдержал! Мало того, уверена, что в запасе у нас есть еще килограммчик))) Думаю, снимки говорят сами за себя: везде (время намотки от 30 минут до трех часов) малыш довольно плотно прижат к телу мамы. Справедливости ради хочу отметить, что сын ездит на мне с трех недель, так что в слинге ведет себя примерно: в основном спит, а если проснется, то с видом секретного агента ведет наблюдение. Итак, поехали!

Церемониться с шарфом мы не стали. Достали из упаковки и отправились на длительную прогулку, которая совпадает с нашим вторым дневным сном. Я живу на Урале в Екатеринбурге, у нас уже -2. Последние две недели гуляю в зимней одежде, так что шарф был спрятан под слингокурткой. В этом шарфе мы пешком дошли до магазина детской одежды (1.8 км пути), затем отправились в магазин тканей, чтобы выбрать мне платок на Крещение сына(2 км). К этому моменту время в пути составляло примерно 2 с половиной часа. Здесь я поняла, что начинаю испытывать легкую усталость, а мой деть уже хочет проснуться, и мы выдвинулись в сторону дома, а это еще 1.4 км. Снимок сделан сразу по прибытию. Вот это я понимаю, шарфик как «прибитый»:

Мои субъективные ощущения после столь длительной прогулки в трикотаже оказались ровно такими же, как и в тканом шарфе: лишь немного устали плечи. Кто носит так же долго, да еще и в зимней одежде, да еще и так долго, поймет, что результат очень даже хорош. После снятия намотки и двух взмахов «крыльями» чувствуешь себя вновь прекрасно.

Вторым (можно сказать, светским) мероприятием для трикотажного лайма стала прогулка в торговом центре. Шопинговали мы где-то часа полтора. Результат прежний: намотка на том месте, где и была, я не устала вообще. Тем более, что в конце нашей прогулки мы отправились есть пельмени! Тоже в слинге, разумеется.

Помимо чудного цвета шарфик меня порадовал еще и качеством ткани. У меня в стопке есть трикотажный слингошарф другого российского производителя, так вот он в разы тоньше, поэтому я уже давно детя в нем не ношу. У «MUM'S ERA» полотно плотное, но при этом пухлое, мягонькое. Думаю, именно поэтому мы смогли позволить столь длительные прогулки. Качество швов (в середине у шарфика карман) и обработка краев аккуратные. Окончательно убедилась в том, что трикотажные шарфы - это бюджетный способ лечения шарфянки. Небольшая коллекция трикотажиков поможет маме в любом наряде выглядеть стильно, избавит от мук выбора «одного единственного», чтобы ко всему гардеробу подходил. А стоить такая стопочка будет как один тканый шарф. Искренне жалею, что я для себя трикотаж от «MUM'S ERA» открыла только сейчас, так как на днях сыночку исполнилось 5 месяцев, и собирать трикотажную коллекцию нам уже поздно. А еще если вы никогда не мотали, но хотите попробовать, очень рекомендую начинать именно с трикотажа! Так начиналась и наша слингоистория. Новорожденному малышу уютно в таком «домике», да и погрешности в намотке полотно легко прощает новоиспеченной маме. После «трикотажного опыта» осваивать тканую переноску в разы проще!

Производитель просил обратить внимание на новую инструкцию. Что ж, обращаю. Текстовая часть понравилась: есть информация о безопасности, о возрасте малыша и подходящих положениях. Рисованной женщины с зелеными волосами (я ее звала Русалкой) больше нет. Теперь миловидная модель нежно обнимает… куклу в ползунках. Лучше бы это были штанишки, ведь далеко не все новоиспеченные мамы знают, что слингожителю в ползунках может быть неудобно. Кроме того, думаю, любому новичку, хочется более реалистичных фото, ибо куклу и я бы с первого раза примотала. А вот когда ты видишь женщину с настоящим ребенком, да еще и с пятиметровым полотном в руках, это больше напоминает магию, и ты волей-неволей начинаешь верить, что ты тоже станешь волшебницей))

Спасибо за внимание!

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Отзыв хоть и старый, но не могу пройти мимо. Трикотажный от мамс просто ужасен(новый может и хорош, мне достался от сестры, но она с ним проходила недолго и маловесной дочерью), в 2 месяца, когда сын весил 6 кг, он просто выпадал из него, реально выпадал, потому как тонкий и не держал совсем спину, даже расправленные полотна не спасали, потому что те тоже разъезжались в разные стороны при малейшем выпрыгивании малыша из слинга. А когда натягиваешь слинг плотнее, у него рвалась оберлочная нитка на краях и расползалась, в итоге края растягивались еще больше. Скажите кто-нибудь, это у всех трикотажных слингов такое или только у мамс эры? Просто планирую еще ребетёнка и вот думаю, стоит ли новый трикотажный покупать, но другой фирмы, или уж сразу в тканный его...

Ответить
Россия, Екатеринбург

ох, ничего себе! может, стирали как-то не так? У меня до сих пор с шарфом все в порядке. Сейчас подруга с новорожденным ребенком в нем ходит.
Я как любила трикотаж нежной любовью, так и люблю. Всем, кто носит первого ребенка, всегда его рекомендую. Он прощает погрешности, помогает руку набить. Если опыт тканевых шарфов уже есть, то можно и без трикотажа. Хотя я лично все равно для младенцев предпочитаю трикотаж. Я еще носила в Y@ammy Mammy. С ним, кстати, тоже сейчас подружка))) Там трикотаж очень неплотный, почти прозрачный. Для лета хорош. Заморский трикотаж не носила. Дорого. В эксплуатации недолго. Цена на вторичке сильно снижается. Но опять же зарубежных трикотажных производителей очень хвалят, ни один раз слышала, что с нашим любым трикотажем нельзя сравнивать вообще. Так что все как обычно упирается в вопрос возможностей. Я бы лучше купила тканый на эти деньги, так как два моих трикотажа меня устраивают, первый ребенок не вертлявый вообще. Он даже после года всегда спал в слинге, так что я с покупкой нового трикотажа торопиться не буду. А вы смотрите по ситуации. Кстати, судя по фото, именно полотно точно такое же, как у меня. Очень удивлена состоянию швов.

Ответить
Россия, Барнаул
полюбовалась на вас)) и тоже захотелось трикотажный шарфик! ээх, заразно это)))
Ответить
Россия, Екатеринбург
берите-берите! мы не так часто рожаем детей, и при этом они так быстро растут!
Ответить
Россия, Барнаул
вот именно) быстро)
подумаю еще
а то детского имущества малышкового довольно много в доме, чать раздали, но слинги — не смогла))) даже в аренду дать не смогла) никому-никому) будет лежать мертвым грузом
но хочется) вообще тянет к трикотажному слингу))))
Ответить
Россия, Екатеринбург
мамс эра сейчас еще и чепчики в тон трикотажным слингам делает. Красота! ммм
Ответить
Россия, Барнаул
ух ты)
надо будет присмотреться)))

Ответить
Россия, Екатеринбург
мамс эра сейчас еще и чепчики в тон трикотажным слингам делает. Красота! ммм
Ответить
Россия, Саратов
какие вы яркие!
Ответить
Россия, Воронеж

Фото хороший, отзыв полезный. Но вот в способности трикотажа "унести слона" не верю ) Особенно с дополнительным оборотом вокруг талии и двойным узлом спереди.

В Воронеж тоже должен трикотаж заглянуть — попробуем вживую проверить, насколько слононосимый этот трикотаж )

Ответить
Россия, Екатеринбург

Лена, с удовольствием послушаю ваш отзыв! Мне прямо интересно! Но я думаю, что в нашем случае большую роль сыграл темперамент ребенка. Деть 90 процентов времени в слинге спит. Я у него рефлекс выработала

Ответить
Россия, Екатеринбург

Фотографии очень красивые!

А вы в каком районе живете, если не секрет?)

Ответить
Россия, Екатеринбург
Спасибо. Не секрет) Ленинский. Если есть возможность, приходите в гости. Вместе чего-нибудь помотаем)))) 
Ответить
Россия, Екатеринбург

Я с удовольствием)) Мы живем на Уралмаше))

Ответить
Россия, Москва

Че-то я прям в недоумении насчет длительной носки трикотажа под детенышем в семь кг ))) Да еще мамс-эровский.. я их трикотаж по ощущениям помню, как нечто, напоминающее половую тряпку ))) Но, кто знает, может они научились ткать приличный трикотаж? Это же новый выпуск?
И после длит. прогулки (лично у меня по фотке) ощущение, что малыш у тебя висит на плечах, т.е. нагрузка в основном на плечи идет, а не по всей спине.

А фотками вашими любуюсь! Просто очаровательные ))) ты модель прям. И платья оч красивые! Это бамбиномания?

Ответить
Россия, Екатеринбург

Спасибо, Вероника! Платье ты узнала))). Про плечи совершенно верное замечание. Но это, видимо, какие-то мои анатомические особенности))) Сколько консультантов меня видели, все говорят, что правильно мотаю, однако крест со временем все равно уезжает ближе к плечам- тканое полотно, трикотаж — эффект одинаковый. Даже уже мужа прошу, чтобы он мне сдвигал вниз крест во время намотки. Между тем, мне удобно. Я практически не устаю даже после длительных прогулок. Ну а то, что трикотаж так нас удержал, сама удивлена! Думаю, это заслуга сына еще. Так как он обожает, когда его носят на руках и ведет себя очень примерно. Зато вот если его попробовать положить big_smiles_280.gif  Отвлекаясь от темы, я вполне представляю себе как наши мамы жили без одноразовых подгузов, но я не могу представить жизни без стиральной машины и СЛИНГА.
Ответить
Россия, Москва

Ну, если тебе удобно — это самое главное )))
Кстати, да! Я тоже не представляю, как можно прожить первый год ребенкин без слинга ))) нет, можно, конечно, но сразу понятно, почему у многих такие ужасные воспоминания о суровотрудныхбуднях молодой мамы.

И стиральная машинка тоже! В деревне была когда — заманалась (правда, детей было не один, а четверо ))
Ответить
Россия, Москва

Сомневаюсь, что шарфянку можно вылечить трикотажными шарфиками:)

Ответить
Россия, Екатеринбург

Радуга, если у меня еще будут дети, я обязательно попробую!!! big_smiles_278.gif
Ответить