Войти Регистрация
Полезная информация
Все, что вы хотели знать о слингах, но боялись спросить.
10520 участников, 21120 вопросов

Слинг и слингомайка

Слинг и слингомайка - в чем отличие?

Такой чудо-девайс как слингомайка сейчас очень часто встречается на просторах интернета. И мама, которая выбирает слинг, наткнувшись на такую вещь, может подумать: "Вот же оно - решение проблем! И мотать ничего не надо - все просто и понятно".

Но все ли так просто? Что общего у слинга и слингомайки? И в чем их кардинальные различия? Все разложила по полочкам Ольга Плескань (председатель правления Слинголиги).



СЛИНГОМАЙКА: 7 ФАКТОВ

Меня часто спрашивают: а чем слингомайка отличается от слинга? Наверное, она удобнее, ее же не надо мотать! Никакого чтения инструкций, просмотра видеороликов, надел майку и засунул в нее ребенка. Отвечаю подробно и по пунктам! Общее у слингомайки и слинга только часть названия.

Технически слингомайки были придуманы как аксессуар к методу кенгуру - выхаживанию недоношенных младенцев на теле взрослого. Современные СЛИНГОМАЙКИ НЕЛЬЗЯ ПРИМЕНЯТЬ ДЛЯ НЕДОНОШЕННЫХ, в них нет самого главного для метода кенгуру - возможности контакта «кожа к коже», между мамой и ребенком внутренний слой плотного трикотажа. К физиологичным переноскам майки тоже не имеют отношения. Давайте сравним возможности слингов и маек.


РЕГУЛИРОВКА
  • Слинг ХОРОШО ПОДТЯГИВАЕТСЯ во всех нужных местах. Мы
    можем его отрегулировать точечно, по сантиметру
    , чтобы
    обеспечить равномерную нагрузку на мамину спину и на хрупкий детский позвоночник.
  • В слинге мы при необходимости КОРРЕКТИРУЕМ ПОЗУ
    МАЛЫША
    , не беспокоя его: следить за тем, чтобы кроха был
    расположен симметрично, не заваливался в сторону, поправлять ножки и ручки.
  • В майке НИКАКИХ РЕГУЛИРОВОК не предусмотрено вообще, они отсутствуют. Ребенок просто запихивается в ткань как получится.

  • В майке такой возможности нет, ребенка каждый раз надо вытаскивать полностью и засовывать снова. Мало какой малыш согласится на это!


ПОДДЕРЖКА ГОЛОВЫ


  • Не секрет, что головка новорожденного нуждается в особом внимании. В слингах мы используем СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОДГОЛОВНИКИ ИЛИ ВАЛИКИ под затылок малыша. Таким образом шейка не запрокидывается назад и не испытывает нагрузки.
  • В майках поддержка шеи и головы не предусмотрена, ПРИХОДИТСЯ ДЕРЖАТЬ ЕЕ РУКОЙ. Если натянуть ткань майки на голову ребенка, головка будет «проваливаться» в ткань, подбородок малыша может прижаться к груди и затруднить дыхание! Это очень опасно!


ПОДДЕРЖКА НОГ РЕБЕНКА

  • В слинге ноги малыша от коленок свисают наружу и РАСПОЛОЖЕНЫ В ОПТИМАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ, помогающем формироваться тазобедренным суставам здоровыми.
  • В майках ноги засунуты внутрь, их ПОЛОЖЕНИЕ НИКАК НЕ КОРРЕКТИРУЕТСЯ.
    Мы не можем определить: вдруг ноги ребенка затекли? Вдруг малыш
    устроен в майке так, что весь его вес пришелся на стопы? Из-за
    отсутствия регулировок в майке мы не можем быть уверены, что прижали
    к себе ребенка достаточно надежно по всей спинке, а не нагрузили
    нижний отдел позвоночника. Многие дети начинают отталкиваться и прыгать, если
    под их стопами есть ткань. Маме придется держать такого прыгающего ребенка обеими руками, чтобы он не выпал из майки.


ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ

  • Трикотаж - это плотновязаное полотно, состоящее из бесчисленного количества петелек. Оно практически не продувается. Для малышей перегрев опаснее, чем переохлаждение. Нарушения теплообмена ведут к снижению функций иммунной системы: ребенок хуже сопротивляется инфекциям, для него опасен любой ветерок. В СЛИНГОМАЙКАХ ОЧЕНЬ ЖАРКО и маме и ребенку: плотный трикотаж не позволяет коже дышать.


ГРУЗОПОДЪЕМНОСТЬ...

Продолжение здесь



Комментировать

Интересные обсуждения

Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует