Войти Регистрация
Шарфянка (отзывы по шарфам)
Все, что вы хотели знать о слингах, но боялись спросить.
10211 участников, 20410 тем

Тест-драйв Птичек Гаити от Mum's Era

Добрый день, дорогие сообщницы!

Некоторое время назад я узнала, что в начале лета мы станем участниками тест-драйва Птичек Гаити от Mum's Era. Мы - это слингомама Марина и слингосын Саша в возрасте 1 год и 2 месяца и весом 10,5 кг.

Шарф в 6 размере (4,7м) прилетел в пластиковой упаковке, к нему приложена инструкция по намоткам (очень понятная и подробная, с множеством фотографий).

Первое, что отметила для себя - цвет, он очень красивый! Нежный, летний, джинсовый и при этом универсальный. Будет смотреться очень здорово и с джинсами и с романтичной юбкой! Шарф двусторонний - на одной стороне тёмно-голубые птички (очень милая мама-птичка обнимает птенчика) на бледно-голубом фоне, на другой - наоборот. Подшит на обе стороны. Меток середины две. На обеих сторонах шарфа встречаются узелки, но вида не портят.

Первое же тактильное впечатление немного завело меня в тупик: поначалу я решила, что ко мне прилетел бнибный шарф (не стиранный и не мотанный). Шарф плотный, не тонкий, скорее средней толщины. Долго думала, с чем можно сравнить, пришла к заключению, что больше всего он напомнил мне накрахмаленную скатерть - присутствует такое «шуршание» ткани, и очень хочется от этого шуршания избавиться, умягчить ткань. Поэтому первым делом я отправила шарф стираться. Стирка и глажение не поменяли ничего - у меня на руках снова абсолютно новый по ощущениям шарф.

Длина шарфа 478см, ширина 63см. Мотается стандартно, хотя узел получается довольно объёмный и за спиной завязать его аккуратно оказалось не так легко. Нам с моим 50-м размером и сыном в 80см роста хватило на кнк с двойным узлом за спиной. Вперёд концы вывести уже не получается.

Шарф плоский, мотается и подтягивается довольно легко, рисунок не рельефный - неопытная мама с намоткой должна справиться. Но при этом, чтобы добиться «обнимательности», полотна придётся тщательно проводить и подтягивать по спинке ребёнка, уводя слабину в узел - здесь придётся немного потрудиться.

Ради интереса намотались дома в рюкзак на 5 минут (на большее сына не хватает, за спиной ездить он не любит). Лямки получаются довольно аккуратные, не скатываются и не врезаются в плечи, не создают лишнего объёма.

Намотку шарф держит отлично! С прыгающим и вертящимся по сторонам тоддлером мы ходили подолгу в простом кресте не вынимаясь - ничего не разбалтывалось ни на сантиметр, узел оставался крепким. Баунса нет, держит как прибили.

Наше астраханское лето с жарой за 40 градусов в этом году заставляет себя ждать, на время теста погода установилась тёплая, температура не поднималась выше 22 градусов. Шарф плотный и продувается слабо, но при такой температуре воздуха нам было комфортно, мы не запарились, не вспотели. А вот на более жаркую погоду было бы уже некомфортно.

Все 5 дней мы нещадно эксплуатировали шарф - мотались дома по первому требованию на ручки, гуляли каждый день только в Птичках, чаще в неразматываемых намотках, с процедурой «посадила-вынула-посадила», и в косы плели. Перед отправкой шарф снова постирала. Уверена, следующая слингомама так же, как и я, подумает «А не новый ли это шарф?».

Зацепку, на мой взгляд, на нём поставить невозможно. Возникло сомнение, а возможно ли его вообще разносить хотя бы до ощущения ненакрахмаленного - никакие манипуляции не сказываются на его состоянии)

Подвожу итог: шарф средней толщины, плотный, несучий и держучий, неубиваемый - отличный вариант для подросшего малыша и тоддлера. Я бы с удовольствием порекомендовала его для деток килограммов от 8 и выше. Мамина спина однозначно разгрузится с этим слингом!

Шарф однозначно не для младенца!

А я бы задержала этот шарф в своём шкафу, мой весенне-летний гардероб нуждается в этом нежно-голубом шарфике, а спина - в грузовозе с большим потенциалом!

Спасибо производителю за возможность потестить шарф!

Если и вас заинтересовал этот слинг, то на сайте www.demetrashop.ru по промо-коду TRY-15 вы можете приобрести его или любой другой слинг Mum's Era со скидкой 15%!


Комментировать

Комментарии

Лидия Смирнова 22 июня, 11:29
Россия, Раменское

Вам очень идет этот голубой 😊


Шарф скорее всено приручится, но через месяц-другой носки с тяжелопопиком. С плотными шарфами всегда так. Зато можно не снимать с пассажира ботинки с липучками!


БНИБ (brand new in box) это, кстати, не нестираный и неношенный, это строго не распакованный товар. Я решила уточнить, потому что в последнее время видела несколько расторгнутых сделок на вторичке из-за неверной трактовки этого сокращения.

Ответить
Россия, Астрахань
Спасибо, цвет действительно "мой")
Да да, вот я и подумала, что он нестиранный и неношенный и вообще пальцем не тронутый, и ко мне к первой прилетел) Оказалось, нет.
Ответить