Войти Регистрация

Заставляете ли вы детей заниматься спортом

Ребёнок 3,10.

Ходит на плавание полгода. Занимается индивидуально с тренером. Постоянно болеет, поэтому ходит нерегулярно. Из этих 6 месяцев были перерывы 1,5 и 2 месяца.

Воду с младенчества обожает. Поэтому сперва ходил на плавание с удовольствием. Потом стал говорить, что не хочет. Говорит, что нырять не любит (действительно после ныряния кашляет постоянно и плюётся водой) . Плюс, я считаю, повлияло то, что я пыталась отвести его к другому тренеру (рекомендовали тренера, возле дома занятия - групповые занятия и дешевле обучение). Она оказалось очень строгой. Сын видел, как она насильно тащила мальчика в воду, тот упирался и ревел. Сам в воду не полез, был в шоке от плачущих детей. К ней отказался категорически ходить. Но те дети, которые занимаются у неё обожают её (общалась с такими)))


Сейчас нужно отходить 5 занятий, абонемент заканчивается. В сад до НГ не ходит, поэтому не болеет. Получается ходить на плавание 2 раза в неделю (пока 3 занятия всего). Я думала закончить с плаванием, как закончится абонемент. Но сейчас, вроде как, втянулся. Уже не ноет, но и не спрашивает, когда поедет плавать.

Договорились с тренером плавать без ныряния, больше прыжков. В общем, все, что сын любит.

Сейчас думаю, может, взять новый абонемент.

Но после НГ он опять пойдёт в сад, начнутся, скорее всего, болезни. Опять будет ходить нерегулярно, ныть, что не хочет.


Успехи в плавании средние, наверное. Я плохо плаваю, мне сложно судить и возит бабушка, когда сын гостит у неё дома. Поэтому вижу в основном на видео. Тренер мне сказал, что для такого возраста отсутствие страха большой плюс и больше плавание для здоровья. О каких то данных после 5 лет можно будет судить. Сын сам может проплыть 2 метра. Но прыгает с бортик, плеч тренера, ныряет, хоть без охоты, но и без страха. При этом сам по себе осторожный. Странно, что когда ездил на море, в воду категорически не зашёл. Папа (меня на море не было) чуть ли не силой затащил. 1,5 года назад в море плескался с радостью. В общем, неясно, боится он воды или новой обстановки.


Спортсмена из него я не хочу делать, но ему ортопед рекомендовал регулярно плавать, так как нет мышечного корсета. Сидит и спина колесом( Думала ходить плавать с ним, но поблизости нет вариантов для мам с детьми, далеко ездить не хочу - нет машины и для меня это целый квест без машины. Сейчас возит бабушка на машине, бассейн возле её дома. Это удобно. Плюс, я сама плохо и неправильно плаваю, чему я его научу) и болею после бассейна обычно)


Не знаю, как быть. Покупать новый абонемент. Заставлять ли заниматься. Вроде, решила, что не буду, но потихоньку втягивается. Но пойдёт в сад, начнёт опять болеть, отвыкнет от занятий, опять начнутся эти уговоры...


Думала отвести его на другой вид спорта. Чтобы ходил с удовольствием и я могла водить (со мной и папой ходит лучше, чем с бабушкой). Рассматриваю акробатику, гимнастику. Ходит на танцы ещё в саду с радостью, но постоянно пропускает из-за болезни.

Какие виды спорта для спины подойдут? Сын худой (13 кг при росте 103), гибки, ловкий. Но слабый физически.

Вы заставляете заниматься спортом? Что делать, если он от всего откажется как от плавания...

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Наверное стоит заставить, уговорить, поставить перед фактом, что абонемент куплен, нужно отзаниматься

Мы в вашем возрасте и 18 тренеровок за год не проходили, с каждым годом больше и больше. Занимается в группе, с нашими нерегулярными походами один из отстающих, хуже наверное только новенькие, но.... когда я с ним решила посоревноваться, он меня опередил: ушел в стрелку, потом в брас. Мое материнское сердце ликовало.
Кстати да, забирайте своего ребенка после тренировки и поплавайте вместе, мой очень любит это дело, для детей это восторг.
Еще как вариант: договоритесь, что какие то тренировки будете пропускать, к примеру одну через 3. Мы пришли к такому компромиссу, когда мой заныл, что устал, что не хочет ходить, но меня остановил именно, что после трени всегда выходит довольный
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Он заболел пневмонией и гриппом. Поэтому сказали пока спортом не заниматься((

У нас проблема именно в нерегулярности занятий оказалась. Месяц не болел, ходил по 2 раза в неделю, и к концу 2й недели без скандалов пошёл, начал плавать. Но уже опять большой перерыв и фиг знает, когда в след раз пойдёт.

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Думаю тут основная проблема в нерегулярности тренировок. Будут регулярными, появятся первые успехи - и будет с радостью ходить. На море боялся волн скорее всего.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, думаю, что да. Сейчас ходит пару раз в неделю, нормально начал ходить.

Ответить
Россия, Яя

Заставлять-уговаривать.Моя в 4 пошла -не хочу,бросили,в 5 пошла-боюсь,бросили,в 6 отвела из-под палки на гимнастику-первые 5-7 занятий рыдала белугой,то тренер строгая,то ножку больно,то жопке неудобно.Но я сказала все!!,хватит!!!Еще неделю назад ходила смиренно,сейчас уже нравится.Меня саму никто ничего не заставлял и все время по головке гладили.И что.....ничего хорошего не вышло(.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мой не плачет, но кричит, что не пойдёт. Требует, чтобы я бабушке сказала, чтобы не вела его. Первый раз после перерыва его фактически обманом заманили в бассейн. Привели в бассейн в одежде (штанах и футболке), и тренер 15 минут уговаривал раздеться. Уговорил, но сын был недовольный. Но во второй раз пошёл сам, но после того, как я пообещала, что нырять не будет.

Ответить
oxana(vogel) 27 декабря 2019, 01:03
Германия, Берлин

А вообще возраст такой... я б не заставляла, если совсем не хочет. Сын старший с 5 лет в спортшколу пошёл, иногда насильно папа вёз, но на тренировки сын ходил с удовольствием. Уже 8 год ходит.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я просто не очень понимаю, почему он не хочет. Сперва с удовольствием ходил. В ванной часами сидит, в младенчестве нырял под водой и радовался. В Крыму плавал, пусть не сразу, но как привык с радостью и визгами. Тренер мягкий, но требовательный. Насильно не тащит в воду - уговаривает, но добивается, чтобы упражнения в воде правильно были сделаны, а не как попало. Сейчас от ныряний пока отказались, вроде, говорит, что нравится плавать. Не знаю даже, как правильно. С одной стороны я вижу результаты с осанкой, с другой - насильно ребёнка тащить не хочу.

Ответить
oxana(vogel) 27 декабря 2019, 08:59
Германия, Берлин

Так и взрослым частенько куда-то не хочется:) мне вот сегодня на работу после бессонной ночи😂 но годы тренировок сделали своё дело, а у малышей только всё начинается.

Заставлять, может, и не надо, но возить обязательно, а там посмотрит на других детей и сам побежит заниматься. Мы так со старшим сыном сладили:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Надеюсь)) У меня сын никуда не хочет - ни в сад, ни к бабушке) Домосед😅

Ответить
oxana(vogel) 28 декабря 2019, 15:47
Германия, Берлин

Тогда надо тренировать характер:) потом пригодится.

Ответить
oxana(vogel) 27 декабря 2019, 00:59
Германия, Берлин

Плавание очень укрепляет иммунитет, вам это очень надо. Поэтому обязательно продолжать:)

Ответить
Яна К. 26 декабря 2019, 23:23
Россия, Москва

Мы тоже с рождения плаваем. Я иногда заставляю,нет у них настроения. Но после занятий вижу улыбку на лице и гордость в его глазах . Тренера в восторге от него и он от них. Тренер сказал ,это все для него. Младший не такой плавец, но любит это дело и тоже неплохо получается , поэтому заставляю. Мы пока слишком малы ,чтобы другое пробовать .

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вроде, тоже после занятий довольный. Но перед ними начинает ныть, что не пойдёт...

Ответить
Яна К. 26 декабря 2019, 23:31
Россия, Москва

Ну я же виду что это просто капризы . Ему нравится и есть результат. Считаю что детей надо заставлять ,чтобы они поняли нравится оно им или нет . Но это дело каждого .

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я считаю, что если насильно что-то заставляешь, то ребёнок (по крайней мере мой) сильнее сопротивляется. Сейчас я периодически в разговоре говорю, как круто уметь плавать. Сын хвастается, что плавает, ходит в бассейн. Но особого желания не вижу)

Ответить
Россия, Москва

Нет, не заставляю. Дети берут пример. Плавайте вместе.

Ответить