Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26024 участника, 124242 вопроса

Поддержка

Девочки, помогите пожалуйста. Кто в поддержке использовал крайнон. Как вы от поддержки избавлялись?

Комментировать

Комментарии

Россия, Сыктывкар

Мне сказали надо уходить от крайнона переходить на утрожестан или дюфастон

Ответить
Жаббо 3 июня 2012, 17:03
Россия, Новосибирск
Меня с 1 шт крайнона в сутки перевели на 600 утрожестана (по 300 утром и вечером), вот теперь с него постепенно снимают.
Ответить
Жаббо 3 июня 2012, 20:01
Россия, Новосибирск

Да, еще у меня 3 шт в день дюфастона. Сейчас за 2 недели мне убирают 200 утрожестана, по 100 в неделю, потом врач обещала начать снижать дюфастон. Так что резко бросать крайнон точно нельзя! 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я вот только понять не могу, ведь в крайноне 90 мг прогестерона, а в утрожестане от 100мг, 200 мг. разве эта доза не выше получается?   Мне доктор предложила после 16 недель, 2 недели принемать утрожестан 200 мг, а потом 2 недели по 100 мг. Я вот теперь думаю, правильно ли это?

Ответить
Жаббо 18 июня 2012, 04:30
Россия, Новосибирск

Эти дозировки действительно путанные несколько) мне мой врач сказала, что один крайнон равен 800 утрожестана. Соот-но сразу поле крайнона снижать до 200 утрожестана как-то неверно, мне так кажется. Надо постепенно.

Ответить
Валерия 3 июня 2012, 13:43
Россия, Москва

А кроме крайнона что-то прогестерон содержащее есть у вас в поддержке? Схему,конечно назначать должен врач.У меня был 1утром,1вечером.Сначала отменила утренний,через неделю-вечерний.Но при этом я еще пью прогестерон.Если у вас в поддержке кроме крайнона прогестерона нет,то в 12 недель отменять его рано,т к плацента еще не взяла на себя полностью гормонообразующую функцию.А позвонить своему врачу не можете? 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Кроме крайнона 1 раз утром  больше ничего нет. Сначала хочу посмотреть, что местные врачи скажут, а потом посмотрим. Буду своему врачу звонить. А там посмотрим.Просто не представляю, как эту поддержку отменяют.

Ответить
Латвия, Рига

если вы беременны, то врач вам назначит индивидуальную схему постепенной отмены. лично мне начали отмену в 9 недель

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да я беременна, уже 10 недель, в 12 нужно отменить поддержку мне так врач сказал. А я уехала в отпуск на 3 месяца к родителям в глубь россии. а здесь врачи не очень компетентны, вот и хотела узнать. Стоит ли переживать.

Ответить
Латвия, Рига

аа, понятно. я, честно говоря, не очень уже помню, может кто из девочек конкретнее подскажет, но я сначала какое-то время принимала через день, потом через 2, потом прекратила. как-то так. в любом случае не резко.

Ответить
Жасмин 3 июня 2012, 13:20
Россия, Нижний Новгород

Вы беременны и хотите отменить поддержку?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, через 2 недели уже нужно отменять, а как не знаю.

Ответить
KATI 4 июня 2012, 08:20
Россия, Санкт-Петербург
Я была у врача в ЖК она сказала что не знает как отменять. А акушер в ЭКО клинике сказала до 16 недель обязательно. У меня десятая.будь осторожна с отменой.
Ответить