Войти Регистрация
Библиотека: статьи, полезная информация. Стихи, видео и фильмы про ЭКО...
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27968 участников, 134359 вопросов

ЭКО - что нужно знать для положительного результата


Вот инфу откапала, может кому пригодится. УДАЧИ девочки!!!!!!!!!



Если плохо растет эндометрий:
Итак, самое главное это чтобы было хорошее кровообращение в малом тазу, тогда эндик будет хорошо расти.
1.Не поленитесь - ходите в фитобар и ешьте кислородный коктейль каждый день( ЛУЧШЕ ПО 2 ПОРЦИИ)
2.Больше гуляйте пешком и делайте упражнения для пресса (велосепед, отжимания)
3.Очень хорошо помогает массаж, можно сходить пару раз на пиявки.
4.Откажитесь от черного чая и пейте напитки которые улучшают кровообращение. Например чай с корицей,сок грейпфрукта или ананаса. Тыква в любом виде, листья малины.
5.Можно походить на барокамеру(насыщение кислородом под давлением)
6.И последнее очень важное в голове должна быть только одна мысль " У меня отличный эндометрий, он прекрасно растет!" Не можете говорить себе постоянно, садитесь и пишите каждый день по 25 раз . ( это психологический прием).


Обычно начинаем готовиться к протоколу за 2-3 месяца.
Только, посоветовавшись с врачом

1. Пьем витамины для беременных с фолиевой кислотой: Элевит, Фемибион (для тех, у кого есть неусвоение фолиевой кислоты по анализам на риск невынашиваемости и повышенный гомоцистеин), Ангиовит.
2.Улучшаем состав крови и кровоснабжение органов: Омега-3, Курантил, Актовегин, Вобензим.
3.Улучшаем работу яичников, снижаем ФСГ, улучшаем качество эмбрионов:
- Уколы гомеопатии фирмы «Хелл» по схеме: Овариум композитум, Убихинон композитум, Коэнзим композитум - каждый день начиная с 4ДЦ по 1 уколу, потом день перерыв, и все сначала. Колоть 2 цикла.
- Цитамины: за 1-2 мес до протокола и в протоколе до пункции: Овариамин (для яичников) - 6т. в день; Эпифамин (для иммунки) - 4т. в день; Тиммусамин (для сосудов, крови) - 4т. в день. Также помогают снизить ФСГ и нормализовать цикл - Циклодинон, Цикло-Прогинова.
4. Для профилактики воспалений мочеполовой сферы пьем траву боровой матки и красной щетки.
5. Для профилактики цистита и болезней почек: цитамин Ренисамин, гомеопатия фирмы «Хелл» Популюс композитум, Канефрон (можно беременным и в протоколе).
6. Для рассасывания спаек, улучшения эндометрия, для подлечивания аденомиоза и хронического воспаления матки (ХЭ): свечи или уколы Лангидазы.
7. Лечим эндометриоз и аденомиоз:
Радоновые ванны (нельзя при СИЯ (синдром истощения яичников), при проблемах со щитовидкой, например, при гипотиреозе). Есть в 122 МСЧ, в санаториях Белоруссии.
Пьем препарат Индинол (БАД, гомеопатия) - 2 мес.
Пьем ОК (Марвелон, Логест и пр), уходим в ИК (искусственный климакс).
8. Лечим хронический эндометрит: 3 укола современного иммуномодулятора Натрия нуклеоспермат (болючие). Можно ректально, но лечиться 1-1,5 месяца. Эффект очень хороший.
9. Ставим пиявки: при миомах, кистах, проблемах эндометрия, для улучшения параметров крови. Ставятся на крестец, живот и во влагалище.
Есть пример излечения миомы после 2х курсов пиявок.
10. Иглоукалывание лечит все и особенно ИЯ (есть примеры ЕБ после курса).
11. Для улучшения кровотока в матке за месяц до протокола полезно упражнение по сжиманию мышц малого таза и ануса 5-10 мин в день (улучшает яичники, рассасывает кисты и миомы).
12. Для очистки печени между протоколами: 5-7 капельниц Гептрала. Биохимия после него идеальна, он оказывает и противоспаечное действие. Особо хорошо после операций. В таблетках особо сильного воздействия не оказывает.
Еще для печени хорошо: Зифлан, Карсил, Расторопша, Овесол.

Комплекс упражнений, улучшающих кровообращение в малом тазу1. Исходное положение лежа на спине
•ноги, согнутые в коленях, опираются ступнями о кровать; разведение и сведение колен свободно и с сопротивлением; движения тазом вправо и влево; поднимание таза;
•поочередно сгибая ноги в коленях, подтягивать их к животу; то же одновременно обеими ногами; поочередное движение прямых ног в стороны и кверху;
•имитация движений ног при плавании способом «брасс», «велосипед» одной и двумя ногами; одновременное разведение прямых ног с последующим скрещиванием их; поочередное круговое движение прямыми ногами.
2. Исходное положение лежа на правом боку
•правая нога сгибается в колене и подтягивается к животу, движение прямой левой ноги вперед и назад; круговое движение левой ноги.
•то же на левом боку.
3. Исходное положение на четвереньках
•ритмичное сгибание и прогибание туловища в поясничном отделе с втягиванием мышц промежности;
•круговые движения таза возможно с большей амплитудой;
•поочередное подтягивание ног к животу с последующим их выпрямлением назад вверх с перегибанием туловища в пояснице, поочередное отведение в сторону и приведение прямой ноги.
4. Исходное положение стоя
•поднимание рук вверх; подтянуться и одновременно втянуть задний проход;
•покачивание прямой ногой вперед и назад;
•ходьба на месте с высоким подниманием колен.


Комментировать

Комментарии

Россия, Уфа

ДЕВОЧКИ МОЖНО ПИТЬ КИСЛОРОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ УЖЕ НА 5 ДПП?

Ответить
США, Стейтен-Айленд

Он никогда не помешает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Это точно!!!


Ответить
Россия, Москва

В закладки забрала!

Ответить
Россия, Брянск

СПАСИБО за подборку!!!!!!!!!!!!!! это именно то что мне сейчас нужно!!!!!!!!!!!!!




Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вся обобщенная информация для Экошниц, особенно для новичков. Молодец что ее откопала. 

Ответить
Helen 12 апреля 2013, 10:08
Россия, Уссурийск

Класс!!! Скопировала и сохранила. Изучу более подробно

Ответить
Россия, Мурманск

Светик, спасибо за заботу! Весь текст я не осилила. Хочу прокомментировать то, что глаз "выхватил" (И это не придирка к тебе, Светик, а дополнение к статье)

Если применять уколы гомеопатии по схеме, то уколы с 4-го дня цикла до следующих месячных. Как месячные начались, запоминаете на каком препарате Вы остановились. И с 4-го дня следующего цикла продолжите схему. Подвох в том, что на этих препаратах образуются кисты. Об этом и наша Ева меня предупреждала, и репродуктолог, с которой я посоветовалась на тему гомеопатии. И это меня останавливает. У меня и так мастопатия, эндометриоз, миома. Эти уколы могут сыграть злую шутку. Я их выкупила :))), но пока не колю. Репродуктолог прокомментировала эту схему так: "Запретить я Вам не могу, но в нашей практике это не используется. Клинических испытаний нет. Если Вы принимаете решение пройти этот курс, то я пока со своими рекомендациями традиционной медицины отойду в сторону. Пару месяцев Вы колете уколы. Отслеживаете овуляцию: делаете УЗИ ежемесячно с 9 по 12 дни цикла, и с 18 по 23 дни цикла. И делаете тесты на овуляцию. Через два месяца пересдаете АМГ и ФСГ. Если миома пойдет в рост, или образуются кисты, то будем исходить из той ситуации, которая сложится"

Наша Ева рекомендовала закончить терапию за месяц до протокола. И ставить кольцо "Новаринг" на период отдыха от уколов. Уколы болезненные. Ева рекомендовала тонкие длинные иглы.

По поводу улучшения кровообращения в органах малого таза. При миоме, эндометриозе физиопроцедуры противопоказаны. Улучшая кровообращение, мы "питаем" и миому, если таковая есть. У меня она есть. Я ограничиваюсь витаминами, БАДами (для сдерживания роста миомы пью Индинол и Эпигаллат по 1 капсуле каждго препарата три раза в день) и физнагрузкой.

По поводу DGHA. Противопоказание - мастопатия.

Ответить
Россия, Киселевск

полностью согласна. После того как в декабре меня сняли с протокола из-за отказавшихся работать яичников решила уколыовариум  проколоть. После 2-х месяцев настроилась на пртокол, пришла на узи а там киста, которая до сих пор ни как уйти не может. И пунктировать ее нельзя, т.к.  с яйцами проблема, резерв ограничен. Что делать незнаю.  

Ответить
Россия, Уфа

Моя гинеколог тоже против уколов гомеопатии. Сказала, что на них замечательным образом растут кисты, особенно эндометриоидные.

Ответить

Спасибо за информацию

Ответить
Лапуля 12 апреля 2013, 09:40
Россия, Нижний Новгород

Вот спасибоооо!

Нужная инФА!!!!

Ответить