Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы и процедуры:где, когда и что сдавать. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23430 участников, 111853 темы

Узи перед протоколом

Готовлюсь к протоколу, сдаю анализы пошла на узи и у меня обнаружили кисту правого яичника 22Х30 мм. Это при том, что я уже 4 мес. сижу на Ярине после лапары и гистеры. Откуда она взялась... ((( И вот не знаю теперь, то и делать, врачу написала, пока ответа нет! С этой бякой же в протокол не возьмут? Да? Возможно ли что она рассосется или её надо пунктировать? Девочки, дорогие, поделитесь опытом, может было у кого подобное?

Комментировать

Комментарии

Россия, Иркутск

Мне фемоден прописали на 10 дней-вроде проходит, сейчас опять начались М, завтра на узи-если прошла до конца то в протокол!

Ответить

Ну хорошо, что проходит, мне тоже посоветовала моя врач, на узи еще раз сходить в начале цикла, вот в среду пойду смотреть, если без изменений, предлагает пункцию и в протокол

Ответить

У меня было так же год назад. Выросла киста на Ярине, хотя до этого вообще кист не было. Врач сказала, такое бывает но редко. Теперь я смотрю по отзывам, оказывается совсем не редко...... Перешла на фемоден, за один цикл киста ушла.

Ответить

Да, явно не редко ))) Мне врач написала, что Ярину не отменять, если за цикл не рассосется, то надо пунктировать

Ответить

Я тоже не отменяла. пропила еще цикл, а она не ушла. И вот с нового цикла перещла на фемоден.

Ответить
Россия, Новосибирск

Вообще есть размеры кист, с которыми пропускают в протокол. Но я не помню, до трех что-ли см.

Ответить
Россия, Владимир

У меня такая же ситуация была. 4 месяца на Ярине. Допивала последний месяц, когда приехала вступать в длинный протокол. Врач еще тогда увидела кисту на правом яичнике, но мне ничего не сказала, думала сама рассосется с месячными. Взяла в протокол. Когда я приехала на 2 день месячных, киста не только не рассосалась, а очень выросла. Пунктировали за 3 минуты, болезненно конечно, но очень быстро. У меня тоже паника: откуда киста на Ярине и как теперь это скажется на результате? Врач сказала бывают гормональные кисты и на ОК. Еще, что возможно теперь на этом яичнике созреет поменьше клеточек, но волноваться не стоит , так как левый яичник хороший. В итоге взяли 17 клеточек, правда не знаю с какого яичника больше. И во время стимуляции правый немного больше побаливал. Но в итоге все хорошо, это не катастрофа. И еще от многих девочек в длинном протоколе слышала , что уже в самом протоколе образуются кисты. Не переживай!!! Все будет беременно!!!!!

Ответить

Да, очень надеюсь, что всё будет беременно ))) Врач написала, что если не рассосется, то пунктируем! Так что в любом случае в протокол хочу попасть

Ответить
Россия, Тольятти

Может я ошибаюсь, но откуда киста яичника если на ОК, да еще и четыре месяца? Может сходить к другому УЗИсту, вдруг какая-то ошибка? А потом уже и решать...

Ответить

Ходила к очень грамотному доктору, она долго меня смотрела, на мониторе, даже мне мою кисту показывала!!! Вот и я в шоке, откуда?

Ответить
Россия, Когалым

У меня пунктировали. 10 секунд и проблема исчезла :)

Ответить

А сразу после пункции в протокол можно?

Ответить
Россия, Когалым

Мне пунктировали когда я уже была в протоколе.

Ответить

А мне врач сказала за 7-10 дней до месячных

Ответить