Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы и процедуры:где, когда и что сдавать. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24067 участников, 115480 вопросов

Узи перед протоколом

Готовлюсь к протоколу, сдаю анализы пошла на узи и у меня обнаружили кисту правого яичника 22Х30 мм. Это при том, что я уже 4 мес. сижу на Ярине после лапары и гистеры. Откуда она взялась... ((( И вот не знаю теперь, то и делать, врачу написала, пока ответа нет! С этой бякой же в протокол не возьмут? Да? Возможно ли что она рассосется или её надо пунктировать? Девочки, дорогие, поделитесь опытом, может было у кого подобное?

Комментировать

Комментарии

Вика 24 июня 2013, 09:49
Россия, Иркутск

Мне фемоден прописали на 10 дней-вроде проходит, сейчас опять начались М, завтра на узи-если прошла до конца то в протокол!

Ответить
Yuliya 24 июня 2013, 18:35

Ну хорошо, что проходит, мне тоже посоветовала моя врач, на узи еще раз сходить в начале цикла, вот в среду пойду смотреть, если без изменений, предлагает пункцию и в протокол

Ответить

У меня было так же год назад. Выросла киста на Ярине, хотя до этого вообще кист не было. Врач сказала, такое бывает но редко. Теперь я смотрю по отзывам, оказывается совсем не редко...... Перешла на фемоден, за один цикл киста ушла.

Ответить
Yuliya 24 июня 2013, 18:33

Да, явно не редко ))) Мне врач написала, что Ярину не отменять, если за цикл не рассосется, то надо пунктировать

Ответить

Я тоже не отменяла. пропила еще цикл, а она не ушла. И вот с нового цикла перещла на фемоден.

Ответить
Снежка 24 июня 2013, 05:37
Россия, Новосибирск

Вообще есть размеры кист, с которыми пропускают в протокол. Но я не помню, до трех что-ли см.

Ответить
Россия, Владимир

У меня такая же ситуация была. 4 месяца на Ярине. Допивала последний месяц, когда приехала вступать в длинный протокол. Врач еще тогда увидела кисту на правом яичнике, но мне ничего не сказала, думала сама рассосется с месячными. Взяла в протокол. Когда я приехала на 2 день месячных, киста не только не рассосалась, а очень выросла. Пунктировали за 3 минуты, болезненно конечно, но очень быстро. У меня тоже паника: откуда киста на Ярине и как теперь это скажется на результате? Врач сказала бывают гормональные кисты и на ОК. Еще, что возможно теперь на этом яичнике созреет поменьше клеточек, но волноваться не стоит , так как левый яичник хороший. В итоге взяли 17 клеточек, правда не знаю с какого яичника больше. И во время стимуляции правый немного больше побаливал. Но в итоге все хорошо, это не катастрофа. И еще от многих девочек в длинном протоколе слышала , что уже в самом протоколе образуются кисты. Не переживай!!! Все будет беременно!!!!!

Ответить
Yuliya 24 июня 2013, 18:32

Да, очень надеюсь, что всё будет беременно ))) Врач написала, что если не рассосется, то пунктируем! Так что в любом случае в протокол хочу попасть

Ответить
Россия, Тольятти

Может я ошибаюсь, но откуда киста яичника если на ОК, да еще и четыре месяца? Может сходить к другому УЗИсту, вдруг какая-то ошибка? А потом уже и решать...

Ответить
Yuliya 23 июня 2013, 22:53

Ходила к очень грамотному доктору, она долго меня смотрела, на мониторе, даже мне мою кисту показывала!!! Вот и я в шоке, откуда?

Ответить
Наталья 23 июня 2013, 18:31
Россия, Когалым

У меня пунктировали. 10 секунд и проблема исчезла :)

Ответить
Yuliya 23 июня 2013, 22:53

А сразу после пункции в протокол можно?

Ответить
Наталья 24 июня 2013, 20:41
Россия, Когалым

Мне пунктировали когда я уже была в протоколе.

Ответить
Yuliya 25 июня 2013, 20:18

А мне врач сказала за 7-10 дней до месячных

Ответить