Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Посещения врача . Отчёт.
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23450 участников, 111980 тем

Отчет о походе ко врачу

Сегодня первый раз была у врача, после второго пролета. В следующем месяце планируем делать крио перенос 2-х пятидневочек. Мне не назначили ни каких доп. анализов и это настораживает….. Напомню что у меня было 2 ЭКО и в обоих случаях отсутствие имплантации. Сегодня с врачом сделали вывод что дело не в качестве клеток и не в том что у меня был повышен Д-димер почти в три раза т.к. в это время я колола фраксипарин утром по 0,3 вечером по 0,4 т.е. поддержка была в норме, гидросальпинкса у меня тоже нет его было-бы заметно при УЗИ, есть один ген по HLA схожий с мужем но врач говорит что на это не надо обращать внимание, кариотип сдавали все в норме. Может дело в иммунной системе? Записалась к иммунологу на 23 ИЮЛЯ, раньше записи нет а это слишком поздно Че делать-то? SOS!!! Хочу сдать полную иммуннограму но не знаю что в нее должно входить. Доплер врач сказал что нет смысла делать но если я хочу то могу сделать. Я хочу сделать, но забыла уточнить если я его делаю то когда можно будет делать перенос в июле или после этой процедуры надо переносить на более поздний срок? Так-же у меня есть опасения по эндометрию, после первого пролета мне повторно делали гистероскопию и нашли полип, врач который меня оперировал сказал что полип может нарастать очень быстро т.к. при ЭКО делают лошадиные дозы гормонов, первый раз гистероскопию мне делали в августе 2012, первое ЭКО делала в октябре 2012, полип нашли и удалили в январе 2013. Паникую…. Что посоветуете, девочки?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тольятти

у нас с мужем по HLA два совпадения,это нормуль,кариотип то же. имплантации то же не было в двух протоколах,причину Усова не видела,а видела ее только я! т.к д-димер точно мне все подпортил.Пошла сама сдала мутации гемостаза,расширенную гемостазиограмму,муж сдал СГ еще раз. Причины 2. Моя кровь и МФ. Полипов не было у меня,не знаю мешают они или нет,к иммунологу не ходила т.к говорят лучше когда он ослаблен.Ты АФС,факторы 8,9,фактор Виллибранда,волчаночный антикоагулянт сдавала? и мутации и гемостаз?Не спеши в июле делать КРИО,тебе курс пропить надо для кровушки,купи Омегу 3 и пей по 1к в день.фольку пей,и сходи Куртову,а вот еще вопрос.-а что фракс есть дозой 04?ты фибриноген и РФМК сдавала тебе бы за этими показателями последить т.к рос д-димер уж очень так при уколах то.

Ответить

Сдавала антифосфолипидные антитела все ок и антитела к кардиолипинам в нем антитела немного повышены AKЛ IgM 7,3 ME/мл (N до 7), врач не обращает на это внимание. 8, 9, Виллибранда и волчаночный сдавала, у меня повышен 8 и 9. Я "мутант" MTRR Ile22Met и MTHFR Ala222Val гетерозигота и PAI 1-675 5G/4G гомозигота. По гемостазу был повышен фибриноген 5,02 при нормах 2-4, протеин S и РФМК сильно повышен, его показатели были от 10 до 28 при нормах 0-4. Гематолог говорил что у меня в любой момент может тромб оторваться а где именно не понятно..... Записалась на ЦДК вен нижних конечностей и МRT головы посмотрим что там происходит, это мне Гриценко посоветовал. Я завтра к Куртову схожу, поговорю с ним и если у меня к середине июля не будет никаких улучшений то я перенесу крио. Мне мои детки очень-очень дороги. А Д-димер у меня был в норме и начал повышаться на 2-ой ДПП.

Ответить
Россия, Тольятти

вот Гриценко мне больше нравится ,у него подход как то больше щепетильный.вот надо было колоться сразу в день переноса. если столько отклонений то уж перед протоколом надо что то пить,я пила до.

Ответить

Колоться я начала сразу после пункции. За месяц до пункции я была у Нитроголовой она мне назначала кардиомагнил, фольку, никотинку и эсенциалей. Перед пункцией мы заменили кардиомагнил на курантил. Когда у меня начал подниматься Д-димер я пошла к Гриценко и он только увеличил дозу фракса а поменять его на гепарин побоялся, молекулы в составе разные и замена могла вызвать кровотечение.

Ответить
Россия, Тольятти

я то же когда пошла во второй протокол пошла к бабе там ,та сказала все хорошо. а после пролета мне тут уже девчата к Гриценко отправили и тот все хорошо расписал схему.

Ответить