Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23460 участников, 112031 тема

Нужен срочный совет!!!

Девочки, подскажите пож-та.

Идет моя 22 неделька и чувствую я, что форма стала уходить. Веса набралось, отдышка жуткая, грудь из 3 перевалила за 4 размер, ноги оттекают жутко (в Питере 30 градусов, вот блин, северный город). А ведь еще столько впереди. Поэтому решила я собой чуть-чуть подзаняться сама. Вот такие у меня к вам вопросы:
1) чем мазать ноги для профилактики каждый день против варикоза

2) чем мазать пузо-попу от растяжек

3) а грудь чем можно мазать? А то она огромная и тяжелая вся в растяжках уже. А не вредно ее еще 4 месяца чем-то вообще мазать?

4) а можно массаж шейно-воротниковой зоны делать?! А грудной отдел? А то у меня от остеохондроза пальцы немеют.

Вот девочки, и все мои простые вопросики в вам.

Всем удачи!!! Обнимаю и чихаю!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Череповец

ирина, я массаж шейно- грудного отдела делала, 10 сеансов, тоже маюсь болями между лопатками, помогло.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо Марина, а на каком сроке это было? Тебе сидя наверное делали? на живот мне уже не лечь...

Ответить
Россия, Череповец

в 12-13 недель- лежа, только ногу сгибала в колене, как бы полулежа, живот еще не большой был, в 16 недель- сидя

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

ясненько

Ответить
Россия, Москва

Ноги мне врач посоветовала мазать Лиотоном 1000, а вот с растяжками надо начинать с самого начала бороться. Главное- чтоб кожа была постоянно увлажненной. А так выбор кремов просто огромный.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

за Лиотон - спасибо. А ты его мажешь от самых стоп и до самого верха или отдельные участки? Самое начало я уже проскочило, так как пошел 6ой месяц, но не смотря на большой живот и общее потолстение растяжек пока нет. Так что намазала сегодня впервые маслом Weleda (было)

Ответить
Россия, Москва

У меня чуть-чуть усилились голубые прожилочки у колен с внешней стороны. Мажу их. А полностью голень вместе со стопами, если в жару ноги гудят сильно. Еще, конечно, посоветовали чулки, но не летом. Сейчас носить их просто невозможно. Я мазаться начала недель с 9.

Ответить
Россия, Самара

Ирин, в любом приличном магазине для беременных все это есть: и крема для разных частей тела - кое-что даже с разбивкой по триместрам, и специальная одежда (антиварикозные гольфы-чулки-колготки, специальные поддерживающие бюстики и т.п.)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Света, я никогда не видела магазина "все для беременных". Была в Б одежде, в ортопедическом салоне с бандажами, чулками и бюстиками, но они все продвигают свою дорогую фирму по косметике и вообще не факт, что именно она самая хорошая, поэтому и спрашиваю опыт девочек.

Ответить
Россия, Самара

Ирин, очень трудно сказать, какая косметика "самая хорошая", потому что кому-то одно лучше подходит, кому-то другое. Например я беру крема и гели от варикоза на ногах и от растяжек в магазине "Буду мамой", т.к. там обычно есть выбор из нескольких фирм, продавцы все знают про эту косметику, средства некоторых фирм даже по триместрам различаются, там же можно купить специальные бюстики и антиварикозные колготки.

Например, средство для ног (от отеков, варикоза и т.п.) я предпочитаю фирмы Mama Comfort, причем там есть то, которое лучше использовать в 1-ом триместре, а есть, которое больше подходит для 2-го и 3-го триместров. Покупала в аптеке крем для ног из серии "9 месяцев", но он мне как-то меньше подошел, ноги вроде как сильнее отекать стали. Вчера вот ходила за очередным тюбиком крема, но Mama Comfort не было, в наличии был SANOSAN и RelaxSan. Почитала аннотацию, первый не впечатлил, второй купила. Пользуюсь им второй день, поэтому ничего пока сказать не могу. Запах резкий, хотела этот крем и в роддом взять, но если окажусь в общей палате - не решусь им мазаться при всех.

От растяжек тоже использовала как Mama Comfort, так и Avent. Результат устраивает от обоих, запах у второго больше нравится.

Антиварикозные гольфы и колготки брала из серии RelaxSan. Вчера еще и чулки для родов купила, этой же фирмы (искала в аптеках подешевле, но не смогла найти).

Бюстики дородовые покупала, кажется, фирмы Bliss (на 100% не помню, коробочки выбросила).

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!!! Очень подробный ответ, тоже схожу в Буду мамой, а то я как-то о них не думала - их одежда и подушка не понравилась....

Ответить
Россия, Тольятти

1.лиотон советуют. содержание гепарина меньше чем в гепариновой мази так что для б нормально

2. детский жирный крем, с кошечками и собачками на рисунке. только жирный в железной тубе.

3.тем же детским кремом, мне очень помогло

4. я вот как массажист никогда не берусь за беременных.

с отечностью я бы посоветовала попить канефрон

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Яна, спасибо огромное!!!

Ответить
Россия, Москва

Отекают от жары и физической нагрузки.Если сильно вес каждый поход в жк не набираете -то всё нормально,если вписываетесь в нормы.Позволяет возможность приходитьдомой и лежать с ногами задранными на стену периодически +мазать Лиотон гель -1000-это лекарство для нас разрешено.Пальцы немеют ?поговорите с врачом о назначении Актовегина в таблетках.Если позволяют финансы -Фитоластил ампулы от растяжек французская фирма Лиерак.другие фирмы:Авент,Мустела,Виши,Саносан и веледа бюджетный вариант.Профилактику растяжек при б.следует начинать со второго месяца Б.-чем раньше -тем лучше.

http://lierac-market.ru/images/logo.jpg

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Юля, огромное спасибо за дельные советы.

Ответить
Россия, Иркутск

массаж можно только воротника, как раз узнавала тоже пойду с пн, мазать можно смесью кокосового и апельсинового масла, я мажу и ноги и живот, хорошо подтягивает кожу и увлажняет, только на 200мл кокоса 5мл апельсина не более, грудь я давно мажу так как она у меня 6р стала, я обычным кремом для Б ей грудь написано можно мазать

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Алла, спасибо! А эти масла кокосовые и апельсиновое ты в аптеке покупаешь? А что значит обычный крем для Б? Его что в аптеке без названия покупать?

Ответить
Россия, Иркутск

кокосовое я с Тая привезла, но он и магазинах продается, а масло апельсина или лимона в аптеке, можно и лимон и апельсин по 2.5мл аромат класс, а крем для Б я брала авента, их то куча фирм там уже по возможностям финансовым, ну мне авента понравилась и не дорого и грудь им мажу

Ответить
Россия, Москва

И как,Алл????Я просто когда худела,у меня и то растяжки остались,мне кажется все от кожи зависит,кто то мажет и есть,а кто не мажет и все нормальо))))

Ответить
Россия, Иркутск

ну я постоянно мажусь всем))) как бы кожа у меня хорошая но по бокам есть старые растяжки ну их и не ведать, не бывает генетики бывает кожа за которой ухаживают и смотрят. я видела крайне редко людей с хорошей фигурой и кожей но они не чем вообще не занимаются, но вижу девушек в спорт зале в идеальном состоянии так как они всегда за собой смотрят. ну это чисто мое мнения

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Обратите внимание на питание! Да, в Питере жара) А еще недавно холод ругали)) У меня отекают только стопы на фоне жары, считаю, что из-за большого кол-ва воды, т.к. реально жарко и постоянно хочется пить. Ничего другого у меня не изменилось, поэтому не переживаю. Я грудь не мажу, просто подобрала хороший лифчик, купила 2 штуки и постоянно ношу, не снимаю даже на ночь. Да и мазаться кремом в такую жару - жесть)) Держитесь!

Ответить
Россия, Москва

крем Софья на экстракте пиявок!есть ночной и дневной,он гомеопатический и беременным можно!лист толокнянки,брусники,как легкое мочегонное от отеков,мне в беременность назначали!белье(чулки)можно конечно,но вряд ли в жару сможешь носить.контрастный душ для ног и заваривать хвощ полевой,с ним делать ножные ванночки от варикоза!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Леночка, спасибо! Очень дельные советы.

Ответить
Россия, Москва

всегда пожалуйста!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ага! А я все жду, когда же и у тебя беременность наступит? А то скачет, пляшет и поет. Началось утро в колхозе?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ага, началось :(( но я вчера прошла 6 км пешком, потом пошла в гости на ДР до полуночи, а сегодня загородом еще км 6 прошла....но это не мешает чувствовать себя беременной клячей :))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Нет. Это еще значит не началось. Началось, это когда до кухни дошел, отдышался и устал)))))))))))))) Будем надеяться, что до такого не дойдет, хотя у меня реально так и было.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

кошмар, ну и перспективка :(( мне еще месяц работать до 26 недель включительно, потом все покупать...кошмар!

Ответить
Россия, Курск

Ирина, проблемы есть с отеками -пастозность?, тогда к врачу, назначит препараты.

Из опыта:

1. Профилактика - только компрессионными бельем (чулки или гольфы) - ВСЕ!.

2. Крема - это миф, можно мазать хоть чем (даже маслом раст), растяжки - это генетически предрасположенная вещь. Чтобы было меньше растяжек: не набирать быстро вес, носить нормальный бюстгальтер и бандаж.

3. Есть мнение, что массаж вызывает стимуляцию матки... Не проверяла. Проф. массаж не нужно, но самой помассировать - не навредит. Пальцы немеют у многих, это не от остехондроза, а от перераспределения циркуляции крови, от положения ребенка (давит на нервные окончания). От шейного остеохондроза болит жутко голова (сама страдаю), мазала кремами на растительной основе.

Удачи! Здоровья!

Ответить
Россия, Новосибирск

Оля, а какими именно кремами от шейн. осте-ра?

Ответить
Россия, Курск

Снежка, не помню... там только в составе были травы и хвойники, скипидар еще. В аптеке мужу дали, инструкцию почитали, вроде пойдет... Он согревающий эффект имеет - у меня спазм мышечный (у врача узнавала, еще до Б).

А так на раннем сроке, от головной боли от Хондроза 9мыш спазма), так рвало - сутками, я и мазала несколько раз обычным обезболивающим кремом (кетонол что ли).

Ответить
Россия, Новосибирск

у меня шейный остеохондроз. Болей нет. Но появляются головокружения в горизонт. положении при повороте головы. В августе я проходила курс, но сейчас это всё нельзя. Вот и ищу варианты..

Ответить
Россия, Курск

можно - терпеть-терпи...

Ответить