Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде.+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23415 участников, 111795 тем

Что делать?? Срочно!

Вобщем, ситуация опять плачевная... Поменяли мне протокол на короткий. Пятый по счету. До этого 4 длинных. Сегодня 10 день стимуляции. Колю Менопур 300 единиц. Напомню, что за 4 предыдущих протокола было всего две подсадки. В первом протоколе был Пурегон и небольшая доза, взяли всего две клеточки, обе оплодотворились, но сначала одна, потом другая остановились.

Потом был Менопур 300 ед., взяли 9 клеточек, две подсадили, все эмбрионы фрагментированы, пролет. Потом опять такой же протокол, опять взяли 9 клеток, два эмбриона подсадили, один был отличник, второй фрагментированный, но был шанс, сказали. Пролет. Следующий раз все тоже самое, взяли 8 клеток, в день подсадки сказали, что подсадки не будет, тк сильная фрагментация опять. Врач говорит, дело в моих яйцеклетках и поменял на короткий в надежде, что ЙЦ будут лучшего качества и фрагментация уйдет. Вот с 22 июня в коротком протоколе. Сегодня была на УЗИ, эндометрий 10,5 мм, с правой стороны всего 10 фолликулов, один 17 мм, другой 14 мм, остальные меньше 9 мм. С левой стороны всего 12 фолликулов, один самый большой 9 мм, остальные меньше. То есть получается, что всего будет дай Бог две яйцеклетки. Врач сказал, что теперь у нас два варианта. Надеяться на те яички, которые есть и делать пункцию в пятницу, либо все прекращать сейчас и после отпуска опять идти в длинный протокол. Сказал, что, конечно, у него нет волшебного кристалла,чтоб предсказать, что будет, могут и эти два яичка быть хорошими и все будет хорошо, но по статистике и с нашими фрагмнетациями и тд, шанс, конечно, невелик. В целом, он рекомендует не рисковать и идти уже сразу в длинный протокол после отпуска. Но решать нам. Девочки, миленькие, что делать??? что выбрать? Еще такой момент, если мы сейчас идем на пункцию и тд, то у нас это последняя попытка в пакете, который мы купили, если не идем, то есть еще одна и за нее не надо будет платить. Но этот момент не так существенен, в принципе, был бы результат.
Девочки, рыпнуться нам сейчас и верить в этих одного-двух эмбрионов, либо включить голову и уже не дергаться?? Я так верила в этот протокол, труселей красных накупила, на лампе висят, фикус листочки новые дает, да и вообще как-то мы настроились. но и глупых поступков совершать не хочется... Ох, не могу. Не знаю как это все выдержать. Подскажите, миленькие!

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Ты в длинном протоколе уже знаешь качество яйцеклетов, а в коротком - нет. Попробуй с этими, что есть сейчас - вдруг они хорошие? Тем более, что денежный вопрос, я так поняла, не решающий фактор.

Ответить
Россия, Новосибирск

я бы скорее всего ничего не меняла, прыгать из одного в другой ничего не изменит, только нервотрепка. Успокойся, скажи себе "будь что будет".

Ответить

Катрин, лап, ничего не могу сказать( Хочу просто поддержать - какое бы решение ты не приняла, пусть этот протокол станет для тебя Победным!!! Но, лично я бы, рискнула)))

Ответить

Спасибо, дорогая!

Ответить

мне кажется, что ты кое о чем забыла)))) ты ж обещала в течение месяца это сделать, какие могут быть сомнения?

Ответить

Ох, сомнений куча. Боюсь, еще кто кого обчихивать будет. :(

Ответить

если будут сомнения и боязнь..... Боюсь, вывод один. Так что брось хандрить. У меня в последнем протике всего 3 клеточки взяли, 2 оплодотворились, зато офигенного качества. Эдик, зараза, подвел. Ну думай ты, в конце концов, о хорошем. Каждый дурак может о плохом... Не надо уподобляться))))

Ответить

Да все знаю, ты права полностью. Но не хочется тоже ходить как дурочка думать о хорошем, когда блин уже даже до пункции предлагают протокол прервать. Раньше хоть было после. У нас как-то шаг вперед и два назад, никакого прогресса.

Ответить

Путь к счастью, он всегда нелегок. Кто тебе сказал, что все и сразу? Надо пережить и добиться кровью и потом наше Чудо! Такие уж мы уродились - Экошечки! Ну добавь немножечко гормона счастья, может и клеточки вырастут хорошие тогда! Нельзя в протоколе быть таким пессимистом

Ответить

да понимаю все, но была я вот оптимистом и что? Заметила, кстати, что чем больше я надеюсь на протокол, тем хуже он получается. Самый хороший протокол до сих пор был, когда я вообще не верила в него и уже думала о следующем. А следующий вообше ужасный был. Но тогда я об этом не знала. Так что не понятно во что верить. Свихнусь скоро нахрен.

Ответить

это всего лишь стечение обстоятельств))) будешь продолжать в том же духе, по жопе дам и таком. Если в кого не верят, то этот кто-то может обидеться и не придти

Ответить

Да я верю, что этот кто-то появится обязательно рано или поздно, но просто вот все с яйцами им моими не везет. С другой стороны, конечно, если сидеть и ждать каждый раз когда у нас будет нужное для статистики количество яиц и тд, то можно долго просидеть. Вобщем, решили ехать, завтра в 23.30 колю Прегнил. : )

Ответить

Ну шо, укололась?????

Ответить

Не, еще через час только. На низком старте.:) 

Ответить

Как через час, я писала в 23.45

Ответить

Умничка, моя. Буду за тебя держать@@@@@@@@ и

Ответить

Спасибо, моя дорогая! Спасибо огромное за поддержку! Для меня это много значит!

Ответить
Россия, Екатеринбург

у меня на короткий лучше и ответ был и качество (надеюсь что лучше)

Ответить

ну у меня вот ответ вот такой получился, а качество не знаю.

Ответить
Россия, Екатеринбург

Качество время покажет, просто верь что получиться))) Может еще остальные подтянуться

Ответить

Да, спасибо большое за поддержку. Решили попробовать, вдруг это супер яйца. )))

Ответить
Украина, Киев

вообще то считаются что в длинном протоколе более качественные эмбрионы получаются, но все это индивидуально, может есть смысл рискнуть- поймешь, как у тебя клетки ведут при другой стимуляции

Ответить

Я бы не стала рисковать и отложила на другой раз.

И с врачом тебе повезло. Другой бы продолжил дальше протокол, получил бы денежки по-быстрому и до свидания.

Пы Сы. Ты что правда из-за трусов и кактуса расстроилась ? Катя, приди в себя !

Ответить

Нет, конечно, не из-за трусов и кактуса, а вообще расстроилась, тк были надежды на яйки в коротком протоколе. А сейчас опять черти что...

Ответить

Ой, Кать, понимаю, тебе сейчас очень трудно.

Но я тебе своё мнение уже высказала.

Ответить

Да, спасибо. Я услышала. :)

Ответить
Россия, Москва

у меня 5-7 ооцитов пунктируют, и до 3 дня доживают два! Я бы рискнула и довела этот протокол до конца!

Ответить

ну если б у меня сейчас было 5-7 штук, я бы и не думала. Если из 5-7 доживают 2, то получается из двух не выживет ни один.... Что, скорее всего, и произойдет...

Ответить
Россия, Москва

У меня последнем удачном протоколе (в 7-ом!!!)взяли всего 3 ЯК, особенность моя в том, что у моих ЯК всегда была темная цитоплазма и почему она такая не знал никто и влияет ли это на имплантацию. Переносили 3 эмбриона на 2-ые сутки, сейчас сынуле 3 года. Поэтому не гонитесь за количеством а решать конечно вам.

Ответить

То есть все 3 оплодотворились? ИКСИ? А в предыдущих протоколах что было?

Ответить
Россия, Москва

У нас всегда икси, т.к. мало клеток. В предыдущих

Ответить
Россия, Москва

у меня взяли всего 4 клетки, 2 только оплодотворились их и подсадили! 1 малыш в животе!!! Решать только вам!!!! Но для результата достаточно лишь 1!!!!!!

Ответить

Супер! Но 4 все же в два раза больше, чем 2.. Хотя, я думаю, надо рискнуть...

Ответить
Казахстан, Павлодар

я бы рискнула, а может это они?)))))))) и смена протокола повлияла на качество! удачи!

Ответить

Спасибо большое! Я тоже так подумала.

Ответить