Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24728 участников, 119257 вопросов

о Авиаперелётах



Переодически возникает такой вопрос:

  • Можно ли беременным летать? Британские специалисты отвечают на этот вопрос утвердительно, но не все врачи с ними согласны...

  • Специалисты Лондонского королевского колледжа акушерства и гинекологии тщательно изучили влияние всех сопутствующих авиаперелетам факторов на состояние здоровья беременных. Британские медики пришли к выводу, что в случае одноплодной беременности при хорошем самочувствии женщины избегать полетов стоит лишь, начиная с 37 недели, а в случае высокого риска преждевременных родов или многоплодной беременности - начиная с 32 недели гестации.

    Специалисты подчеркивают, что в каждом конкретном случае будущим мамам нужно самим реально оценивать свои возможности и перед тем, как принять окончательное решение о путешествии самолетом, посоветоваться с лечащим врачом.

    Отметим, что самым безопасным временем для полетов медики называют второй триместр беременности. В первом триместре от любых авиапутешествий все-таки лучше воздержаться, советуют российские специалисты. Особенно эта рекомендация касается тех дам, которым поставлена угроза выкидыша или у которых в прошлом уже случались самопроизвольные прерывания беременности. Опасным перелет может стать по той причине, что при взлете и посадке организм испытывает перепады давления. А это – возможная причина отслойки плодного яйца или плаценты.

    После 28 недель женщину в интересном положении могут вообще не пустить на борт без медицинской справки. Так, авиакомпания «Аэрофлот» требует от беременных, роды которых предполагаются в течение ближайших четырех недель, показать письменное согласие врача на полет. Компании British Airways, Easyjet, Air New Zealand, Northwest Airlines также просят представить соответствующие документы и не разрешают летать после 36 недель беременности.



  • Комментировать

    Комментарии

    Россия, Оренбург

    Лично я согласна, с тем что летать нельзя ну тут на форуме девочки после подсадки даже летают, мне кажется нагрузка на организм очень большая как и пишут ученые в плане давления.......

    Ответить
    Россия, Новосибирск

    я нашла это на другом форуме. Я то никуда не полечу ), но есть смелые. Вот для них эта статейка. Слишком долго мы к этому идем, чтобы потом рисковать. Мы в ближайшие года 3 вообще никуда не планируем (юг, моря). 

    Ответить