Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
24693 участника, 119118 вопросов

до слез...

У него нет имени, нет родителей, да и его самого еще как бы нет. Он – выкидыш, который вопреки всему остался в живых. Это маленькое существо весом всего 940 граммов еще не меньше трех месяцев должно было находиться в утробе матери. Но на сроке 14 недель 25-летняя девушка из приморской глубинки, чтобы прервать беременность, начала принимать китайские таблетки. Не успокоилась она и тогда, когда ребенок уже вовсю шевелился и толкался в ее теле. Травила его и дальше, да так, чтоб уж наверняка. Но плод, отторгнутый матерью и ее организмом на 26-й неделе беременности, выжил. У мальчонки еще не до конца сформировались многие важные органы, поэтому его жизнь целиком зависит от пластикового кювеза. Теперь сложная медицинская аппаратура насыщает маленький организм кислородом и не дает ему замерзнуть. Малыш (язык не поворачивается назвать его плодом) еще не может сам глотать, поэтому, чтобы он не захлебнулся, медсестры отделения реанимации и интенсивной терапии роддома №3 Владивостока катетером откачивают из ротика лишнюю жидкость. Сегодня, в день рождения города, ему седьмые сутки. Если мальчик их благополучно проживет, то, говоря сухим медицинским языком, “его переведут в категорию “дети”, дадут имя и свидетельство о рождении. комментарий: Екатерина Федченко, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных роддома №3 г.Владивостока: - Несмотря на то, что плод несколько месяцев травили, в развитии он не отстает. Он находится под круглосуточным наблюдением медперсонала и получает все необходимое питание и лечение. Его мать сбежала из роддома, как только освободилась от него. Она не подписала отказ, поэтому такого ребенка впоследствии вряд ли кто-то сможет усыновить, и он вынужден будет всю жизнь скитаться по детским домам. Сегодня в 23.00 мы выпишем нашему маленькому пациенту справку о рождении и он станет полноценным гражданином Российской Федерации.
Комментировать

Комментарии

ИННА 6 июля 2013, 17:55
Россия, Казань

Присоединяюсь ко всем девочкам.Здоровья малышу и маму ,которая будет любить.

Ответить
Россия, Иркутск

маленький   он силач и будет жить точно

мамаши бы всю иб........ку расколотила, свинья не доделанная

Ответить
Россия, Москва

Только бы жил. руки такие волосатые и добрые его держат.Додумаются ли его покрестить?

Ответить
marisyaa 6 июля 2013, 00:03
Россия, Санкт-Петербург

Ну по идее лишить ее родительских прав можно, а значит усыновить. Или я не права?

Дай Бог ему здоровья и счастливой жизни.

Ответить
ХОРОШАЯ 5 июля 2013, 23:52
Россия, Сочи

Я в шоке. Столько молитв за этого малыша услышат небеса, что у него точно все будет хорошо! Он заслуживает этого! 

Ответить
кассиопея 5 июля 2013, 22:12
Россия, Москва

Помоги ,Господи,малышу...

Ответить
Елена 5 июля 2013, 21:56
Россия, Мурманск

Боженька храни этого малыша,а мать поставь на путь истинный...

Ответить
Россия, Мурманск
Оберегай, Господь, этого ребеночка...
Ответить
Светлана 5 июля 2013, 21:54
Россия, Москва

я всегда считала, что такие люди не случайны и придя в этот мир таким образом и сквозь такие преграды они по-любому особенные  
Ответить
Россия, Мурманск
У Лялина (или Лямина) - к своему стыду не помню точно - есть рассказ "Изограф" (из сборника православных рассказов). Я была под сильным впечатлением после прочтения. Родился ребенок без рук и ног. Во время крещения крестный сказал: "Ну вот на что он такой родился? Только рот и пузо?". Батюшка ответил как раз, что у Господа на каждого из нас свои планы, и может этот ребенок будет тебя еще содержать...   Я уже приводила этот рассказ в пример на ВВ, так что не буду утомлять продолжением :). Но судьба этого ребенка, и сила его духа и незлобивость потрясли меня.
Ответить
Светлана 7 июля 2013, 15:23
Россия, Москва

интересненько.... пошла искать в инете книжку
Ответить
Россия, Москва
е-мае! ему же как никому будет нужен интенсивный уход оооооочень долго и ооочень упорно надо будет заниматься малышом. а тут еще и усыновить нельзя. только не понимаю почему эту дрянь нельзя найти, чтоб она отказ написала.
Ответить
Россия, Москва

придавила бы с*ку своими руками..

Ответить
Светлана 5 июля 2013, 21:24
Россия, Москва

угу
Ответить