Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
............ Временно закрыта!!!
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23436 участников, 111886 тем

до слез...

У него нет имени, нет родителей, да и его самого еще как бы нет. Он – выкидыш, который вопреки всему остался в живых. Это маленькое существо весом всего 940 граммов еще не меньше трех месяцев должно было находиться в утробе матери. Но на сроке 14 недель 25-летняя девушка из приморской глубинки, чтобы прервать беременность, начала принимать китайские таблетки. Не успокоилась она и тогда, когда ребенок уже вовсю шевелился и толкался в ее теле. Травила его и дальше, да так, чтоб уж наверняка. Но плод, отторгнутый матерью и ее организмом на 26-й неделе беременности, выжил. У мальчонки еще не до конца сформировались многие важные органы, поэтому его жизнь целиком зависит от пластикового кювеза. Теперь сложная медицинская аппаратура насыщает маленький организм кислородом и не дает ему замерзнуть. Малыш (язык не поворачивается назвать его плодом) еще не может сам глотать, поэтому, чтобы он не захлебнулся, медсестры отделения реанимации и интенсивной терапии роддома №3 Владивостока катетером откачивают из ротика лишнюю жидкость. Сегодня, в день рождения города, ему седьмые сутки. Если мальчик их благополучно проживет, то, говоря сухим медицинским языком, “его переведут в категорию “дети”, дадут имя и свидетельство о рождении. комментарий: Екатерина Федченко, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных роддома №3 г.Владивостока: - Несмотря на то, что плод несколько месяцев травили, в развитии он не отстает. Он находится под круглосуточным наблюдением медперсонала и получает все необходимое питание и лечение. Его мать сбежала из роддома, как только освободилась от него. Она не подписала отказ, поэтому такого ребенка впоследствии вряд ли кто-то сможет усыновить, и он вынужден будет всю жизнь скитаться по детским домам. Сегодня в 23.00 мы выпишем нашему маленькому пациенту справку о рождении и он станет полноценным гражданином Российской Федерации.
Комментировать

Комментарии

Россия, Казань

Присоединяюсь ко всем девочкам.Здоровья малышу и маму ,которая будет любить.

Ответить
Россия, Иркутск

маленький   он силач и будет жить точно

мамаши бы всю иб........ку расколотила, свинья не доделанная

Ответить
Россия, Москва

Только бы жил. руки такие волосатые и добрые его держат.Додумаются ли его покрестить?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну по идее лишить ее родительских прав можно, а значит усыновить. Или я не права?

Дай Бог ему здоровья и счастливой жизни.

Ответить
Россия, Сочи

Я в шоке. Столько молитв за этого малыша услышат небеса, что у него точно все будет хорошо! Он заслуживает этого! 

Ответить
Россия, Москва

Помоги ,Господи,малышу...

Ответить
Россия, Мурманск

Боженька храни этого малыша,а мать поставь на путь истинный...

Ответить
Россия, Мурманск
Оберегай, Господь, этого ребеночка...
Ответить
Россия, Москва

я всегда считала, что такие люди не случайны и придя в этот мир таким образом и сквозь такие преграды они по-любому особенные  
Ответить
Россия, Мурманск
У Лялина (или Лямина) - к своему стыду не помню точно - есть рассказ "Изограф" (из сборника православных рассказов). Я была под сильным впечатлением после прочтения. Родился ребенок без рук и ног. Во время крещения крестный сказал: "Ну вот на что он такой родился? Только рот и пузо?". Батюшка ответил как раз, что у Господа на каждого из нас свои планы, и может этот ребенок будет тебя еще содержать...   Я уже приводила этот рассказ в пример на ВВ, так что не буду утомлять продолжением :). Но судьба этого ребенка, и сила его духа и незлобивость потрясли меня.
Ответить
Россия, Москва

интересненько.... пошла искать в инете книжку
Ответить
Россия, Москва
е-мае! ему же как никому будет нужен интенсивный уход оооооочень долго и ооочень упорно надо будет заниматься малышом. а тут еще и усыновить нельзя. только не понимаю почему эту дрянь нельзя найти, чтоб она отказ написала.
Ответить
Россия, Москва

придавила бы с*ку своими руками..

Ответить
Россия, Москва

угу
Ответить